Бузулукские новости Понедельник, 19.11.2018, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 1 » Православный крест на фоне российской конституции
    20:18
    Православный крест на фоне российской конституции
    С религией у меня разногласий никогда не было, так как я, сколько себя помню, не вмешивался в ее дела, а она вежливо игнорировала мои.

    В университете я в советские годы добросовестно изучал «Научный атеизм», позже, служа офицером в армии, пытался на политзанятиях безуспешно доказывать солдатам, что бога нет. Самые упертые из них, так же безуспешно, возражали, робко намекая мне, что бог все-таки есть. Но все эти идеологические действа происходили вне церковных стен, а потому я сейчас так смело утверждаю, что в дела церкви никогда не вмешивался; наши линии развития были параллельны.

    Но как бы там ни было, я всегда с одинаковым уважением взирал и на позолоченный купол Храма Христа Спасителя, и на синие верхушки минаретов, и на Стену Плача… Но сейчас, на склоне лет, молчать не могу, ибо, на мой взгляд, церковь в нашей стране забыла о том, что она отделена от государства, то есть и от меня, конкретного гражданина РФ, в том числе.

    Не секрет, что высшее православное духовенство России на каждой фазе своих отношений с государством, возникшим после развала Советского Союза, было (и ныне тоже) полностью на стороне правопреемницы СССР. Думаю, не ошибусь, полагая, что Кремль встречал возражения только в тех случаях, когда он даже намеком пытался ущемить власть и влияние православной церкви. Но я лично таких случаев не помню, наблюдая, в числе многих граждан России, как РПЦ (Русская православная церковь) постоянно поддерживает любые социально-политические шаги администрации РФ. Между ними всегда царит лад да согласие, и любые тенденции клонятся к безусловному сохранению существующего политического режима в стране.

    Может, так и должно быть, не знаю, ибо в тонкостях общения высших чиновников и представителей патриархата РПЦ не особо разбираюсь. Но твердо знаю одно: Российская Федерация является светским государством, от которого отделены любые религиозные объединения. Наша Конституция не позволяет устанавливать в России в качестве государственной никакую религию. Понятно и то, что российская государственность не может быть официально подкреплена никакой религиозной идеологией. Повторю, это не мое хотение, а требование Основного Закона страны.

    Нет, конечно, если наш дуумвират внесет в установленном порядке в Конституцию дополнение об, например, установлении между РФ и РПЦ конкордатных отношений, которые будут регулироваться неким специальным Конституционным соглашением, то это другое дело. Но пока такого нет, все мы – от президента России, главы РПЦ и вплоть до их обслуги – обязаны действовать в рамках Конституции РФ.

    К обслуге я причисляю и сотрудников охраны высших лиц государства, которые состоят в штатах ФСО (Федеральной службы охраны), и материально эту самую службу, в числе других налогоплательщиков, содержу и я, отчисляя государству налоги. Я не против, чтобы эти налоги позволяли руководству страны обеспечивать себе надежную охрану. Но я категорически против того, чтобы моими деньгами финансировалась охрана руководителя религиозной общественной организации.

    Поясню, главу РПЦ охраняют офицеры ФСО. И охраняют давно; 10 лет назад тогдашний президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, имеющий гриф секретности. Но разве эти грифы дают право высшим чиновникам Российской Федерации нарушать ее Конституцию и придавать религиозному руководителю статус персоны, безопасность которой обеспечивают за счет государственного бюджета?!

    Резонен вопрос и о том, почему бы не дать высококвалифицированную государственную охрану главному раввину РФ, или, например, религиозному руководителю мусульман России? Нарушать закон «О государственной охране» так с «музыкой», под которую с удовольствием можно будет сплясать и лезгинку, и «яблочко», и «семь сорок»! Ведь, кто сейчас только не проживает в России и ее столице?! По сведениям, озвученным руководством той же РПЦ, «…Согласно только официальной статистике, не учитывающей огромную нелегальную миграцию, между двумя переписями населения – 1989 и 2002 годов – численность армянской и грузинской общин в Москве выросла в 2,8 раза, азербайджанской и молдавской – в 5 раз, чеченской – в 7 раз, таджикской - в 12 раз, вьетнамской – в 14 раз, китайской – в 35 раз… Нет никакого сомнения, что завершившаяся перепись населения 2010 года не просто подтвердит эту тенденцию, но и зафиксирует ее дальнейшее усугубление».

    Такие вот дела, господа руководители России. Наверное, налицо необходимость введения в спецшколах ФСО групп по изучению китайского, вьетнамского, чеченского языков… Россия ведь многоконфессиональная страна, и у нас не должно быть государственной монополии на веру, как, например, в «развитом» Афганистане.

    Впрочем, зачатки клерикализма в России уже дают первые ростки. Так, на сайте РПЦ размещено извещение всем СМИ, предназначенным в том числе и для распространения по каналам той же РПЦ. Оно гласит, что с 1 сентября 2011 года этим СМИ «…Необходимо будет получить гриф «ОДОБРЕНО СИНОДАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ ОТДЕЛОМ».

    Чувствую, что сейчас работники этого синодального отдела возмутятся:

    - А какое, мол, тебе, чисто светский журналист Султанов, дело до наших церковных грифов?!

    Самое прямое, уважаемые служители Бога – я ведь один из ваших сограждан, которые финансируют деятельность РПЦ, а, значит, и ваш труд. Вы ведь не забыли, наверное, старую истину о том, что, кто платит, тот и заказывает музыку. И вовсе необязательно, чтобы эта музыка обрамляла слова чудесной песни «С чего начинается Родина?».

    Хотя, по мне, так было здорово, если бы Россия начиналась с безусловного выполнения ее высшими руководителями ВСЕХ статей Конституции нашей страны…

    Для справки:

    Конституция РФ. Глава 4. Президент Российской Федерации

    Статья 80

    1. Президент Российской Федерации является главой государства.

    2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

    3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

    4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

    Как видим, ничего в ст. 80 Конституции РФ о полномочиях Президента РФ назначать государственную охрану главам религиозных организаций, отделенных от государства, не сказано.

    Категория: религия | Просмотров: 618 | Добавил: admin | Теги: религиозные объединения, православное духовенство, научный атеизм, религиозному руководителю мусульман, церковь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий