Бузулукские новости Вторник, 16.10.2018, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 21 » последнее слово Квачкова вызвало скандал
    13:48
    последнее слово Квачкова вызвало скандал
    Чубайс мог воспользоваться имиджем полковника ГРУ Владимира Квачкова, чтобы беспрепятственно провести реорганизацию РАО ЕЭС

    В Мособлсуде вчера с последним словом выступили бывший полковник ГРУ Владимир Квачков и трое его предполагаемых сообщников, которые обвиняются в покушении на Анатолия Чубайса, совершенном в марте 2005 года. Подсудимые еще раз обнародовали свою версию, настаивая на том, что покушение на господина Чубайса было имитацией, организованной службой охраны чиновника.

    На последнее слово обвиняемых пришло так много публики, что места в зале хватило не всем. Первым из подсудимых председательствующая Людмила Пантелеева пригласила в зал Владимира Квачкова. Предупредив его о необходимости соблюдать закон, госпожа Пантелеева пригласила присяжных.

    Владимир Квачков начал с того, что попросил судью тоже соблюдать закон. Он процитировал ст. 293 УПК ("Последнее слово подсудимого"), обратив внимание на то, что "суд не может ограничивать продолжительность последнего слова", а перебивать подсудимого — лишь тогда, когда "обстоятельства, излагаемые подсудимым, не имеют отношения к делу". Сразу отметим, что речь Владимира Квачкова прерывалась судьей не раз: подсудимому указывалось то на "недопустимость ссылок на доказательства, не исследовавшиеся перед присяжными", то на "недопустимость перехода на личности". Каждое замечание судьи вызывало бурную реакцию обвиняемых и их адвокатов, указывавших на незаконность прерывания выступления подсудимого в последнем слове. При этом Владимир Квачков именовал судью не иначе как гражданкой Пантелеевой. Порой перепалки представителей сторон становились настолько жаркими, что судья прерывала выступление Владимира Квачкова и выпроваживала участников процесса из зала. При этом приставы старались развести адвокатов, прокуроров и подсудимых подальше друг от друга.

    В общей сложности выступление Владимира Квачкова заняло около трех часов. Напомним, он был лишен возможности выступить в прениях сторон — вместе с другим подсудимым, бывшим десантником Робертом Яшиным, его удалили из зала за неуважение к суду. Обвиняемый в целом повторил свою версию событий, которую отстаивал и на следствии, и на первом процессе по этому делу. Владимир Квачков еще раз попытался доказать присяжным, что подрыв и обстрел кортежа Анатолия Чубайса 17 марта 2005 года мог быть либо инсценировкой, либо следствием коммерческих разборок. В первом случае, как утверждал вчера подсудимый Квачков, господин Чубайс мог воспользоваться имиджем жертвы, чтобы беспрепятственно провести реорганизацию РАО ЕЭС, вызывавшую, по мнению подсудимого, негативную реакцию в обществе. При втором варианте, считает подсудимый, нападение могло быть актом устрашения со стороны структур, принимавших участие в дележе собственности РАО ЕЭС.

    Заседание не обошлось без скандала. Судья несколько раз останавливала Квачкова во время его выступления, так как он ссылался на обстоятельства, которые не исследовались в суде присяжных.

    Это вызывало бурный протест присутствовавших зрителей, из-за чего заседание несколько раз прерывалось.Роберт Яшин был удален из зала суда за пререкание с судьей, однако право выступить с последним словом ему было предоставлено.

    Ожидается, что в опросном листе, который судья передаст присяжным после напутственного слова, будет от 30 до 40 вопросов.

    Два дня назад подсудимый Александр Найденов, заявил, что доказательства вины обвиняемых в деле отсутствуют. Кроме того из материалов дела исчез целый ряд доказательств, в частности, боевой металлический магазин, вместо него обнаружена учебная пластмасса. Найденов заявил, что, согласно фототаблице, при первом обыске гаража Квачкова, взрывателя и детонатора в стеклянной банке обнаружено не было, а нашлись они только при втором обыске и были уничтожены, хотя реальной угрозы для жизни людей не представляли. А ящик с подрывной машинкой был обнаружен только в ходе третьего обыска. Также провода, изъятые на даче Найденова, не имеют ничего общего с проводом на месте преступления. В ходе его выступления судья Людмила Пантелеева неоднократно напоминала Найденову о недопустимости искажения исследованных доказательств. Также Найденов заявил, что свидетелями его алиби являются простые люди — сторож на даче, сын соседки. Подсудимого оскорбила речь адвоката Андрея Шугаева на прошлом заседании: "Шугаев заявил, что будь у меня ядерный фугас, я бы его применил. Я присягу давал, а меня в террористы и убийцы своих граждан записывают", — возмущался Найденов.

    Обращаясь к присяжным, он заявил, что все доводы государственных обвинителей построены на домыслах, предположениях и эмоциях, с добавлением некоторых фактов по делу. По мнению Найденова, это сделано, чтобы оказать психологическое давление на присяжных: "Ложь, повторенная 10 раз подряд, становится правдой!" Найденов процитировал ст. 14 УПК РФ о презумпции невиновности, которая гласит, что все неразрешимые сомнения трактуются в пользу обвиняемых, и просил присяжных вынести справедливый вердикт. В свою очередь адвокат подсудимого Роберта Яшина Оксана Михалкина в своем выступлении заявила, что в России 99% оправдательных вердиктов, вынесенных коллегией присяжных, отменяются. Судья Пантелеева сделала ей замечание о недопустимости затрагивания процессуальных вопросов в присутствии присяжных, а также пояснила коллегии, что если вердикты вынесены с нарушениями закона, они не могут быть признаны законными. Затем Михалкина перешла к анализу слабых мест речи гособвинителей. В частности о том, что ее подзащитный Роберт Яшин снял квартиру, окна которой выходят на зеленый забор дачи Чубайса. Однако, по ее словам, никакого забора из окон этой квартиры не видно. Адвокат подчеркнула, что Яшин ни от кого не скрывался после ареста Квачкова.

    Выступления других подсудимых — экс-военнослужащих 45-го полка ВДВ Роберта Яшина и Александра Найденова, а также сына бывшего главы Минпечати РФ Бориса Миронова, преподавателя-историка Ивана Миронова,— были значительно короче. Они в основном просили присяжных вынести справедливый вердикт, "сообразуясь со своей совестью". При этом бывшие десантники заканчивали выступления репликой "Честь имею!". Иван Миронов поблагодарил присяжных за участие в процессе. "Нижайший поклон вам за то, что не бросили нас и дошли с нами до конца",— сказал он.

    После этого судья отпустила присяжных, и стороны обсудили вопросы, которые будут поставлены перед заседателями перед вынесением вердикта.

    Категория: служа закону | Просмотров: 805 | Добавил: Спец-наз | Теги: последнее слово Квачков, суд Квачкова, Анатолия Чубайса, РАО ЕЭС, полковник ГРУ Владимир Квачков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий