Бузулукские новости Среда, 14.11.2018, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 25 » Прообежки за ЗОЖ запрещают в нашем "демократическом" государстве.
    16:06
    Прообежки за ЗОЖ запрещают в нашем "демократическом" государстве.
    Доброго времени суток.
    Суть проблемы в следующем.
    Население России вымирает по миллиону в год и не последнюю роль в этом играют повсеместное пьянство и тотальное табакокурение.
    Однако, с недавних пор в России и в некоторых государствах СНГ, таких, как Украина и Беларусь, набирает популярность молодежное движение "Русские за Здоровый Образ Жизни ", сокращенно ЗОЖ.
    Основная идея данного движения - пропаганда здорового образа жизни, полный отказ от алкоголя, табака и, естественно, наркотиков.
    Само движение «Русские за ЗОЖ» абсолютно аполитично, это прописано в уставе, и, более того, уже неоднократно отклоняло предложения о сотрудничестве, поступавшие от целого ряда партий и движений, начиная с ДПНИ и заканчивая, как это ни смешно, РПЦ,
    В целях популяризации этой идеи, участники группы проводят раз в неделю, по воскресеньям, массовые забеги, количество участников которых порой переваливает за 200 человек.
    Но вот тут-то начинается самое интересное.
    Та самая власть, которая на словах активно стремится к развитию спорта в России, популяризации его среди населения, начинает "вставлять палки в колеса". Особенно странно это выглядит на фоне шумихи в связи с грядущими Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу, проведение которых запланировано в недалеком будущем на территории нашего государства.
    А выглядят эти "палки" следующим образом: на место встречи участников пробежки прибывают несколько автозаков с ОМОНом, и эти бравые парни, естественно с использование спецсредств, таких, как дубинки, "принимают" всех выходящих из метро молодых людей, хотя бы отдаленно напоминающих спортсменов.
    Кстати, средний возраст участников 20-25 лет и среди них много девушек.
    Тех, кого удается поймать (а ребята «ловиться» не слишком хотят и, по возможности, «делают ноги»), грузят по машинам и развозят по отделениям, где на них составляют протоколы и "шьют" липовые дела, начиная от "ругался матом в общественном месте" и "участвовал в несанкционированном шествии" и вплоть до обвинений в экстремистской (!) деятельности.
    После этого дела оправляются в мировой суд, где судья выписывает "административку" и штраф в размере 500 и более рублей.
    И такая ситуация повторяется из раза в раз.
    Более того, есть неофициальная информация о том, что в милицию поступило распоряжение "сверху" ни в коем случае не давать разрешение на согласование данных мероприятий, а не то, дескать, «головы полетят».
    Об этом стало известно после того, как организаторы забегов попробовали несколько раз подать заявки на проведение пробежки в районные управы некоторых районов Москвы, хотя до сих пор не ясно на каком основании требуется согласовывать с управами утреннюю пробежку в лесопарковой зоне...
    Все заявки под надуманными предлогами были отклонены.
    А на следующий после пробежки день целый ряд интернет-изданий распространяет информации приблизительно такого содержания: «Вчера там-то там-то сотрудниками милиции было задержано (число вписать от руки) националистов, проводящих несанкционированное шествие в (место вписать от руки) и выкрикивающих националистические лозунги.»
    В связи с этим, возникает целый ряд вопросов, главный из которых «На каком основании наша доблестная милиция (вот-вот уже полиция) всячески противодействует желанию русских ребят быть трезвыми и здоровыми и кому это противодействие выгодно?».
    На самом деле, конечно же, нам, как, думаю, и вам, предельно ясно, откуда растут ноги у данной проблемы, однако мы не видим иного способа сохранить нашему движению жизнь, кроме как вступить в информационную войну и донести до максимально большего числа людей суть данной проблемы.
    То, что я написал, происходит непосредственно в Москве, в то время, как забеги проходят более чем в 100 (!) городах России стран ближнего зарубежья, и то, что творит милиция в некоторых из них, вообще не поддается никакому логическому объяснению.
    Нарушаются разом по нескольку статей Конституции РФ, таких, например, как ст. №31, которая гласит, что, цитирую: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» и целый ряд других, нарушаются права граждан РФ, и все потому, что кому-то очень не хочется видеть русских людей трезвыми и здоровыми.
    Я понимаю, что шанс попасть в список сюжетов вашей программы у нас, по понятным причинам, не велик, но, все же, не могу не воспользоваться этой возможностью донести посредством вашей передачи весь трагикомизм ситуации до обывателей. Ведь есть надежда, что, возможно, став действительно массовым движением, мы, тем самым, обезопасим себя от милицейского «беспредела» и получим возможность абсолютно легально (хотя не ясно, почему это нелегально на сегодняшний день) пропагандировать идею здорового образа жизни среди населения России.

    У кого-то может сложиться впечатление, что я стараюсь выставить движение «Русские за ЗОЖ» в выгодном свете и утрирую происходящее.
    Для полноты картины я выложу ссылки на несколько видеороликов, сделанных по мотивам наиболее удачных забегов с комментариями относительно происходящих до и после событий.

    23.01.2011г.
    На забеге присутствовало около 200 человек.
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159255672
    Финишировала пробежка рядом с телецентром Останкино.
    Заключительным этапом стал «круг почёта» вокруг Останкинского пруда, после чего несколько человек даже отважились искупаться в проруби.
    Итог: задержаны и доставлены в отделение 7 человек, на всех составлены протоколы об «административном правонарушении» и выписаны штрафы от 500 до, если не ошибаюсь, 1500 рублей, причем бОльшие штрафы заплатили те, кому инкриминировали как раз купание в пруду. Объяснение сотрудников милиции: «Это технический пруд, купание в нем запрещено».
    Примечание: за несколько дней до этого, десятки, а может быть и сотни человек купались в той же самой проруби и никаких проблем с милицией у них не возникало.
    А, забыл сказать: то было в ночь на крещение. Видимо на этот период пруд перестает быть техническим и штрафы автоматически отменяются.

    06.02.2011г.
    На забеге присутствовало приблизительно 150-170 человек.
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159356785
    Было бы больше, но около 20 человек «приняли» прямо на выходе из метро «Войковская», возле которого дежурили в спешке подогнанные два автобуса и около полутора десятков сотрудников ОМОНа, и еще приблизительно столько же около метро Измайловская.
    Туда приехали организаторы, чтобы оповестить тех участников, кто не был в курсе последних изменений маршрута.
    Всех вместе их и повязала милиция, которая присутствовала на месте в количестве нескольких полных автобусов ОМОНа.
    Причиной этому послужило то, что изначально акция была запланирована как раз в районе Измайлово, и организаторы забега тогда впервые попробовали подать официальную заявку в управу района с просьбой дать разрешение на проведение забега.
    Заявка была отклонена со следующим объяснением: «Поскольку маршрут пробега пересекает границы двух округов Москвы, заявка должна была быть подана не за 10 дней, а за 13».
    Проинформировали организаторов об этом, разумеется, накануне мероприятия, когда изменить что-либо было уже практически нереально.
    Тем не менее, забег состоялся, хоть и в другом месте и с меньшим, чем могло бы быть, количеством участников.
    По окончании, участники поиграли в снежки и футбол.
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159352421
    Не правда ли, экстремисты как они есть…

    23.02.2011г.
    К этому забегу готовились заранее, предварительно подав заявку за 13 (!) дней.
    Но и она была отклонена под каким-то очередным надуманным предлогом.
    Тем не менее, по традиции, забег опять-таки состоялся.
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159498331
    На финише нас ждали несколько автобусов с сотрудниками милиции, которые начали хватать всех, до кого смогли дотянуться.
    Из присутствовавших на забеге 200 человек в отделения были доставлены порядка 50.
    Незначительная часть участников, избежавшая подобной участи и не разогранная ОМОНом по району, сумела организованно добраться до центра Москвы и провести на станции «Боровицкая» флэш-моб под названием «Алкоголь убивает!».
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159505089
    Сразу оговорюсь, в метро вопрос с милицией удалось решить полюбовно: после непродолжительной беседы, все участники флэш-моба были предоставлены сами себе.
    Чем и воспользовались, решив съездить в одно из отделений милиции, где, по поступившей информации содержались порядка 15 задержанных ранее участников забега, с целью выяснить причину их задержания.
    Впоследствии пятеро из них были также задержаны сотрудниками милиции, приглашены в отделение «для беседы», где на них пытались «под шумок» также завести дела об «административных правонарушениях».
    http://vkontakte.ru/video-23063358_159498884
    К счастью, для них все закончилось благополучно, а вот задержанные ранее были доставлены в мировой суд, где им были выданы повестки на 25-е и 28-е число.
    А днем того же дня в некоторых СМИ стали появляться статейки следующего содержания: http://news.bcm.ru/doc/24256.

    В общем и целом картина такова.
    Бегать мы не перестанем, так как это наше конституционное право, а терпеть издевательства милиции больше нет желания.
    Надеемся на вашу помощь.

    Категория: служа закону | Просмотров: 566 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий