Бузулукские новости Вторник, 24.04.2018, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 8 » поступило более 600 сообщений о фактах злоупотребления либо превышения должностных полномочий милиционерами
    00:21
    поступило более 600 сообщений о фактах злоупотребления либо превышения должностных полномочий милиционерами

    В первом квартале 2011 года в Следственное управление Следственного комитета РФ по Татарстану поступило более 600 сообщений о фактах злоупотребления либо превышения должностных полномочий милиционерами.

    «Нами возбуждено 11 уголовных дел, - отметил на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану Павел Николаев. - Это на два уголовных дела больше, чем в прошлом году. Все эти дела находятся на контроле». Главный следователь республики напомнил о наиболее резонансных уголовных делах в отношении сотрудников МВД, направленных в прошлом году в суд для рассмотрения по существу: (1) дело старшего оперуполномоченного УБЭП, майора милиции Сергея Толстых, который обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества, (2) дело начальника оперативно-сыскного отделения по линии криминальной милиции Чистопольского ОВД Виталия Шарова, который за фальсификацию сбыта наркотиков получил 4,5 года лишения свободы, (3) дело участкового уполномоченного Советского РУВД Казани Рустема Хакимова, которого приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство бизнесмена.

    «Эта работа, поверьте мне, находится на постоянном контроле, - заявил Николаев. - Мы занимаемся мониторингом ситуации ежемесячно. Я даю личные распоряжения руководителям следственных отделов, чтобы каждое сообщение в отношении сотрудника правоохранительного органа бралось на контроль, и решение по нему было законным и обоснованным».

    В свою очередь, заместитель руководителя Следственного управления по Татарстану Айрат Ахметшин проинформировал о свежих уголовных делах в отношении сотрудников МВД.

    «У нас есть дело в отношении альметьевского участкового уполномоченного милиции по статье «Превышение должностных полномочий», - заметил Ахметшин. - Возбудили дело в отношении дознавателя, которая совершила прямое укрытие, просто порвала заявление о привлечении к уголовной ответственности по факту кражи».

    В Следственном комитете также напомнили об уголовном деле в отношении сотрудников ГИБДД по фактам фальсификаций дорожно-транспортных происшествий. По данным следствия, тем самым гаишники помогали участникам фиктивных аварий получить страховые выплаты.

    «В конце апреля активность Следственного управления по Татарстану по освещению милицейских дел в СМИ возросла, и мы надеемся, что линия на открытость и прозрачность информации о нарушениях закона сотрудниками милиции будет продолжена ведомством, - сказал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - К сожалению, порой о фактах превышения полномочий милиционерами мы узнавали только на стадии направления уголовных дел в суд, как это случилось с делом оперативников из Набережных Челнов, которые, по версии следствия, избили свидетеля прямо в отделе милиции. Напомним, одним из пунктов нашего договора о совместной деятельности со Следственным комитетом является то, что сотрудники следственных отделов будут сообщать потерпевшим о возможности получения бесплатной юридической помощи (представление интересов на этапах предварительного следствия и в суде) в Казанском правозащитном центре. В настоящее время в производстве нашей организации находится уголовные дела в отношении сотрудников УБЭП, осуждения которых мы будем добиваться».

    С 2003 года юристы Казанского правозащитного центра активно работают по теме милицейского произвола в Татарстане и добились осуждения 25 сотрудников милиции.

    Категория: служа закону | Просмотров: 738 | Добавил: admin | Теги: бесплатно, скачать, видео, увеличилось количество, новый фильм, в отношении, сотрудников МВД Татарстана, уголовных дел, ГИБДД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий