Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Июнь » 19 » повышения пенсионного возраста
    17:05
    повышения пенсионного возраста
    Минфин РФ не поддержал идею о повышении пенсионного возраста. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов в интервью Financial Times, передает агентство РИА Новости.

    Минфин делает ставку на постепенные изменения в пенсионной системе. Как отметил министр, пенсионная реформа в течение 15 лет поможет снизить нагрузку, которую несет федеральный бюджет.

    Напомним, что ведомство предложило увеличить пенсионный возраст с 2015 года. Минфин считал возможным уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также удвоить минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию в рамках решения задачи по сбалансированности пенсионной системы.

    Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

    Россия в этом и следующем году зарезервирует около 40 млрд долларов для поддержки российской экономики, если кризис в еврозоне усугубится, рассказал министр финансов России Антон Силуанов в интервью The Financial Times.

    По его словам, правительство России согласилось создать в следующем году резервный механизм стоимостью в 500 млрд рублей для прямого финансирования антикризисных мер. Эта сумма будет включать поддержку социально незащищенным слоям населения и системообразующим предприятиям. Кроме того, заработает схема, предложенная, но не осуществленная в 2009 году: привлечение средств для рекапитализации банков с помощью выпуска гособлигаций в обмен на их акции.
    До 800 млрд рублей из Резервного фонда могут быть потрачены уже в этом году на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут ниже 117 долларов за баррель. Сейчас в Резервном фонде находятся 145 млрд долларов.

    В бюджет на этот год уже заложено 4,4 млрд долларов государственных гарантий на займы предприятиям, испытывающим финансовые трудности, добавил глава Минфина. «Мы практически подготовили все финансовые инструменты, чтобы их можно было быстро использовать в случае ухудшения экономической ситуации», – заверил Антон Силуанов.

    «Проблема, с которой мы столкнулись во время последнего кризиса в 2009 году, заключалась в том, что нам потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать на финансовые сложности. Нам пришлось принимать нормативные акты и создавать антикризисные комиссии, вносить изменения в бюджет, поэтому мы утратили шанс среагировать быстро», – отметил министр.

    Он настаивает на том, что Министерство финансов в 2013 году удержит дефицит бюджета на уровне 1,6% ВВП, а в 2014 году – на отметке в 0,7% ВВП. «Мы не хотим увеличивать дефицит бюджета, даже несмотря на то что Россия вступает в ВТО и доходы от ввозных пошлин снизятся», – подчеркнул Антон Силуанов.

    При этом глава Минфина выступает против повышения налогов. «Повышение налогов – это самое плохое, что мы можем сейчас сделать», – уверен Антон Силуанов. Он исключил дальнейшее повышение налогов, за исключением налога на добычу полезных ископаемых для газовых компаний.

    Говоря о саммите G20 в Мексике, Антон Силуанов сообщил, что российское правительство пристально следит за развитием экономической ситуации в Европе. Однако, по его словам, России еще далеко до европейского кризиса. Но в то же время он призвал «большую двадцатку» побыстрее достичь прогресса в вопросе распределения голосов в МВФ. Он считает, что необходима реформа, которая приведет к усилению позиций стран БРИКС в валютном фонде.

    Антон Силуанов также заявил, что правительство будет придерживаться плана по сокращению зависимости от нефтегазовых доходов. Доходы от цен на нефть выше 90 долларов за баррель теперь будут отправляться в Резервный фонд для погашения внутреннего долга в 2016 году.
    «Источником формирования Резервного фонда могут стать золотовалютные резервы или неплановые доходы, поступающие в бюджет. В условиях когда цена на нефть находится на относительно низком уровне, вряд ли российский бюджет станет источником формирования фонда. Планируемый размер фонда составляет порядка 0,12%, величина не столь значительна, учитывая тот факт, что проявления кризиса могут усугубиться, а цены на нефть – снизиться. Однако в случае необходимости размер фонда может увеличиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

    «Возможно, правительство думает над оптимизацией расходов и ищет варианты того, как оно может сэкономить 500 млрд рублей, но это серьезная цифра, найти такие деньги будет непросто. Пока нефть стоит около 100 долларов, можно быть спокойным за состояние бюджета, если пойдет ниже, то тогда с большой вероятностью параметры бюджета придется пересматривать», – добавил аналитик «ТКБ Капитала» Сергей Карыхалин.
    Категория: другие новости | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Теги: пенсионный возраст, повышения, на пенсию, для выхода, пенсионного возраста, минимальный рабочий стаж | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий