Бузулукские новости Вторник, 25.07.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » пытки в полиции
    18:39
    пытки в полиции
    Юристы Комитета против пыток направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу в интересах оренбуржца Владимира Прыткова. Правозащитники считают, что в отношении мужчины Российская Федерация нарушила права, определенные статьями 3 («Запрет пыток») и 13 («Право на эффективное средство правовой защиты») Европейской конвенции. За 2014-ый год это уже седьмая жалоба, направленная оренбургскими правозащитниками в интересах своих заявителей в ЕСПЧ.

    Напомним, 19 июля 2010 года житель Оренбурга Владимир Прытков обратился в региональное отделение Комитета против пыток за юридической помощью – мужчина утверждал, что был сильно избит сотрудниками оперативно-розыскной части № 2 уголовного розыска УВД по Оренбургской области.

    Как рассказал Владимир правозащитникам, 19 мая 2010 года он был задержан оперативными работниками ОРЧ № 2 прямо на своем рабочем месте и доставлен в отдел милиции. Там, по словам Прыткова, его избивали и издевались над ним около четырех часов, требуя дать показания, как он вместе с братом занимался угоном автомобилей, либо заплатить взятку за то, чтобы он по этому делу, в отличие от брата, пошел только свидетелем. Не добившись признательных показаний, опера были вынуждены отпустить мужчину.

    После подобного «общения» с представителями власти Владимир сначала обратился в городскую больницу № 1, а после резкого ухудшения здоровья в экстренном порядке был помещён в городскую клиническую больницу имени Н.И. Пирогова. Там ему был поставлен диагноз: «сочетанная черепно-мозговая травма. Контузия головного мозга средней тяжести. Субархиноидальное кровоизлияние. Ушибы мягких тканей головы. Ушиб грудной клетки, артериальная гипертония 1 и 2 степени. Астеноневротический синдром». После выписки из стационара больницы имени Пирогова Владимир ещё в течение трех месяцев находился на амбулаторном лечении в её поликлинике.

    28 июня 2010 года Прытков обратился в следственные органы по факту избиения в милиции, однако более года следователи не торопились с возбуждением уголовного дела. Лишь 16 ноября 2011 года оно было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

    Несмотря на многочисленные ходатайства о проведении следственных действий и жалобы на бездействие следственных органов, подаваемые правозащитниками в интересах Прыткова, дело неоднократно прекращали с мотивировкой «за отсутствием события преступления». Последнее постановление следователя о прекращении уголовного дела, датированное 31 мая 2013 года, было признано судом 12 сентября 2014 года незаконным и необоснованным. Суд также отметил, что следственные органы бездействовали в течение четырех месяцев и никакие следственные действия по данному уголовному делу не проводили вопреки указаниям прокуратуры Промышленного района Оренбурга.

    «На данный момент руководитель следственного отдела по САО СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Гулин, несмотря на постановление Промышленного районного суда Оренбурга от 12 сентября 2014 года, обязавшего устранить его допущенные нарушения, продолжает бездействовать и игнорирует ходатайство, поданное в интересах Владимира Прыткова, – разъясняет ситуацию юрист оренбургского отделения МРОО «Комитет против пыток» Альбина Мударисова. – В результате очевидного нежелания следственных органов расследовать уголовное дело по факту пыток Прыткова в милиции, мы были вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека. Напомню, что только за этот год нами было подано семь жалоб в Страсбург в интересах наших заявителей».

    источник: pytkam.net
    Категория: Оренбургская область | Просмотров: 1709 | Добавил: admin | Теги: уголовного розыска, пытки в полиции, увд, задержан, Оренбургской области, Комитета против пыток, уголовного дела, бездействие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий