Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Февраль » 11 » Путин создали государство чудовищной социальной несправедливости
    00:07
    Путин создали государство чудовищной социальной несправедливости
    Информация о количестве участников митинга на Поклонной горе, в поддержку Путина, поначалу вызвала удивление. Неужели у Путина в России столько сторонников? Ведь, с кем не поговори, все недовольны и Путиным и его экономической политикой, а количество участников митинга в поддержку Путина превысило количество участников другого митинга, на Болотной площади, который был антипутинским!

    Почему же пропутинский митинг собрал столько участников, что удивило даже самого Путина и чем недовольны участники антипутинского митинга?

    Ельцин и Путин создали государство чудовищной социальной несправедливости, в котором меньшинство, незаслуженно, захватило все, что раньше принадлежало всем. У них есть гораздо больше чем им нужно, но им и этого мало. А у большинства, также незаслуженно, отняли все что у них было. У них нет ничего и их продолжают грабить те, у которых и так есть все!

    Причем, это разделение на две касты установлено навечно. Прорваться из касты нищего большинства в касту богатейшего меньшинства, честным трудом, невозможно. На этой дороге вершат суд многочисленные Лисы Алисы и Коты Базилио. А если вы не доверчивый Буратино, то найдутся и другие Бяки-буки, которые обберут вас до нитки и не пропустят в касту меньшинства. Непозволителен и переход из касты богатых в касту бедных. Как кто- либо из касты богатых начинает разоряться, ему тут же дают государственный кредит на очень льготных условиях, часто безвозвратный. Естественно, за хороший откат!

    Ельцин и Путин создали в РФ своеобразную экономику. В ней нет российского производства, вернее оно очень слабо развито.Экономика держится на таком вот кругообороте финансов. Кучка олигархов захватила природные ресурсы страны, торгует ими и ежегодно увеличивает в разы свой капитал. Это ежегодное увеличение капитала в разы стало для них привычной нормой и терять такой прирост они не хотят. Им есть что терять и они не хотят ничего менять. Это они требуют стабильности. Это им не нужна никакая модернизация и не нужны никакие реформы. Часть своего капитала олигархи вкладывают в банки, как в российские, так и в зарубежные. Банки дают предпринимателям кредиты под огромные проценты. Таким образом, и банкирам есть что терять и они также хотят стабильности Им тоже не нужна никакая модернизация и не нужны никакие реформы. Предприниматели, получив кредит под большой процент, должны этот процент оправдать. На эти кредиты предприниматели покупают за бугром дешевые товары, промышленные и продовольственные и, по очень завышенным ценам продают эти товары посредникам. За рубль купил, за пять продал!

    Посредники, а их у нас толпы, перепродают товар друг другу и, каждый раз, с наценкой в разы. Наши законы это позволяют. На пути к покупателю иной раз бывает до десяти перекупщиков, да еще вся эта перепродажа опутана криминальной структурой, которая тоже требует своей доли.

    В этом круговороте каждый имеет свой навар и не малый и терять его не хочет. Им тоже есть что терять и они тоже за стабильность! Им тоже не нужна никакая модернизация и не нужны никакие реформы. Наконец товар поступает к потребителю, к населению, которое работает за копеечную зарплату и едва сводит концы с концами. Им вроде нечего терять, но их можно запугать угрозой отнять и эти копейки и они, чтобы прокормить своих детей, обреченно пойдут к избирательным урнам и проголосуют за Путина! А всем эти процессом управляют путинские друзья-министры, которые делят инвестиционные «бабки» и от этого дележа имеют свою долю и терять ее не хотят. Им помогают толпы чиновников, которые также имеют свою немалую мзду. Им тоже есть что терять. Им тоже не нужна никакая модернизация и не нужны никакие реформы.

    Если просуммировать всех этих участников путинско-ельцинской экономики, то становится понятно, откуда столько народа собралось на Поклонной горе, почему ПЖиВ прошла в Думу и почему Путин победит уже в первом туре голосования. Даже если убрать одиозного старика Чурова и сделать выборы по настоящему честными.

    Естественно, приведенная схема нашей экономики укрупненная и упрощенная, но, в газетной статье иначе и не напишешь. Можно многое детализировать, уточнять и критиковать, но суть от этого не изменится. Наша экономика больна, порочна, продажна и раскрашена рекламой, как уличная девка, не готова ни к модернизации ни к каким либо реформам. Тем более к таким масштабным преобразованиям, о которых говорит в своих прекрасных статях кандидат в президенты В.В.Путин, не раз говорил об этом и Медведев и обещают и другие кандидаты в президенты.

    Как только Путин попытается реализовать то, что он обещал в своих прекрасных статьях, он затронет интересы олигархов. От них потребуются инвестиции в производство и в развитие тех направлений, о которых говорит Путин в своих прекрасных статьях. Дело это не простое, требует серьезных знаний и опыта, которого нет ни у нынешних менеджеров ни у нынешних выпускников технических ВУЗов, которые не изучали науки, а платили за зачеты, экзамены и за дипломный проект.

    Поэтому инвестиции сопряжены с риском ошибок и потери существенных ингвестиционных вложений, вместо ежегодного гарантированного увеличения в разы своего капитала от продажи нефти, газа и других наших недр. Будут затронуты и интересы предпринимателей и множественных перекупщиков, у которых, с появлением отечественного производителя появится сильный конкурент.

    Если отечественный производитель вытеснит посредников и криминал с отечественного рынка, то этим посредникам и криминалу придется искать себе другую работу, а они ничего делать не умеют, да и не хотят. В конкурентной борьбе у нас не гнушаются никакими средствами и этого отечественного производителя придется охранять и оберегать. Придется затронуть интересы и банкиров и министров и чиновников, иначе не получится. Таким образом будут затронуты интересы огромной части современных участников российской экономики, что не может не вызвать их недовольства и агрессии. Их интересы и интересы Путина расходятся и они его сдадут , а то и уберут любым способом, включая не конституционный.

    Может быть можно оставить все как есть, как призывают сторонники стабильности и которым есть что терять? К сожалению не получится! Свое производство мы разрушили, а мир запада последние десятилетия жил по законам общества потребления, что неизбежно привело к кризису мировой экономики. Этот кризис выражается в сокращении производств, а, следовательно, к сокращению потребления нефти, газа, полезных ископаемых , которыми мы торгуем. Вслед за этим возникнут трудности у банкиров, предпринимателей и перекупщиков. Сократится ввоз в РФ продовольствия и товаров. Следовательно, вырастут цены на эти товары. Нужно повышать зарплаты и пенсии, а денег нет! Придется включать на полную мощность печатный станок. Начнется соревнование печатного станка и роста цен.

    Экономика идет в разнос! Приехали! Мы оказались в тупике-ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, но и ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО, ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! Что же делать?

    Придется отбросить в сторону либеральные взгляды и демократию и перейти на мобилизационную экономику и мобилизационными методами построить инициативную экономику, после чего плавно перейти от мобилизации к инициативе. Мобилизационными, репрессивными методами придется изменить структуру нашей порочной экономики, А сделать это можно только принудив к инвестициям олигархов, банкиров, предпринимателей. Чем и будет вынужден заниматься будущий Президент. Кто бы это не был. Хоть Путин, хоть кто другой.

    Кто не согласен, дайте свой сценарий! Важно с чего начать! Путин предлагает начать с фармацевтики, высокотехнологичнской химии, композитных и неметаллических материалов, авиационной промышленности, информационно-коммуницикационных технологий, нанотехнологий. Все это прекрасно, но, к сожалению эта задача нам не по зубам!

    В одном из своих выступлений Дмитрий Медведев поднял одну из важнейших для современного российского общества тем. Тему продовольственной безопасности России. Сказал об этом и Путин в одной из своих статей. Тема эта для России чрезвычайно актуальна. И не только для России. Весь мир страдает от отсутствия экологически чистых продовольственных продуктов. Особенно актуальна эта тема в связи с мировым финансовым кризисом. В истории России голодные годы идут чередой. Не исключение и наши годы. Сколько у нас даже в докризисные годы было беспризорных детей, бомжей, безработных и низко оплачиваемых граждан? А климат у нас такой, что нужно и хорошо питаться и тепло одеваться и дом отапливать. ( А. Паршев. Почему Россия не Америка)

    Продовольственная и товарная безопасность России - это та ниточка, потянув за которую мы облегчим влияние кризиса на наших граждан и развяжем Гордиев узел наших многочисленных бед и противоречий. Почему мы имея огромные земельные ресурсы не можем обеспечить себя продовольствием? При этом больше половины наших граждан проживает в сельской местности, не может найти себе работу и спивается?

    А как живет наш сельский житель, да и большинство жителей малых городов? Бытовые удобства как во времена Ивана Грозного. У каждого удобства во дворе, свой огород, свое натуральное хозяйство. Неэффективная экономика феодальных времен. Свои огурчики-помидорчики, курочки-яички, свинка- самогонка, картошка-капустка. Сельский житель сам себя кормит и поит. Ему ничего не нужно. Его погреб полон. Он довольствуется тем, что у него есть. Он дистанцирован от товарообмена, от государства, от политики. Его мировоззрение-эгоцентризм. Примитивное средневековое мировоззрение.

    Еще раз спросим, захочет ли гражданин с таким мировоззрением подключиться к решению амбициозных задач поставленных нашими руководителями? Вопрос повиснет в воздухе!

    Почему так живет сельский житель? Почему он исповедует примитивный и малопроизводительный метод натурального хозяйства? Давно отвергнутый Европой. Может он глуп и не понимает недостатков натурального хозяйства? Да нет. Наш народ талантлив, изобретателен и умел. Все очень просто. В России только так можно выжить. Дистанцируясь от государства. Создав собственный автономный мирок. Как можно меньше иметь дела с государством. Так выживали в России веками. Как только кто-то начинал выкарабкиваться из нищеты, государство его беззастенчиво грабило.

    Возможность вырваться из униженного бесправного положения своим трудом крайне ничтожна. Поэтому народ живет в состоянии обреченности и озлобленности. Преобладает желание урвать, а не заработать и стремление насолить этой власти.

    Как изменить психологию и убеждения? Никакие проповеди не помогут! Прежде нужно изменить экономическую основу - натуральное хозяйство. Сделать его специализированным и создать внутренний, российский продовольственный рынок. Сделать это будет крайне трудно. Крестьянин недоверчив и безынициативен. Ему необходимо помочь.

    Как помочь? Для этого, по моему мнению, нужно создать посредническую структуру, которая заключала бы по весне договора с обладателями приусадебных и садово-огородных участков. Поощряла бы специализацию производителей, помогала бы ему семенами, оборудованием, агротехнологией. Помогала бы в уборке урожая, обеспечивала бы связь сельского производителя с торговыми структурами. Вытеснила бы с продовольственного рынка многочисленных спекулянтов- посредников, которые удваивают и утраивают розничные цены.

    Такая структура имела бы возможности регулирования видов продукции, ее объема, цены. Такую структуру можно создать в каждой административной единице, причем на разумных рыночных принципах. Это наш огромный продовольственный резерв, никогда нами не использованный. Этот резерв без напряжения сможет обеспечить нашу продовольственную безопасность и создать конкуренцию западному рынку продовольствия.

    Но это не все. У сельского жителя появляются деньги. Появится возможность совершенствования своего производства. Понадобится новое оборудование. Что будет стимулировать развитие его производства. Повысится производительность труда. Повысятся доходы. Он захочет купить трактор,построить коттедж. Понадобиться развивать машиностроение и строительную индустрию. Построив коттедж ему захочется обставить его современной мебелью, оснастить современной бытовой техникой и так далее.

    Все это будет стимулировать развитие производств в городе. А также дальнейшее совершенствование его собственного производства и улучшение быта его семьи. Пропадет зависть. Возникнет товарообмен между городом и деревней. В стране появится внутренний рынок. Появится товарный обмен между городом и деревней. который у нас пока в зачаточном состоянии. Так появится ниточка, нить Ариадны, по которой мы выкарабкаемся на свет из унизительной темноты, нищеты и средневековья, вырвемся из объятий Минотавра и решим амбициозные задачи.

    Создав рынок зкологически чистых продовольственных товаров мы сможем выйти на внешний рынок и заняться и фармацевтикой и авиацией и другими задачами.

    Автор далек от мысли, что предложенная им схема единственно возможная и безупречная. Хотелось бы услышать и другие мнения по этим важным для каждого из нас вопросам. В первую очередь от тех, кому поставлены эти грандиозные задачи.

    Валентин Чанцев
    Категория: другие новости | Просмотров: 531 | Добавил: admin | Теги: путин, сельский житель, бомжей, Дмитрий Медведев, влияние кризиса, беспризорных детей, выборы, безработных | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий