Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 6 » Реакция на беспредел властей должна быть в первую очередь эффективной
    17:37
    Реакция на беспредел властей должна быть в первую очередь эффективной
    Беспредел, учиненный властями в отношении людей, выступивших 31-го декабря в защиту свободы собраний, требует элементарной реакции от всех, кто хоть как-то следит за ситуацией в стране.

    Справедливо замечает saleksashenko: Но вот полное молчание тех людей, которых я привык уважать, меня сильно удивляет. Молчит Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Молчит Президентский совет по правам человека, куда входят Игорь Юргенс, Ярослав кузьминов, Тамара Морщакова и Александр Аузан. Молчит Общественный совет при ГУВД Москвы, куда входят Светлана Миронюк, Алексей Венедиктов, Дмитрий Муратов, Владимир Гуревич. Всё понимаю - праздники (сам уехал отдыхать с семьей), но никогда не поверю, что эти люди не следят за тем, что происходит в стране. Подготовить и выпустить обращение, связавшись между собой по электронной почте - что может быть проще?

    А вот Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека, отреагировал - правда, чуть позже, комментируя уже задержания участников одиночных пикетов в поддержку Немцова и других арестованных:
    "Совсем недавно именно такие одиночные пикеты проводились в поддержку Олега Кашина у здания ГУВД - никто никого не задерживал. Было совершенно очевидно: стоит один человек с плакатом, рядом с ним 10 журналистов, а чуть поодаль 20 его товарищей. Это фикция, а не одиночный пикет. Почему в случае с Кашиным милиция на это смотрела сквозь пальцы, и резко реагирует сейчас на пикеты, на которых защищают оппозиционеров, задержанных после митинга 31 декабря? Мне это избирательное правоприменение непонятно".

    Казалось бы, г-н Федотов выступил в поддержку пикетчиков? Это, по крайней мере, следует из контекста его выступления. Но не тут-то было: сегодня на Тверской у памятника Юрию Долгорукому подполковник Махонин сообщил координатору одиночного пикетирования Михаилу Шнейдеру, что, если пикетчики будут меняться, он их задержит - поскольку, как ему сказали юристы, это нельзя квалифицировать, как одиночный пикет.

    Что же, отличную услугу оказал гражданским активистам глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

    --------------------------------------------------------------------------------
    От редакции: Наверно, надо уже признать, что нашему избирательному правосудию соотвествует столь же избирательная правозащита и столь же избирательная реакция общественности.
    Вот, к примеру, задержанных Немцова, Косякина и Яшина Amnesty International решила признать узниками совести, а вот задержанного по тому же поводу Лимонова - нет, видимо, полагая, что он рядовой хулиган. Но меня больше волнует судьба Григория Торбеева, которого солидные международные организации не замечают по малозначимости его личности, видимо. Хотя Григорий сидит в СИЗО уже третий месяц по вздорному совершенно обвинению, будет сидеть как минимум до середины февраля по столь же вздорному решению судьи - и светит ему реальный срок по уголовной статье, полноценная судимость и все прочие радости. И при этом Григорий не узник совести, а тоже, как и Лимонов, "рядовой хулиган".

    Это серьезный вопрос ко всем нам - кто мы такие вообще?

    Вчера говорил с Александром Гусаком, адвокатом Гриши Торбеева. У него, впрочем, как и у меня, ощущения от происходящего и с его клиентом, и шире - с правовой ситуацией вокруг гражданского движения в стране - крайне настороженные. По существу, власти, используя провокацию 11 декабря на Манежной, начали наступление на жалкие остатки гражданских свобод в стране.Уже 12 декабря был арестован при огромном скоплении народа на разрешенном митинге Сергей Удальцов - и осужден на 15 суток вообще ни за что, за намерение совершить нечто, вполне, впрочем, укладывающееся в рамки конституционных свобод. Есть тысяча свидетелей, есть десятки видеозаписей - и есть решение судьи, вообще никак не сообразующееся со здравым смыслом.

    Дальнейшее уже пошло по шаблону - аресты где попало и как попало, и решения суда, никак не зависящие от доказательств, от аргументов защиты, от каких-то очевидных вещей. И даже от Уголовно-процессуального кодекса. Ну, к примеру, самый простой аргумент от правоведа Владимира Акимова: судья, которого вызывают для проштамповывания решения в помещение ОВД, не имеет возможности для принятия решения в совещательной комнате - ввиду отсутствия таковой в ОВД. То есть в решении суда отсутствует обязательный элемент судопроизводства, прописанный в УПК. И что? И ничего, люди сидят.

    Та же ситуация с лишением граждан права на одиночный пикет - единственной гражданской свободой, которую до сей поры власти сохраняли за гражданами. Теперь так получается, по мнению Федотова, что если за одиночным пикетом наблюдает пресса или кто-то либо еще, то он перестает быть одиночным. Однако же бред очевидный! Зачем тогда нужен одиночный пикет, если его может наблюдать только сам пикетирующий, а всякий другой, приблизившись к нему, нарушает его одиночество?

    И тем не менее, милиция будет пресекать одиночные пикеты.

    Имеет ли смысл возмущаться? Да, конечно, возмущаться нужно, но смысла большого в этом нет - власть давно научилась избирательному зрению, и видит только то, что хочет видеть. Надо же решать, как в изменившихся условиях поступать:

    - как воздействовать на судей, выносящих неправосудные решения, но при этом не нарушать закон;

    - как проводить уличные акции, не отправляя автоматически их участников за решетку;

    - какими формами еще можно воздействовать на общественное мнение, не давая власти возможности проводить репрессии.

    Допустим, шире применять пикетирования российских учреждений в ближнем и дальнем зарубежье. Проводить акции протеста за рубежом в момент официальных и особенно неофициальных визитов российских чиновников. Выявлять заграничные объекты недвижимости, принадлежащие российским бюрократам, и "украшать" их наглядной агитацией.

    Полагаю, не будет нарушением российских законов, если соседи судьи, выносящего неправосудные приговоры, будут знать об этом - а также будут знать об этом школьные товарищи их детей, сослуживцы их родственников. Они должны к праздникам обязательно получать фотографии людей, которых осудили несправедливо. Их должны встречать родственники осужденных и благодарить за вынесенный приговор. Их фотографии должны украшать блоги и форумы, чтобы при любом появлении этих достойных людей на публике, все их сразу же узнавали. Их дни рождения должны становиться всенародными праздниками, когда тысячи людей будут присылать им свои поздравления от имени тех, кто в тюрьме. И они должны знать, что даже после выхода на пенсию при первом же изменении политической ситуации о них не забудут.

    В общем, нужно разрабатывать вопрос - в первую очередь с юридической стороны, чтобы не подставлять своих сторонников. И в то же время - не оставлять в покое тех, кто совершает государственные преступления, надеясь на безнаказанность.

    А.Б.

    Категория: политические | Просмотров: 562 | Добавил: admin | Теги: в защиту свободы собраний, учиненный властями, решения суда, в отношении людей, выступивших 31-го декабря, правам человека, Владимир Лукин, беспредел | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий