Бузулукские новости Суббота, 18.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Родильный дом города Бузулука
    21:44
    Родильный дом города Бузулука
    После вмешательства прокуратуры постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили, и началось расследование. Кроме того, прокурор внес представление начальнику отдела полиции о нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства.

    В прокуратуру Оренбургской области обратилась жительница города Бузулука, пострадавшая от действий врачей городской больницы Бузулука (Родильный дом, расположенный на улице 1 Мая, 1 находится в структуре ГБУЗ «Городская больница» г. Бузулука. В 2016 году ему исполнится 35 лет.) Установлено, что в июне 2015 года во время родов женщине была оказана ненадлежащая медицинская помощь, в результате которой ее новорожденному сыну был причинен тяжкий вред здоровью. Ребенок уже на протяжении года находится в тяжелом состоянии, коме.
    Мать мальчика с марта 2016 года неоднократно обращалась в полицию с требованием наказать виновных, но по неясным причинам полицейские бездействовали.
    После вмешательства прокуратуры постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили, и началось расследование, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, прокурор внес представление начальнику отдела полиции о нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства. Представление сейчас рассматривается.
    - Ход расследования уголовного дела находится под контролем Бузулукской межрайонной прокуратуры, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

    напомним:

    как сообщало vestirama.ru Молодая бузулукская семья подала иск к городской больнице за потерю новорождённого ребенка. Суд признал врачебную ошибку и обязал роддом выплатить компенсацию в размере 600 тысяч рублей. В суде говорят, что такие дела – единичные в практике. За последний год – три слушания, связанных с некачественным предоставлением медицинских услуг. Последнее, о смерти новорождённого, рассматривалось девять месяцев. Комментирует Денис Кардаш – специалист по связям с общественностью Бузулукского городского суда: «Бузулукским народным судом было рассмотрено гражданское дело молодой семьи, которая потеряла ребенка спустя четыре месяца после его рождения. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой было уставлено наличие врачебной ошибки, которая повлекла смерть ребенка».
    Родители погибшего малыша не нашли в себе сил встретится с нашим корреспондентом. По словам адвоката семьи Владимира Дьякова, будущие мама и папа ждали здорового первенца, о каких-либо опасностях для ребенка их не предупреждали. Трагедия началась в день его появления на свет: «Роды были тяжелые, ребенок появился на свет с дефектами, причем были такие механические дефекты, которые не могли появиться в утробе матери. Были повреждены своды черепа, диагностирована пневмония легких».
    В первые месяцы судебных слушаний медики своей вины не признавали. И только после смены практически всего руководства родильного отделения Бузулука ситуация изменилась. Ответчики нашли в себе силы извиниться и признать свою ошибку.
    В 2013 году бузулукский роддом стал перинатальным центром, здесь появилось отделение реанимации новорождённых. В этом году его бюджет не досчитается 600 тысяч рублей. Такова цена жизни младенца и некомпетентности, теперь уже бывшего специалиста клиники. Комментирует Дмитрий Кирилличев – главный врач ЦГБ Бузулука: «Была недооценка состояния плода во время родоразрешения. Доктор не пригласил заведующего.
    Врач уволилась после этого случая и больше не работает в роддоме».
    Судебные дела по фактам смерти младенцев - это лишь верхушка айсберга. Не многие родители идут на такой тяжелый шаг. Уже в этом году было четыре случая мертворождённых. Еще двое младенцев умерли в первые семь дней после родов. В суд по этим случаям никто не обратился. Медики сами признаются, что показатели перинатальной смертности в Бузулуке, к сожалению, высоки. Медики связывают это с тем, что учреждение является акушерским стационаром второго уровня. Здесь принимают наиболее сложные роды на Западе Оренбургской области.
    По мнению главного врача Бузулука, кадровые изменения, произошедшие в роддоме полгода назад, уже начали исправлять ситуацию. Но вернуть кредит доверия у бузулучанок, потерявших малышей, местным врачам будет очень непросто.

    отзывы рожениц: http://www.roddoma.ru/roddom/1150/otzyvy/
    Категория: бузулук | Просмотров: 1603 | Добавил: admin | Теги: роддом, вред здоровью, ГБУЗ, городской больницы, Родильный дом, новорожденному, медицинскую помощь, Бузулука, врачей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий