Бузулукские новости Суббота, 23.09.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 24 » Руслан Ильясов «Размышления о прошлом и будущем»
    05:01
    Руслан Ильясов «Размышления о прошлом и будущем»
    производственная база ооо исток строительная фирма в Бузулуке


    Современные технологии строительства позволяют возводить новые здания и сооружения круглый год. Однако традиционно строительный сезон начинается в апреле. Символично, что именно в это время отмечает свой день рождения известная в Бузулуке строительная фирма «Исток». Уже более двадцати лет «истоковцы» трудятся на благо бузулучан и жителей соседних районов.
    Руководителю «Истока», Почетному строителю «Росагропромстрой», депутату городского Совета прошлого созыва Руслану Ильясову, которому небезразлична судьба родного города и земляков, удалось сохранить основной костяк коллектива предприятия, не потерять объемы строительства, освоить новые технологии ...
    О годах становления и развития «Истока», а также сложных отношениях с местной властью, перспективах развития строительной отрасли в Бузулуке Руслан Мухаммедович рассказал в беседе с нашим корреспондентом.

    - Руслан Мухаммедович, становление вашей фирмы начиналось в сложные девяностые годы, вам удалось пережить экономический кризис и непростые времена для предпринимателей. Что помогало в трудных ситуациях, и как вы оцениваете сегодняшнее положение вашей фирмы?
    - Начну с того, что я никогда не искал легких путей. Сразу после армии учился на вечернем отделении строительного техникума, а днем работал молотобойцем в ПМК-39 треста «Оренбургоблсельстрой». О том, чтобы только учиться, и речи быть не могло - надо было на что-то жить. После окончания техникума и получения диплома меня назначили мастером сразу двух бригад.
    Безусловно, опыт, приобретенный за годы работы в ПМК-39 под руководством Тафика Вефаевича Вефаева, строителя от Бога, прошедшего путь от рядового строителя до руководителя, стал для меня неоценимым – щедрым подарком старого строителя молодому. Когда в лихие 90-е годы я задумал организовать свое дело, первым моим советчиком стал мой учитель Т. Вефаев. Помню, через год деятельности нашего кооператива «Монолит» местная газета писала о «девятнадцати мужчинах, которым надоело бедно жить». Лучше и не скажешь, так и было... Пережить пришлось многое. Несмотря на это, предприятие росло, увеличивались объемы строительства, приходили и оставались на годы новые члены коллектива. Название фирмы тоже поменялось – на «Исток». Оно очень близко моему мировоззрению и жизненному кредо: чтить и уважать предков и Родину, делать все для счастливой жизни потомков.
    Фирма «Исток» сегодня хорошо известна в городе. Возможно, название не на слуху, но объекты, которые нам доверяют, - социально значимые, важные для людей. Это и ремонт жилых домов, и реставрация символа города - водонапорной башни, и строительство производственных и складских помещений, благоустройство города.
    Ныне время непростое: чтобы преуспевать, нужно уметь просчитывать ситуацию наперед; быть мудрее; если хотите, хитрее конкурентов. Делом каждый день доказывать, что именно ты достоин выполнить тот или иной заказ. Что помогало в трудные времена? Наверное, советская закалка и, конечно, наш сплоченный, стабильный коллектив. Без них, моих верных помощников, не было бы сегодняшнего «Истока».
    - Известен печальный опыт многих бузулукских строительных фирм, прекративших свое существование. Как вы думаете, нужна ли строителям поддержка местной власти, и каким должно быть их взаимодействие?
    - К сожалению, за последние десять лет из Бузулука буквально выжили местные строительные фирмы. Родной город покинула ЗАО «Гражданстрой», а его директор В. Овчинников теперь живет в Санкт-Петербурге; вынудили ООО «Бузулукстрой» (директор - А. Митришкин) освободить административное здание на улице Чапаева; и т. д.
    Наша фирма два последних года отстаивала свои права в суде. «Бузулукбанк», где мы оформили кредит (учредитель ОАО «Бузулукбанк» - администрация г. Бузулука), требовал от «Истока» в качестве погашения кредита отдать промышленную базу стоимостью 16 миллионов рублей. Хотя по решению суда мы должны были выплатить всего 926 тысяч. Чтобы отстоять честь и благополучие фирмы, пришлось биться до последнего. Дело, рассмотренное в суде, мы все-таки выиграли. Даже с компенсацией в сто с лишним тысяч рублей....
    Тяжело приходится строительным фирмам, не «прикормленным» местной властью. Что, например, происходит с конкурсами на строительство? Их выигрывают пришлые организации, на стройках работают гастарбайтеры. А бузулучане, профессионалы со стажем, сидят без работы и перебиваются мелкими заказами. А ведь на конкурсы все выходят на равных условиях. Такое положение недопустимо и губительно для городских строительных организаций. Взаимодействие местной власти и бизнеса должно быть равным для всех участников. Однако уже много лет ситуация не меняется, и нам приходится бороться за свое существование...
    - Вы участвовали в деятельности городского Совета депутатов прошлого созыва, все ли из намеченного в предвыборной программе вам удалось воплотить? Как вы оцениваете нынешний состав депутатского корпуса?
    - За пять лет работы в городском Совете старался конкретно и адресно помогать жителям своего округа и землякам. Ко мне, как руководителю строительной организации, обращались и ныне обращаются с просьбами помочь в благоустройстве дорог, тротуаров, домов, за юридической поддержкой. Часто для решения проблем жителей округа мы предоставляем технику и строительные материалы... Эти дела по силам не только депутатам, я и сегодня не откажу в посильной помощи нуждающимся – это мой человеческий долг.
    Что касается нынешнего состава горсовета, то опыт последних лет позволяет мне говорить о том, что желаемого обновления депутатского корпуса не произошло. Считаю, что среди депутатов горсовета не должно быть руководителей коммунальных предприятий. Ведь они обеими руками будут голосовать за повышение тарифов на коммунальные услуги! Неужели они станут отстаивать интересы простых жителей города в ущерб своему благосостоянию?!
    Депутаты не должны быть зависимы. Ведь что делают руководители бюджетных учреждений? Они при распределении бюджетных средств тянут одеяло, прежде всего, на себя, в ущерб интересам большинства горожан. Депутаты должны активно участвовать в распределении бюджетных средств по всем статьям и секторам экономики. Не бюджетники должны решать, на что уйдет львиная доля денег, поступивших от жителей города в виде налогов, а независимые и объективные народные избранники – представители разных слоев общества. Тогда решения будут приниматься с учетом интересов избирателей. Тем самым можно будет противостоять коррупции. А у нас сегодня власть и ее окружение туго повязаны меркантильными интересами. Этот узел необходимо разрубить.
    Я считаю, не должно быть никакой преемственности во власти. Ведь преемственность – это покрытие и продолжения грехов прежних руководителей.
    - Руслан Мухаммедович, недавно прошли выборы главы города, как складываются отношения с новым мэром Бузулука?
    - Как могут складываться отношения с мэром Н. Немковым, который, будучи первым заместителем прежнего мэра, своим бездействием способствовал МУП «КСАиИК» (директор - А. Симонов) и УГиКС (зам. начальника - С. Добрынин), чтобы умышленно не оплачивали фирме «Исток» 2173 тысяч рублей - за выполненные работы по ремонту кровли на домах в 3 и 7 микрорайонах в 2006-07 годах?
    Восемь месяцев этот чиновник подтверждал, что эти работы нужно оплатить. И хотя «Исток» брал кредит в «Бузулукбанке» для приобретения материалов именно для выполнения этих работ, городская администрация, включая нового мэра, дала команду банку: подать в суд иск к ООО «Исток». В суде директор «Бузулукбанка» Л. Ануфриева требовала вернуть долг не в 926 тыс. руб., а всю производственную базу, которая принадлежит ООО «Исток», и стоит гораздо дороже... Это очень характеризует мэра Н. Немкова. Глава города - это руководитель, вот только в руках у него судьба не одного предприятия, а города.
    Что можно ожидать от руководителя, человека, который не выполнил ни одной из божьих заповедей: дерево не посадил, дом не построил, сына не вырастил?
    Этот человек за свою жизнь в руках не держал тяжелее ручки и бумаги... А теперь держит в руках наши судьбы....
    - Вам, как строителю, известны основные проблемы в строительной сфере Бузулука. Каким вы видите город в будущем? Какие перспективы развития есть у действующих строительных фирм Бузулука, в том числе Вашей?
    - К благоустройству города, как и к любой другой жизненной сфере, стоит подходить с умом. На ремонт дорог, например, ежегодно выделяются немалые средства. Однако каждый год на городских дорогах «латают» одни и те же места. Громко говорят о новейших технологиях, дорогих современных материалах, но «новые» дорожные покрытия не выдерживают даже одной зимы. Асфальт таит вместе со снегом… Почему это происходит? Потому что кому-то нужно, чтобы средства на ремонт выделялись и в новом сезоне, а тендеры на ремонт проходили каждый год. А кто побеждает в конкурсах на проведение работ, мы знаем - это ООО «Перекресток» и ООО «Саночистка», где учредителями, через подставных лиц, являются чиновники администрации Бузулука. Схема очевидна.
    Да и качество работы этих «победителей» налицо: например после ремонта кровли на домах по улице Суворова, крыши стали выглядеть хуже, чем были до ремонта. Такая вот работа пришлых гастарбайтеров...
    Перспективы развития есть у тех строительных фирм, которые, несмотря ни на что, продолжают честно работать. Да, есть трудности с муниципальными заказами, не удается набрать нужные объемы, приходится выживать, бороться, но сдаваться не стоит.
    Сложности возникают с кадрами, поскольку сегодня не готовят рабочих многих профессий. Невозможно найти, например, грамотного инженера ПТО. Раньше специалистов растили на производстве, наставники передавали опыт молодым, была стажировка. А сегодня у опытных строителей у самих нет работы, что говорить о молодежи...
    Что касается нашей фирмы, за ее будущее я спокоен. Есть объемы до конца года, работой обеспечен весь коллектив, причин для сокращения кадров и уменьшения зарплаты нет.
    - Фирме «Исток» в этом году исполнилось 21 год. Какие качества необходимы руководителям и рядовым строителям для того, чтобы оставаться в деле даже в самые сложные для предпринимателей времена и развиваться несмотря ни на что?
    - Мы такие, какими вырастили и воспитали нас родители: одни – самостоятельные, решительные, смелые, активные; другие – безынициативные, привыкшие плыть по течению, полагаться на кого-то, прятаться за чужую спину. Тех, первых, с детства не ограничивали в свободе, давали им возможность самим принимать решения; за вторых все делали мама с папой, тем самым обрекая их на «пожизненное детство». Я глубоко благодарен своей семье, где все дети с раннего возраста должны были трудиться, помогая родителям. Благодарен тому строю, который меня вырастил, той закалке, которая сегодня дает силы бороться и идти дальше.
    - Как вы думаете, когда рабочий человек будет уверен в своем будущем?
    - Когда к власти придет такой человек, как Сталин, и уберет ворье и жулье, сидящее в чиновничьих креслах...
    И самое главное - поздравляю свой коллектив с 21-летием деятельности и уверен, что мы будем жить и работать несмотря ни на что!

    Ильясов Руслан Мухаммедович установил памятник в селе Кадыргулово Грачевский район


    На снимке: памятник односельчанам, павшим за Родину, установлен Р. Ильясовым в селе Кадыргулово (Грачевский район)
    Категория: бузулук | Просмотров: 1146 | Добавил: admin | Теги: Бузулукстрой, ООО Исток, Бузулукбанк, КСАиИК, строительная фирма, производственная база, Руслан Мухаммедович Ильясов, МУП, в бузулуке | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    самое интересное что так же думают большинство населения,однако у власти по прежнему находятся те кому давно положено осваивать крайний север.
    avatar
    1
    Согласна с Ильясовым, что нынешний состав горсовета депутатов - это сборище подхалимов.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий