Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Microsoft поможет российским борцам за свободу слова - Российские власти, прикрываясь благими целями защиты
    23:49
    Microsoft поможет российским борцам за свободу слова - Российские власти, прикрываясь благими целями защиты
    Компания Microsoft снабдит российских борцов за свободу слова бесплатным программным обеспечением. На своем официальном блоге компания разместила заявление, что неправительственные организации и независимые СМИ получат от компании лицензию на бесплатное использование программных продуктов Microsoft. Таким образом Microsoft намерена защитить их от антипиратских рейдов — новейшей, по мнению The New York Times, тактики российских властей по подавлению инакомыслия.

    Microsoft честно признается: решение о выдаче лицензий было принято в ответ на публикацию The New York Times «Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия» («Russia Uses Microsoft to Suppress Dissent») 12 сентября. В статье речь шла об обысках в офисе организации «Байкальская экологическая волна», протестующей против возобновления деятельности Байкальского ЦБК — решения, принятого премьер-министром Владимиром Путиным. Экологи заявили журналистам издания, что представители Microsoft отказались вступиться за них перед властями, несмотря на то, что программное обеспечение использовалось легально.

    Старший вице-президент компании Microsoft Брэд Смит признался, что публикация в The New York Times не самое приятное чтиво. Российские власти, прикрываясь благими целями защиты интеллектуальной собственности, фактически преследуют независимые общественные организации. Даже юристы компании не смогли внести ясность и сделали только хуже и тем самым помогли российским спецслужбам.

    После выхода статьи Microsoft проконсультировалась со своими юристами в Москве, Париже, Лондоне и Сиэтле, а также обратилась за независимым расследованием в некую международную юридическую фирму, «не вовлеченную в антипиратскую кампанию».

    Но у Microsoft уже есть идеи, как помочь российским борцам за свободу слова. Для защиты неправительственных организаций «от отвратительных действий органов по борьбе с пиратством» Microsoft разработает новую одностороннюю лицензию для неправительственных организаций, что даст им возможность бесплатно и легально пользоваться копиями их продуктов.

    «Речь идет о новой лицензионной программе, по которой неправительственным некоммерческим организациям по умолчанию будут предоставляться лицензии на использование продуктов Microsoft, — сообщили в пресс-службе компании. — Программа находится в проработке». От более подробных комментариев Microsoft отказалась, сославшись на то, что программа еще не готова. В частности, пока непонятно, во сколько компании обойдется подобная благотворительность.

    Новая программа во многом будет повторять уже действующую — Infodonor. Несмотря на то что эта программа существует уже около двух лет, в России о ней почти ничего не было известно, рассказала PR-директор Microsoft Марина Левина. По меньшей мере, критерии отбора неправительственных организаций будут идентичны «Инфодонору».

    В программе «Инфодонор» могут принять участие некоммерческие или неправительственные организации, основной деятельностью которых является борьба с бедностью, развитие образования, содействие социальному обеспечению, развитие культуры, охрана окружающей среды. Также действие программы распространяется на общественные организации, занимающиеся «другой общественно-полезной деятельностью».

    Каждая правомочная организация может заказать до шести программных продуктов и до 50 пользовательских лицензий на каждый программный продукт один раз в два года. НКО или НПО вправе также оформить дополнительные лицензии на обновленные версии исходного программного обеспечения. Такие заказы не учитываются в лимите количества программных продуктов (шесть наименований), однако общее количество лицензий, заказываемых для этой программы (между двумя заказами) не может превышать 50.

    В рамках программы «Инфодонор» организации получат официальные лицензии на бумаге и упакованные программные продукты. Также организация получит сообщение по электронной почте с номером авторизации для утвержденного заказа и инструкциями Microsoft для загрузки лицензионных соглашений. Программные продукты на компакт-дисках будут пересылаться авиапочтой по адресу организации, указанной в заявке, непосредственно из Microsoft.

    В новой благотворительной программе Microsoft доступ к бесплатному программному обеспечению получат и независимые СМИ. В суде они смогут доказать, что пользуются программным обеспечением легально.

    Наряду с этим, российский офис Microsoft уже начал составлять список своих представителей, которые вправе предъявлять претензии по поводу незаконного использования программного обеспечения, говорится в блоге компании. Готовый список выложат в Интернете, и в результате каждый желающий сможет проверить, действительно ли те структуры, которые предъявляют какой-либо компании претензии по поводу нелицензионного ПО, имеют на это право.

    Microsoft, конечно, благородна. Но новая программа компании вряд ли способна защитить российских правозащитников и СМИ. Основной целью «новейшей тактики российских властей по борьбе с инакомыслием» является блокирование работы организации и доступ к ее базам. Помимо программного обеспечения Microsoft, на компьютере могут быть установлены программы других производителей. Легальный Windows при пиратском Photoshop не спасет НКО от изъятия жестких дисков «до выяснения обстоятельств». В пресс-службе компании отказались комментировать эти последствия, посоветовав обратиться за комментарием к представителям тех самых «других производителей». Они же пока не спешат присоединяться к Microsoft.

    Категория: другие новости | Просмотров: 651 | Добавил: Спец-наз | Теги: москве, юридическую фирму, The New York Times, microsoft, за свободу слова, помочь российским борцам, париже, Лондоне Сиэтле, новой лицензионной программе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий