Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » прошел семинар-совещание членов ЦК КПРФ
    22:27
    прошел семинар-совещание членов ЦК КПРФ
    23 сентября в Подмосковье прошел семинар-совещание членов ЦК КПРФ, руководителей и представителей Комитетов региональных отделений КПРФ. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Представляем вниманию выступление лидера Компартии (публикуется в сокращении).

    Пришло время собирать урожай




    - Уважаемые товарищи! – обратился Г.А. Зюганов к участникам форума. - Нам предстоит очень ответственная работа. Мы должны на этих выборах реализовать тот политический капитал, который наживали двадцать лет.

    Завтра пройдут три съезда - КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России», у которой он начинается уже сегодня. Со всех трех съездов телевидение будет вести прямой репортаж. И каждый из нас должен понимать, с чем мы столкнулись, и с кем имеем дело. Поэтому от выдержки, стойкости партийного актива будет зависеть авторитет нашей организации - граждане должны убедиться в том, что они не зря повернулись к КПРФ и надеются на нее. От этого будет зависеть эффективность пропаганды наших материалов, и то, насколько мы окажемся способны реализовать главный лозунг: «Вся власть – народу!» От этого будет зависеть судьба нашей организации (ведь другой влиятельной оппозиции, кроме нас, на политическом небосклоне больше нет).

    Мы с вами отпахали и сделали хорошие посевы. Пришло время собирать урожай. А урожай убирают быстро, энергично и дружно, в противном случае будут огромные потери.

    Мы с вами провели ленинско-сталинские мероприятия. Партия пополнилась тридцатью тысячами новых «штыков». Мы создали депутатскую вертикаль – у нас одиннадцать тысяч депутатов всех уровней. Мы прибавляли в ходе всех прошедших местных избирательных кампаний, а в марте во многих местах удвоили свой результат.

    Прошла целая серия знаковых мероприятий, которые были замечены не только в нашей стране, но и в мире. На Северном Кавказе под знамя дружбы и братства мы сумели собрать 2 тысячи человек. Мы провели великолепное мероприятие в Нижнем Новгороде - сегодня наше Народное ополчение ширится и создается практически везде. За это время мы провели 41 молодежный семинар, создали молодежную команду, которая в состоянии решать многие проблемы и доказала свою эффективность на последних выборах. Мы провели очень интересный Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. Была открыта новая типография в Омске, которая в состоянии обеспечить сибирские регионы нашей агитационной продукцией. Изданы 25-миллионным тиражом спецвыпуски газеты «Правда». Сейчас за неделю мы выпускаем минимум 3-4 миллиона экземпляров печатной продукции.

    Мы рассмотрели 1700 кандидатур для участия в выборах депутатов Государственной Думы. Они прошли шесть ступеней отбора. Остаются последние этапы – сегодняшний Пленум и завтрашний Съезд. Для того, чтобы реализовать нашу стратегию, мы должны использовать прагматизм и опыт промышленников, возможности честных предпринимателей и очень эффективную политику социальной справедливости и уважения к человеку труда. Если нам не удастся это соединить, мы не можем претендовать на создание правительства Народного доверия.

    Мы накопили уникальный опыт защиты своих голосов. И я хочу, чтобы этот опыт стал достоянием каждой партийной организации.



    У правительства нет никаких новых идей



    - Но мы должны понимать, в каких условиях сегодня приходится работать, - продолжил Г.А. Зюганов. - Началась вторая волна всемирного кризиса. Россия оказалась хуже всего к ней готова. В пять раз сократился Резервный фонд. Те огромные деньги, которые были дополнительно выручены от продажи нефти и газа – 740 млрд. – отправили в чужие банки. Своя промышленность и предприниматели сидят впроголодь. Деревня как не обеспечивалась, так и не обеспечивается. Базовые отрасли экономики по-прежнему не поддерживаются. Наукограды, кроме Сколково, не финансируются.

    Америку лихорадит, у них рассыпается средний класс. Каждый шестой обнищал. Безработица достигла 10 процентов. Они говорят о второй Большой депрессии. Россия встроена в хвост «дяде Сэму», поэтому у нас будет не лучше, а только хуже.

    Европа не может справиться с двумя финансовыми кризисами. Греция не в состоянии выбраться из ямы, такое же тяжелое положение складывается в Португалии. Когда у нас был дефолт, нам МВФ на своих условиях выделил 10 миллиардов долларов. А сегодня одной только Португалии необходимо 111 миллиардов. Европа не справляется с этим кризисом, ресурсов у нее нет.

    В Китае разогревается экономика, инфляция составляет уже 6%. У нас инфляция по оценкам МВФ достигнет 9%, а для потребительской корзины – 15-17%, а то и больше. Так что прибавки к зарплатам и пенсиями в 7-10% даже не компенсируют те потери, которые несут граждане.

    У правительства нет никаких новых идей. Больше всего поражает, что оно не прислушалось к выводам ярославских форумов.

    Первый вывод: модель либерально-спекулятивного капитализма взорвалась и не может быть реанимирована.

    Второй вывод: для проведения успешной модернизации надо вкладывать средства в образование, науку и высокие технологии.

    Если посмотреть наметки бюджета, который будет на днях внесен в Государственную Думу, положение только усугубляется. Продолжается прежняя политика, только в более извращенной форме, кроме того, после выборов собираются взвинтить налоги. То, что выделялось базовым отраслям, не дошло до получателя. В августе на дороги выделили 34 миллиарда, но уже зима на носу, а хорошего асфальта как не было, так и нет. Крестьяне вырастили хлеб, но его по-прежнему не хотят закупать по нормальной цене.



    Политическая система упростилась донельзя



    - Что касается политической системы, - отметил лидер КПРФ, - я не исключаю, что «тандем» пойдет на выборы вдвоем, в одном списке. Абсолютно не исключаю, что будет затеян ремонт Конституции: усилятся полномочия парламента и правительства, а фигура президента станет более слабой, выполняющей скорее представительские функции.

    В целом политическая система сегодня упростилась донельзя. Попытка поручить миллиардеру Прохорову за свои деньги сгруппировать правый фланг провалилась. 800 миллионов он потратил на эти цели, но за три месяца обанкротился как политик. У правых есть свой электорат: 1-3%, но Прохоров представил такую программу, которая напугала всех. У нас взял «социалку», у Жириновского – национализм. Затем пришел к премьеру и сказал, что хочет стать премьером. Пришел к президенту и сказал, что хочет стать президентом. Да еще предложил включить в предвыборный список представителя уралмашевской криминальной группировки. В результате правый фланг оказался зачищен. Я не исключаю, что те из них, кто придет голосовать, вынуждены будут голосовать за нас.

    Что касается левого фланга, то «сержант Серега» - Миронов – не выполнил своих обязательств. Он пытался пришить к нашему пиджаку свою пуговицу, но в результате провалился. Пришлось ему залезть на делянку «Единой России». Естественно, ни в Кремле, ни в Белом Доме это не понравилось, и проект под названием «Справедливая Россия» тоже решили сжать.

    Хотели вытащить Рогозина, но, видимо, испугались его эпатажности. Он провел свой съезд, на котором, как говорят, запрещал критиковать Путина, и в результате официально его поддержал. Но при этом собирается эксплуатировать русскую тему, максимально содействуя успеху «рублевского фронта».



    Мы не можем никому отдавать русскую тему



    - Мы не можем никому отдавать русскую тему, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Тему оскорбленного, униженного русского народа, потому что русские люди больше всех потеряли за эти 20 лет. Они тысячу лет собирали под свои знамена земли и народы – все растащили, они создавали великую промышленность – все уничтожили, они прорывались вместе с другими в космос – космонавтику фактически уничтожили. Сегодня у Жириновского главный лозунг: «Мы за русских!». Откройте его программу и прочитайте внимательно. Все списано у нас, опошлено, изгажено, оплевано. В отличие от Жириновского, мы предлагаем соединить русскую идею с социалистической идеей, и тогда получим тот сплав дружбы народов, который должен быть в многонациональной, огромной стране. А у Жириновского все наизнанку. Если завтра он станет делить страну на губернии - послезавтра начнется большая рубка. И, тем не менее, он эту пластинку крутит. Недавно его показывали весь вечер основные телеканалы. Как отца нации и благодетеля. Мы это уже проходили. Он получил много голосов на первых выборах после того, как люди увидели обрюзгшее лицо Ельцина. Но если мы эту тему ему отдадим и не освоим ее, нам не на кого будет обижаться. Она у нас подробно прописана во всех основных документах. Мы должны очень умно и грамотно раскрывать русскую тему на встречах с избирателями.

    Еще раз подчеркну, политическая система упростилась. «Единая Россия» прикрыта «рублевским фронтом», под своей вывеской почти нигде не шла на последних выборах. На правом фланге ничего особо не будет. На левом фланге остались только мы, которых станут мочить из всех стволов беспощадно, не сообразуясь ни с чем. Посажен на это дело человек в Кремле, который вел 10 лет войну со мной. Было 46 спецопераций. Я даже список имею, и знаю, кто в них участвовал. Изгадили мой родной дом, 16 раз судили за пасеку, распространяли клевету о гостиницах на Кубе, счетах на Кипре, заводах в Иордании. На все это существует только одно противоядие - массовость, дружная работа, энергичное продвижение наших содержательных материалов. Избиратели должны понимать, к кому можно прислониться, за кем можно пойти. С какой командой это можно сделать.

    Мы должны представить команду, в которой люди увидят прообраз народного правительства. Это позволит тем, кто еще сомневается в нас, увидеть, что с Компартией - серьезные деловые люди, которые не просто болтают о власти, а в состоянии разумно и грамотно распорядиться этой властью.

    Мы недавно провели педагогический конгресс в Москве, где было почти 1000 человек. Федеральные СМИ не показали об этом мероприятии ни одного кадра, они испугались. Они увидели профессиональный разбор всех поставленных вопросов, я вручил наши предложения по реформе образования Медведеву на личной встрече и прокомментировал в деталях. И сказал, что вы эту лажу, которую предлагает Фурсенко, не протащите через Думу. Мы все сделаем, чтобы был нормальный закон «Об образовании». Страна должна быть умной и образованной.

    Перед нами стоит программа максимум: вместе с широкими патриотическими силами получить большинство и сформировать правительство Народного доверия. Пока сидят кудрины, сердюковы, фурсенки, чубайсы, кириенки, то, как душили страну, так и будут душить. Поэтому мы должны с вами все сделать, чтобы выборы 4 декабря стали финалом для этой команды. И тогда люди вздохнут, появится надежда на решение их проблем. Главные условия для этого - выдержка, воля и единство действий. Программные документы есть, депутатская, партийная, информационная и народно-патриотическая вертикали есть. Не хватает энергичной работы и, соответственно, результата.



    Так победим!



    - В качестве примера, - сказал лидер КПРФ, - приведу Нижегородскую область. Она всегда показывала средний результат по европейской части страны на думских выборах. Так же как Красноярский край - он всегда показывал средние результаты по всей Сибири и Дальнему востоку. Итак, посмотрим результаты последнего голосования в Нижегородской области по всем ключевым районам. Напомню, одного из самых крупных индустриальных регионов, где еще недавно господствовал Немцов, куда мадам Тэтчер ездила. Где бороться было всегда непросто. Арзамас – 55% за КПРФ, 27% - за «ЕР». Балахна – 41 на 32. Нижний Новгород, третий город в стране, Приокский район - 36 на 32, Нижегородский район – 32 на 31. Московский район, там начальство живет, 36 на 33.

    Вот только что закончились выборы в городе Выкса. Это сложный для нас район. Приезжал туда Путин, пожары тушил. Там три крупных завода, на одном из них работает 16 тысяч человек, средняя зарплата – 30 тысяч рублей. Все благоустроено, социалку не похоронили, безработицы особой нет. Чтобы не голосовать за эту власть? Мы понимали, что, если провалимся в Выксе, это будет очень дурной знак. Назначили восемь молодых командиров. Отправили туда две «газели». И они там пропахали два месяца, не выезжали оттуда. Издали на каждого жителя одну газету. Было три «касания» с избирателями, в каждую квартиру вошли три раза. Газеты давали лично в руки, а не клали в почтовые ящики. Потому что наши противники наняли целую команду – все из почтовых ящиков сразу выбрасывали. Мы все обошли, все объехали. Добрались до самой последней деревни. Чтобы наши машины не останавливали, на них не изображали символику КПРФ. Когда приезжали на место, одевали накидки, кепки, устанавливали флаги и раздавали наши материалы. Милиции вручали красную ручку с автографом Председателя и красную кепку и нас пропускали везде. Это тоже к вопросу нашего поведения на улице. Сотрудники органов правопорядка оскорблены тем, что их теперь полицаями зовут. Руководители хозяйств или молча нас поддерживали, или помогали. Учителя тоже досыта наелись этой жизнью, к нашим агитаторам благожелательно отнеслись. Продавцы с удовольствием раздавали наши листовки. Почтальоны брали пачки листовок и раздавали.

    Также отмечу, что все политические партии накануне выборов подписали протокол о совместном подсчете голосов. На участки иногда приходило больше наблюдателей, чем членов комиссии. Все политические партии подписали, кроме «Единой России». В результате нигде не украли голоса, вовремя подсчитали. Кроме деревни. Там не все удалось прикрыть. Но мы до голоса знали: сколько у нас и сколько у них. До голоса. И они, когда увидели, что 44% - за КПРФ и 34% - за «ЕР», просто растерялись. Потом стали выравнивать за счет деревни. Почти вытащили: 35 на 34 в нашу пользу. Накануне выборов депутаты Госдумы Петр Романов и Юрий Афонин ездили по заводам. Увидев, как меняется ситуация, прилетел губернатор Шанцев на вертолете, сел на стадионе, собрал 600 человек, всех начальников. Их «окучивали», поставили задачу 70 процентов минимум – за «Единую Россию», всех собрали: от учителей, управделами до руководителей цехов. Дали разнарядку, как мне говорили. И она тоже не сработала.

    Чтобы выиграть выборы, нужны минимум 4-5 «касаний» с избирателями. Ты должен 4-5 раз прийти и посмотреть в глаза своему избирателю. Для этого надо набрать команду, способную работать. У нас работало 15 человек, объехали все крупные населенные пункты. Обратились к бывшему партийному и советскому активу. К ветеранам. Если зарядить себя на успех и работу, можно получать очень хороший результат, он нам абсолютно по силам. Можно привести также пример Новосибирска. Они показали, как надо побеждать. Можно привести пример Орловской области, где половину мандатов мы получили в одномандатных округах.

    Цена нашей работы никогда не была еще такой высокой. Если мы не сможем оздоровить обстановку в стране, тогда должны быть готовы к обвалу, чрезвычайщине и даже не знаю, кто будет разгребать эту кровавую кашу. Есть такая песня: «А нам нужна всего одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». В данном случае цена исключительно высока, и мы должны реализовать свои возможности. Каждый должен настроить себя на такую работу.
    Категория: политические | Просмотров: 550 | Добавил: admin | Теги: прошел семинар-совещание, 23 сентября в Подмосковье, ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов, КПРФ, в бузулуке, бузулук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий