Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Руководство Минобороны приостанавливает набор курсантов
    20:58
    Руководство Минобороны приостанавливает набор курсантов
    Логика армейской реформы, предусматривающей радикальное сокращение офицерского корпуса, потребовала существенной корректировки планов и задач военных вузов. Подготовка кадрового заказа для Вооруженных сил России в военно-учебных заведениях Минобороны приостановлена до 2012 г., заявил источник в российском военном ведомстве. "В связи с избыточным количеством офицерского состава и резким сокращением до 150 тыс. офицерских должностей в армии и на флоте руководство Минобороны пошло на радикальные меры: приостановлен набор курсантов и слушателей в военные училища и институты, военные академии и другие военные учебные заведения на период до 2012 г.", - сказал собеседник агентства. По его словам, министр обороны поставил задачу обеспечить соответствующими должностями тех офицеров, которые находятся на сержантских должностях или в распоряжении командующих объединенных военных округов, главкомов видов ВС и командующих родов войск. "Сейчас более 70 тыс. офицеров выведены за штат и находятся в распоряжении командования, из них около 10 тыс. - выпускники военных вузов двух последних лет", - уточнил собеседник агентства.

    Он подчеркнул, что в ходе реформы военного образования ликвидировано или оптимизировано 48 военных училищ, институтов и военных академий. "Сейчас осталось 16 так называемых "системообразующих вузов" с многочисленными филиалами, которые будут сокращены в течение двух лет. На их базе будет образовано 10 военно-научных центров, где будет вестись подготовка офицерского состава для всех видов и родов войск", - отметил собеседник агентства.

    Ранее замначальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны Тамара Фральцова заявила, что Минобороны приостанавливает набор курсантов в военные вузы. "В этом году мы не стали производить набор курсантов на первый курс. Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных силах", - сказала Фральцова в минувший понедельник в ходе видеомоста "Москва-Оренбург". Замначальника ГУК Минобороны отметила, что более 15 тыс. выпускников военных вузов получили в этом году военные должности. "Все те, кто захотел служить в Вооруженных силах, все получили военные должности", - сказала Фральцова.

    В свою очередь командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил, что более 70 лейтенантов 2010 года выпуска уволились из армии из-за отсутствия первичных офицерских должностей. "В этом году в наши войска прибыло 460 лейтенантов, окончивших вузы Минобороны. Из них 74 уволились из-за того, что не согласились с назначением на сержантские должности. Сейчас осталось 19 человек, которые не определены на должности, но мы рассчитываем, что к 1 октября текущего года произойдет их назначение на первичные должности в войсках", - сказал Шаманов. Он подчеркнул, что в настоящее время 170 лейтенантов в соединениях и частях ВДВ находятся на сержантских должностях.

    Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что вместо подготовки офицеров для войск с 1 сентября текущего года вузы начнут подготовку профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования. По его словам, на базе большинства военных вузов Минобороны 1 сентября начнется подготовка сержантов-контрактников по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев. "По данной программе военные вузы планируется подготовить от пяти до десяти тысяч профессиональных сержантов для войск", - уточнил собеседник агентства. По словам собеседника, набор кандидатов для учебы в военных вузах будет производиться, прежде всего, из войск. "Приоритет при подготовке сержантов в военных училищах будет отдан солдатам срочной службы, которые изъявят желание стать контрактниками", - отметил собеседник агентства.

    Вместе с тем, как сообщил представитель Минобороны, ряд военных вузов будет осуществлять подготовку офицеров-специалистов по заявкам силовых структур страны в ограниченном количестве. "Речь идет о Внутренних войсках МВД, Погранвойсках ФСБ, Федеральной службе охраны, МЧС и других силовых структурах. Но окончательного решения по данному поводу пока не принято", - отметил собеседник агентства.

    Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров заявил, что в ходе реформы армии "ликвидирована диспропорция в офицерском составе". "Если раньше доля младших офицеров была маленькой, а старших - большой, то сегодня ситуация изменилась", - сказал Макаров. Сегодня, по его словам, в российской армии осталось 60 тыс. лейтенантов и старших лейтенантов, а количество, например, полковников сократилось с 60 тыс. до 8 тыс. человек. "То есть почти в 10 раз сократилось количество старших офицеров", - отметил генерал армии.

    В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в 2010 г. в армии и на флоте планируется заменить гражданским персоналом более 56,5 тыс. воинских должностей. "По представленным Генштабом в наш комитет данным, гражданскими лицами планируется заменить в текущем году 56 тыс. 571 должность, которые ранее занимали офицеры и прапорщики", - сказал Озеров. Он напомнил, что основные параметры перспективного облика Вооруженных сил, были определены указом президента от 29 декабря 2008 года. "Штатная численность военнослужащих Вооруженных сил с 1 января 2016 г., согласно данному президентскому указу, должна составлять один миллион человек. Штатная численность гражданского персонала армии и флота - 884 тыс. 829 человек", - отметил сенатор.

    Категория: армия | Просмотров: 775 | Добавил: Спец-наз | Теги: Внутренних войсках МВД, выпускников военных вузов, военных училищ, институтов военных академий, Погранвойсках ФСБ, приём в, частях ВДВ, видов и родов войск | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий