Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 2 » Прошу эту статью считать моим официальным обращением в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России
    00:11
    Прошу эту статью считать моим официальным обращением в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России
    В системе Следственного комитета России сегодня трудится почти 18 тысяч следователей. То есть, 1 следователь на каждые 4 тысячи взрослого населения. И к этому еще надо прибавить следователей МВД, Госнаркоконтроля и ФСБ. А если еще учесть огромную свору вороватых оперативников, то получится, что к каждой тысяче добропорядочных россиян сегодня приставлен один в погонах. Не многовато ли?

    Что же представляют собой и чем конкретно занимаются эти «славные» служаки? Конечно, какая-то часть их добросовестно пытается бороться с тем, что в стране, подобной России, в корне победить невозможно. А вот остальные…

    Впрочем, об остальных чуть подробнее. Моя многолетняя практика общения с представителями правоохранительных органов России показала: к огромному сожалению, большая часть из них является обыкновенными «шестерками» в административной колоде. Послушно выполняющими волю высокопоставленных преступников, восседающих в начальственных креслах. И каждая из этих «шестерок», конечно же, мечтает со временем самой добраться до положения туза.

    За примерами в этой весьма нерадостной картине далеко ходить не надо. Некоторое время назад в Государственную Думу России обратились адвокаты известного сибирского хозяйственного руководителя, депутата и предпринимателя Сергея Овчинникова. В отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 160-й (растрата) и 285-й (злоупотребление служебными полномочиями). Казалось бы, ничего особенного. Как говорится, дело житейское. С кем не бывает?

    Но уже первое, весьма поверхностное ознакомление с материалами этого уголовного дела показало, что все нет так просто. На момент инкриминируемого Сергею Овчинникову деяния он представлял одновременно интересы двух солидных предприятий: ФГУ «Обь-Иртышводпуть», организующего деятельность государства на огромной территории Обско-Иртышского водного бассейна, и ОАО «Омский речной порт», главным акционером и председателем совета директоров которого он являлся. Причем, и то, и другое предприятие он принял в эпоху полного развала. Полностью восстановил. Дал возможность людям не умереть с голоду. И наладил весьма важную для всего нашего государства деятельность. Но… Но, тем самым перешел дорогу представителям «клана» Леонида Полежаева, многолетнего, несменяемого губернатора Омской области.

    Особенно, когда дело коснулось, так называемого, «песочного бизнеса». Омский речной порт наладил добычу и доставку строительным потребителям дешевого речного песка, что фактически перечеркнуло бизнес в этом направлении губернатора и его команды. Которые продавали строительным организациям тот же самый песочек в 1,5-2 раза дороже. Причем, многие из покупателей песочка были бюджетными организациями или строили по подряду для бюджета. Таким образом, команда Полежаева фактически спокойно перекладывала из кармана государства неслыханные барыши в свой собственный карман. Буквально ни на чем – на песочке! И Овчинников не просто перешел им дорогу, а стал смертельно опасным конкурентом.

    А у губернатора Полежаева на сей счет уже давно сложилась отработанная схема. Сначала в отношении неугодного на пустом месте возбуждается уголовное дело. А затем и весь бизнес строптивца переходит в руки полежаевских нукеров. И делалось это всегда с использованием наших «доблестных» правоохранителей.

    Подобным образом решили поступить и сейчас. В отношении Сергея Овчинникова совершенно по надуманному предлогу возбудили уголовное дело, подсунули ему своих доморощенных, подконтрольных власти адвокатов и решили: все! Теперь ему конец!

    Но, не тут-то было. В Омск с особым поручением приехал из Государственной Думы весьма опытный эксперт. И вот тут-то началось самое удивительное. Наши доморощенные местечковые пинкертоны не привыкли к тому, чтобы кто-то вмешивался в их зловонную «кухню», на которой они очень ловко научились стряпать любое блюдо по заказу начальства. Уже при первых встречах с ними стало очевидно, что никаких реальных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Овчинникова никогда не было.

    Генерал юстиции Андрей Кондин – уважаемый человек, возглавляющий Следственное управление Следственного комитета России по Омской области уже при первой нашей встрече заявил, что, скорее всего, он «погорячился и не разобрался в представленных ему материалах». Вот так – ни много, ни мало! Просто погорячился – и человека на нары!

    Складывается впечатление, что мы так и не вылезли из злополучного 1937-го. И даже не пытаемся этого сделать.

    Но больше всего удивил молоденький следователь по фамилии Ковалев. Он сразу, с порога заявил, что еще изначально осознавал, что никакого уголовного преступления Овчинников не совершал. А уголовное дело? Так это просто по указке начальства… Продвигаться-то по службе каким-то образом надо. А, если не выполнишь указание начальства, - враз башку оторвут! Вот и мается бедный. Но нет – не угрызениями совести. По-моему, для него это весьма сложно. Просто надо как-то «пришить» человеку то, что он никогда не совершал. А тут – какой-то надоедливый эксперт из Москвы!

    Но мы очень плохо знаем нашу молодую следовательскую поросль. Эти ребята уже поднаторели в том, как из ничего сделать реальную подлость. Вот и наш «следак» очень быстро влез в сеть Интернет и совершенно неожиданно для себя нашел там анонимную пасквильную статейку на эксперта. И тут же радостно предъявил её своему подследственному со словами: «Вот! Посмотрите, какой защитничек пожаловал к вам из Москвы!»

    При этом ему даже в голову не пришло то, что он сам теперь фактически совершает уголовно наказуемое деяние. Впрочем, удивляться здесь ничему не приходится. Недостаток элементарной правовой образованности, возникший вследствие постоянных «реформ» системы высшего образования, помноженный на цинизм, воспитанный постоянным общением со своими прямыми начальниками, сделали свое черное дело. К тому же, этот едва оперившийся «следак» весьма рассчитывает на покровительство со стороны начальства. Но при этом не понимает, что начальство его так же трусливо, как и он сам. И, когда дело коснется конкретной персональной ответственности за творимое беззаконие, начальство от него моментально отвернется.

    Доказательств сему долго ждать не пришлось. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте находится в Новосибирске, куда мне и пришлось отправиться для того, чтобы окончательно поставить в «деле Овчинникова» все точки над «и». И тут произошла парадоксальная метаморфоза. Зная заранее о приезде из Москвы эксперта Государственной Думы, это самое руководство в день моего появления в Новосибирске все исчезло. Начальник управления г-н Грызыхин экстренно «выехал в регион», а оба его зама скоропостижно ушли в отпуск. Один – в очередной, а другой – по семейным обстоятельствам. И все следственное управление столь огромного региона моментально осталось без руководства. Чего только не сделаешь ради спасения собственной шкуры?

    Не выходят они на связь до сих пор. И я уже искренне стал волноваться, как бы с ними чего не случилось?

    Впрочем, опасаться им тоже есть чего. Уж слишком явно и слишком рьяно они пытаются угодить своему региональному «царьку». Но при этом забывают, что время царствования в России любого «временщика», рано или поздно, кончается. А с ним закончится и их профессиональная карьера. Потому что профессионалами в истинном понимании этого слова они никогда и не были. А были всего лишь трусливыми зайцами в погонах правоохранителей.

    Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: а не пора ли вообще всю эту сибирскую «зайчатню» распустить? Потому что толку от неё – никакого, а проблем – хоть отбавляй!

    Прошу эту статью считать моим официальным обращением в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России.

    Сергей Комков – эксперт Государственной Думы РФ, академик РАЕН
    Категория: служа закону | Просмотров: 616 | Добавил: admin | Теги: следователей мвд, эксперт Государственной Думы РФ, Сергей Комков, госнаркоконтроля, фсб, академик РАЕН, Следственного комитета России | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий