Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Российская газета
    21:46
    Российская газета
    Вчерашнее Послание Федеральному Собранию Дмитрия Медведева стало не просто программным документом, задающим рамки жизни страны на ближайший год.

    Скорее, Послание явилось неким философским манифестом, формулирующим ценности общества и главное - механизмы, которые позволили бы этим ценностям превратиться в норму жизни цивилизованного государства.

    Когда о ценности человеческой личности рассуждают философы или литераторы - это естественно. Когда те же мысли звучат из уст государственных деятелей, подобные утверждения воспринимаются как некое общее место, которое к реальности чаще всего не имеет никакого отношения. Вчерашнее Послание президента оказалось неожиданным исключением из этого правила. За час с небольшим Дмитрий Медведев объяснил всем чиновникам, равномерно закрепленным на вертикали власти, смысл их чиновничьей жизни. Впервые в документе такого уровня основным героем стала не гипотетическая мощь страны, а человек - и в высшем гуманистическом смысле, и в очень обыденном, "чеховском", практическом. Вчерашнее Послание, если оно, конечно, будет реализовано в том виде, в каком его сформулировал президент, может стать полноценным пропуском России в круг тех стран, для которых ценность человека превыше квазигосударственных интересов.

    Послание президента несло в себе очень важный месседж российской элите: государство существует для человека, а не наоборот. И хотя этот тезис сам по себе не нов, пожалуй, впервые этот сигнал подкреплен четко проявленной политической волей, которая в России, стране ручного управления, является чуть ли не единственным катализатором всех процессов. "Надо добиться прозрачности, четкости и простоты в каждодневных отношениях государства и гражданина.

    Понимание того, что чиновники служат народу, а не вершат его судьбы - основа демократического устройства", - напомнил президент.

    А чтобы слова так и не остались словами, Дмитрий Медведев буквально пошагово озвучил план мер, которые сделают тандем государства и человека таким, каким он и должен быть в цивилизованном обществе. Это и налоговые послабления для малого бизнеса, и грядущая реформа здравоохранения, и готовящийся закон об образовании, и стимулирование рождаемости, и более широкое оказание госуслуг в электронном виде.

    И если должностные лица, например, затягивают со сроками оказания госуслуг гражданину, то они по закону должны нести ответственность. С принципиально новой стороны Дмитрий Медведев решил подойти и к борьбе с "непобедимой" коррупцией. Уже понятно, что большие тюремные сроки чиновников не пугают. Поэтому президент предлагает бить по самому больному - по кошельку. Иногда, полагает Медведев, лучше не сажать, а карать штрафом, 100-кратным размеру взятки. Зал, до этого регулярно взрывавшийся аплодисментами, на этих словах напряженно затих.

    Но пакет всех "детских" мер, который также можно назвать одной из главных тем Послания, зал все-таки встречал аплодисментами. Тем более именно сегодняшним детям предстоит жить в своей - модернизированной - стране и развивать ее. "Это задача номер один для всех нас, - заявил президент. - Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства".

    - Мы обновляем страну, обновляем общество, меняем нашу жизнь, меняемся сами. И по большему счету все, что мы делаем, мы делаем для тех, кого любим сильнее всего - для наших детей, потому что мы хотим, чтобы они жили лучше нас, чтобы они были лучше, чем мы, чтобы смогли сделать то, что, может быть, не успеем сделать мы, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой России, - подчеркнул Дмитрий Медведев еще раз в самом конце своей речи. - И я уверен, так и будет.

    Именно этим целям должны служить все процессы модернизации: президент и сам не хочет, и другим не желает стыдиться за то, какую страну сегодняшнее поколение передаст своим детям и внукам.

    Вчера президент в каком-то смысле обманул ожидания элиты. Его Послание не было политическим - он все сказал в своем видеоблоге и предыдущих обращениях к Федеральному Собранию. Послание не было экономическим - страна сегодня не нуждается в экстренном наборе мер. Послание не было предвыборным - Дмитрий Медведев считает для себя первоочередными другие задачи: установления такой государственной системы координат, в центре которой - человек.

    И лично для Медведева, судя по его Посланию, решение этой задачи - не из области фантастики. Поскольку президент, в отличие от большинства представителей элиты, продемонстрировал ясное понимание, чем и как живет страна.
    Послание Президента Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года

    Категория: документы | Просмотров: 684 | Добавил: Спец-наз | Теги: чиновники служат народу, обновляе, стимулирование рождаемости, Дмитрия Медведева, закон об образовании, вершат его судьбы, рг, Послание Федеральному Собранию | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий