Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 31 » Последовательницы Новодворской обвиняются в разжигании социальной ненависти
    02:59
    Последовательницы Новодворской обвиняются в разжигании социальной ненависти
    Следственные органы Бурятии обвиняют двух девушек в возбуждении ненависти или вражды к милиционерам и военным. Уголовное преступление предусматривает высокие штрафы, общественные работы и даже лишение свободы до трех лет. По данным следственного комитета республики, оппозиционерки продолжительное время настойчиво распространяли крамольные листовки.

    «Следствием установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ девушки распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах. В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ. В этот же период в газете «Свободное слово» они разместили статью с аналогичным содержанием. 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном первомайском митинге. Кроме этого в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса злоумышленницы раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств» – сообщает СКП РФ. В данное время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

    Примечательно, что в пресс-релизе не сообщаются имена обвиняемых. В то же время, на сайте «Свободное слово» (издание московской организации «Демократического союза») доступна исчерпывающая информация о бурятских подружках-оппозиционерках: многочисленные статьи, заявления, фотографии с акций и даже стихи (сомнительного качества). Сторонницы организации Валерии Новодворской – Татьяна Стецура и Надежда Низовкина – считают себя правозащитницами и проводят регулярные, но крайне немногочисленные акции протеста, направленные, в основном, против силовых структур России. В упомянутой СКП листовке, посвященной 23 февраля, демсоюзовцы восклицали: «Милитаристы! Хунтари! Зачистщики...» Экспрессивный, близкий к истерике, тон заявлений оппозиционных активисток сводится к тому, что силовые структуры занимаются перманентным террором мирного населения.В апреле подруги приняли участие в акции протеста в Москве, заявив о причастности «путинского режима» к мартовским терактам в метро. ФСБ, в свою очередь, заинтересовалась демсоюзовцами в 2008 году, увидев в их листовках поддержку чеченских боевиков и призывы «к эскалации сепаратистских настроений и межнациональных усобиц». В том же году активистки развернули деятельность по защите имам-хатиба бурятских мусульман Бахтияра Умарова, посчитав его «политзаключенным».

    11 марта правозащитником Робертом Латыповым в Европейский Суд по правам человека была направлена предварительная заявка по делу Стецуры и Низовкиной. В заявлении было указано, что власти неправомочно подвергнули Стецуру и Низовкину уголовному преследованию, п.ч. государственные структуры не являются «социальными группами».

    Категория: служа закону | Просмотров: 587 | Добавил: Спец-наз | Теги: Надежда Низовкин, Валерии Новодворской, Татьяна Стецура, девушки распространяли листовки, Следственные органы Бурятии, листовки представителям КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий