Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июнь » 4 » разрешили приобретать личное оружие
    09:17
    разрешили приобретать личное оружие
    Речь идет о значительных упрощениях в приобретении, регистрации и хранении столь необычного спортивного инвентаря как ружья, винтовки, пистолеты и револьверы. Сложности, существовавшие до сих пор в нашем законодательстве, не позволяли в полной мере проявить мастерство того или иного стрелка. Скажем, наш спортсмен, в отличие от зарубежного соперника, мог довольствоваться только тем оружием, которое ему предоставляло спортивное общество. То есть какую винтовку или револьвер смогло купить, например, "Динамо", из того и стреляй. А ведь оружие - дело индивидуальное, можно сказать - интимное. В идеале его надо делать на заказ под конкретного человека. Учитывается все - рост, вес спортсмена, левша он или правша, длина рук, предплечий, даже кистей и пальцев. Во многих странах для этого есть специальные оружейные мастерские. И даже равные по мастерству стрелки нередко оказываются в неравных условиях из-за разницы в качестве "стволов".

    Это давно поняли на Западе. Там каждый может за свои деньги приобрести то, что ему по душе, даже дорогие изделия штучного производства с высочайшим качеством боя. Главное - не выйти за рамки спортивных правил. Теперь официально разрешено и нашим спортсменам приобретать не только охотничье, но и спортивное нарезное оружие, в том числе короткоствольное. И хранить его не в клубе, а дома. Разумеется, помимо стандартных лицензионных требований, необходим спортивный паспорт - официальный документ, подтверждающий спортивный статус.

    Правда, и использовать такое оружие можно только по назначению - в спортивном тире. Если инспектор застанет человека со спортивной винтовкой на охоте или просто на пикнике - мол, стреляем по бутылкам, - как минимум будет протокол об административном нарушении. Запрещено и свободное ношение - в кармане или кобуре - спортивных пистолетов и револьверов. Только в специальной упаковке при переноске в тир.

    Еще одна принципиально важная новация - разрешение временно ввозить в Россию и вывозить спортивное оружие без предварительного согласования с компетентными инстанциями. Достаточно только приглашения на спортивные соревнования, ходатайства спортивной общероссийской федерации и перечня оружия, заверенного этой федерацией. Смысл в том, что эта поправка сразу повышает уровень состязаний, организованных в нашей стране. Ведь помимо Олимпийских игр и международных чемпионатов есть множество других встреч и первенств - между клубами и даже отдельными мастерами. Иные спортсмены, приезжающие в Россию, с удивлением узнают, что им запрещено ввозить свою винтовку. И отказываются от участия в соревнованиях. В результате многие именитые чемпионы и клубы игнорируют приглашения наших спортивных обществ. То же касается и отечественных стрелков - из-за бюрократических согласований им приходится отказываться от массы зарубежных состязаний.

    Что любопытно, это единственный "либеральный" закон, касающийся оружия. Все поправки в оружейное законодательство были разработаны по инициативе и при непосредственном участии экспертов МВД. До этого были приняты изменения, ужесточающие ответственность за несвоевременную регистрацию "стволов" и ограничивающие выдачу лицензий.

    Теперь ожидается, так сказать, третий "оружейный пакет", касающийся травматических пистолетов. Вероятно, будут серьезно ужесточены правила лицензирования такого оружия и официально введены экзамены, без которого разрешение на травматику не получишь. А в милиции изучают возможность проводить экспертизы, позволяющие по гильзе установить, из какого конкретно "ствола" стреляли.

    Эта статья является комментарием к:

    Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 2010 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

    Категория: другие новости | Просмотров: 799 | Добавил: Спец-наз | Теги: хранение спортивного ружья, винтовки пистолеты револьверы, приобретение регистрация, перечня оружия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий