Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2016 » Май » 13 » понятия термина опасное вождение и поправки в Кодекс: приобщения фото и видеосъемки к материалам суда
    16:51
    понятия термина опасное вождение и поправки в Кодекс: приобщения фото и видеосъемки к материалам суда
    Новую трактовку понятия термина "опасное вождение" представила ГИБДД. Новую трактовку должны внести в Правила дорожного движения.

    Опасным вождением предлагается считать невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении); перестроение при интенсивном движении и при всех занятых полосах (кроме поворотов, разворота, остановки или объезда препятствия); несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

    Автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как будет фиксироваться езда агрессивных водителей.

    "Зафиксировать – это самое сложное. Сотрудника ДПС на каждом углу не поставишь. Кроме многочисленных камер видеофиксации, которые смогут зафиксировать какие-то элементы опасного вождения, очень большая надежда на то, что к фиксации подключатся нормальные водители. Уже вступило в силу положение, по которому суды и следствие обязаны принимать данные видеофиксации от граждан. Но эти данные должны быть привязаны к чему-то, а пока ни один видеорегистратор никакой привязки не дает", – пояснил он.

    Отметим, первая редакция законопроекта – от 2015 года – не уточняла, в каких именно случаях вождение может быть признано неопасным. Правительство этот вариант не устроил, прошли общественные слушания, по итогам которых ГИБДД доработала проект.

    Также важно, что опасным предполагается признавать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий. Как отмечают эксперты, разовое, например, подрезание может быть связано с ошибкой.

    Вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются приобщения фото- и видеосъемки к материалам суда.
    До сих пор, предоставленные пострадавшим фото- и видеосъемки суд мог принимать в качестве доказательства, по собственному усмотрению. Если эти материалы рушили стройную картину следствия, то суд мог эти материалы не принимать. То есть заявить о том, что они не относятся к следствию, не влияют на трактовку того или иного нарушения, и вообще цена им - грош. Однако именно благодаря видеозаписи с обычного автомобильного регистратора удалось доказать, что человек вышел на дорогу из-за припаркованного транспортного средства в месте, где нет пешеходного перехода.

    Благодаря видеорегистратору удалось доказать, что человек, бросившийся под колеса машины, сделал это преднамеренно. То есть сам выбрал машину, под колеса которой ему лучше упасть. Сам выскочил на дорогу перед машиной, понимая, что автомобиль не успеет остановиться.

    Это истории с так называемыми подставщиками. А есть и другие случаи. Например, человек тронулся на зеленый сигнал светофора, и тут ему в бок влетает автомобиль, который пересекал перекресток уже на красный свет. Когда приедут гаишники режим работы светофора раз пять сменится. Оба участника аварии будут утверждать, что ехали на зеленый свет. Кстати, подобный случай произошел в Челябинской области. Девушка поворачивала налево, но не уступила дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю. В результате - авария. Девушка представила на суд двух свидетелей, которые утверждали, что встречный автомобиль двигался на красный свет. В то же время водитель этой машины представил двух свидетелей, что он ехал на зеленый сигнал, а девушка не уступила ему дорогу. Дело решили показания камер, установленных на соседних зданиях. Какой свет горел на светофоре, по ним было не разобрать, зато удалось узнать свидетелей. Так вот у девушки свидетелей в момент происшествия не было.

    По словам юристов, чаще всего судьи отказывали в приеме фото- и видеоматериалов из-за разницы дат. Да, именно по той причине, что тот человек, который снимал на камеру или фотоаппарат или который предоставлял съемку с видеорегистратора, просто не озаботился установить на этом приборе соответствующее время.

    Часто судьи отказывают в присовокуплении съемки к делу на том основании, что, мол, запечатленное событие не имеет отношения к данному делу.

    Согласно действовавшей до сих пор редакции Кодекса об административных правонарушениях эти материалы не были обязательными доказательствами.

    С 7 мая они такими стали, то есть судья не сможет отказать в приеме этих документов в качестве доказательства той или иной позиции. Фото-, видео-, а также аудиозапись независимо от того, какими приборами сделаны или из каких источников получены, становятся такими же полноценными доказательствами, как протокол об административном нарушении или рапорт сотрудника полиции.

    Чаще всего судьи отказывают в приобщении к делу фото- и видеоматериалов из-за разницы дат
    Однако, как считают юристы, судьи по-прежнему смогут отказывать в рассмотрении этих материалов по тем же основаниям. Например, если в съемке будет указана дата или время, не соответствующее событию. Присовокупить к делу новые документы в виде съемки с места происшествия - это полбеды. Другое дело - оценить их важность для решения дела. Какую оценку им даст суд - известно только судье.
    Категория: автоновости | Просмотров: 1750 | Добавил: admin | Теги: опасное вождение, трактовку, фото, приобщения, к материалам суда, фотоаппарат, видеосъемки, камеру, ГИБДД, понятия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий