Бузулукские новости Четверг, 18.10.2018, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 17 » Прокурора и следователя предлагается пристегнуть к лошади
    20:27
    Прокурора и следователя предлагается пристегнуть к лошади
    11 марта 2010 г. в Самаре Георгия Кутузова задержали сотрудницы конного милицейского патруля, пристегнув его к стремени лошади. В результате Кутузов получил травму головы, а 22 мая умер от кровоизлияния в мозг. С тех пор одна девушка вышла замуж и сменила фамилию.

    Сегодня Полина Андреевна Кутузова и адвокат Андрей Соколов обратились к следователю Оксане Безруковой, расследующей уголовное дело в отношении Лидии Котовой, с ходатайством о проведении следственного эксперимента. В соответствии с законом следственный эксперимент проводится в целях проверки и уточнения данных путем воспроизведения действий, а также обстановки или иных обстоятельств определенного события.

    Поводом для обращения с ходатайством послужили якобы имеющие место сомнения следствия в незаконности пристегивания граждан наручниками к милицейским лошадям. Такие сомнения высказывались следствием неоднократно и служили официальным объяснением волокиты с возбуждением уголовного дела против Котовой Л.В. и Терехиной (Артамоновой) Т.В. со стороны самарского следственного комитета в течение полугода.

    Ссылаясь на отсутствие приказов МВД, запрещающих пристегивать граждан наручниками к лошадям, следствие и прокуратура никак не могли сделать очевидный вывод, что подобное отношение является преступным превышением должностных полномочий, а также бесчеловечным и унижающим человеческое достоинство обращением. Аналогичные сомнения высказывались на встрече с журналистами в июне 2010г. и руководителем самарского следственного комитета Горсткиным В.В., будто бы ему не были хорошо известны нормы ст. 3 Европейской Конвенции «О защите прав и свобод человека», ст. 21 Конституции РФ и ст. 5 закона «О милиции» прямо запрещающие бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение.

    При таких обстоятельствах Полина Андреевна Кутузова и адвокат Андрей Соколов, желая помочь следствию в осознании очевидного, просили провести следственный эксперимент, чтобы воспроизвести события 11.03.2010г. с привлечением Котовой Л.В., Терехиной (Артамоновой) Т.В., той самой лошади по кличке «Зомби», а также привлечением в качестве испытуемых кого-либо из сомневающихся должностных лиц следственного комитета, прокуратуры или милиции (ныне полиции), сходных по возрасту и физическим данным с Георгием Кутузовым.

    Предполагается, что возможная утрата или травмирование испытуемого чиновника в ходе следственного эксперимента, а также участвующих в эксперименте лиц, их последующие показания и пригодность для судебно-медицинских исследований, будут иметь важное доказательственное значение по делу и не повлекут нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. При этом наблюдающие следственный эксперимент граждане вполне могут натолкнуть следствие на осознание событий 11.03.2010г. и правильную квалификацию действий Котовой Л.В. и Терехиной (Артамоновой) Т.В., помочь своей объективной оценкой осознать страдания Георгия Кутузова на примере испытуемого чиновника.

    Следуя известной логике следствия стоит заметить, что каких-либо приказов МВД, следственного комитета или генерального прокурора, запрещающих пристегивать соответственно следователей, прокуроров или милиционеров (полицейских) наручниками к лошадям в целях проведения следственных экспериментов также нет, а значит подобные эксперименты ставить разрешено и целесообразно.

    Категория: служа закону | Просмотров: 660 | Добавил: admin | Теги: самара, Полиция, георгий кутузов, милиция, пристегивания наручниками к лошадям | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий