Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » прививка от дифтерии чуть не стоила жизни 12 младенцам
    23:28
    прививка от дифтерии чуть не стоила жизни 12 младенцам
    Обычная прививка от дифтерии чуть не стоила жизни 12 младенцам Самарской области. После этой стандартной процедуры семерым пострадавшим детям потребовалась немедленное хирургическое вмешательство

    В период с 1 по 15 ноября в Тольятти проводилась плановая вакцинация детей АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Данная процедура является стандартной и проводиться уже много лет. До недавнего времени никаких сбоев в ходе вакцинации зафиксировано не было. В этот же раз простая медицинская процедура чуть не закончилась трагедией. Семеро маленьких тольяттинцев, которых вакцинировали в городской больнице №3, почувствовали себя плохо. У детей на месте введения вакцины врачи обнаружили гнойно-септические постинъекционные абсцессы, опухоли на месте инъекций у малышей доходили до 2 см в диаметре.

    Так же у части детей была зафиксирована повышенная температура. Детям потребовалось срочное хирургическое вмешательство. По данному факту территориальное управление Роспотребнадзора инициировало эпидемиологическое расследование. В данном деле было достаточно много вопросов и непонятных моментов. Дело в том, что вакцинацию в этот день проходило достаточно много детей. Более того всем делались вакцины, принадлежащие одной серии, но осложнения возникли только у 12 детей. Специалистами Роспотребнадзора была проведена масштабная работа. Были проверены условия хранения и транспортировки вакцины от места производства до городской больницы. Никаких нарушений в регламенте выявлено не было.

    Тогда основными подозреваемыми стали родители детей, которые, по мнению комиссии, якобы нарушили прописанный режим. Родители были опрошены, проведены необходимые проверки. Ни каких нарушений режима специалисты не выявили. Все необходимые рекомендации родителями были соблюдены. Таким образом, расследование зашло в тупик. Еще в самом начале этого громкого дела специалисты Роспотребнадзора не придали особого значения «человеческому фактору», опрометчиво посчитав, что элементарных ошибок быть просто не может. Но после детальной проверки следствие вернулось именно к этой версии.

    Дело под личный контроль взял министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. Сегодня стали известны предварительные результаты проверки. По словам министра, причиной заболевания детей стало нарушение техники внутримышечных инъекций "конкретной медсестрой". В настоящее время причины инцидента продолжают расследоваться специальной областной комиссией, в которую вошли эпидемиологи, чиновники и специалисты департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

    СПРАВКА:
    АКДС – это прививка против дифтерии, коклюша и столбняка, которая делается младенцам четырёхкратно в первый год жизни. О безопасности этой вакцины идут споры – по мнению многих специалистов, высокая возможность аллергических реакций после введения препарата создает огромный риск здоровью малыша. Но вместе с тем возможность заболеть дифтерией, коклюшем или столбняком намного опаснее. Специалисты рекомендуют перед вакцинацией ребенка в обязательном порядке пройти обследование и получить консультацию у лечащего врача.

    Категория: другие новости | Просмотров: 672 | Добавил: Спец-наз | Теги: прививка от дифтерии, адсорбированная, аллергические реакции, коклюш, безопасность вакцины, дифтерия, столбнячная вакцина, гнойно-септическ, АКДС это прививка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий