Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2014 » Август » 18 » Самая высокая заработная плата педагогов и в Бузулуке
    18:13
    Самая высокая заработная плата педагогов и в Бузулуке
    Самая высокая заработная плата педагогов и в Бузулуке

    Педагоги Оренбуржья 15 августа, в канун нового учебного года, собрались на традиционном августовском совещании. По традиции, площадка для проведения главного учительского педсовета ежегодно обновляется. На этот раз местом проведения форума учителей был выбран Кваркенский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, работники региональной системы образования изучали опыт работы учебных заведений с. Кваркено и Кваркенского района.

    Перед началом пленарного заседания 44 педагога, признанных лучшими в своих муниципалитетах по итогам 2013-2014 учебного года, получили в награду за труд ключи от новых легковых автомобилей.

    На совещании педагоги рассмотрели целый ряд вопросов: о состоянии, проблемах и перспективах общего и профессионального образования, о приоритетах модернизации региональной образовательной системы в условиях внедрения новых стандартов, о развитии региона в целом. Прошедший учебный год был заключительным годом реализации Комплексного плана развития региона до 2015 года.

    «Три кита Стратегии прорыва — это эффективность и открытость власти, комплексное развитие экономики и, конечно, укрепление человеческого капитала региона. Каждый из присутствующих в зале педагогов внес свой весомый вклад в реализацию самого важного и ответственного раздела Стратегии прорыва — в формирование подлинного богатства нашего региона, его настоящего и будущего — образование наших детей. Приятно сознавать, что образовательная система области не только сохраняет свои позиции, но динамично развивается в соответствии с федеральной образовательной политикой», — отметил и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг.

    Глава региона сказал, что за последние четыре года финансирование системы образования увеличилось в 1,5 раза (на 9,5 млрд рублей) и достигло 26,8 млрд рублей, или 30% расходной части консолидированного бюджета области. Это — результаты деятельности региональной экономики: работы предприятий, реализации инвестиционных проектов, привлечения федеральных средств. Основные показатели за первое полугодие 2014 года демонстрируют позитивную динамику. В области произошел качественный инвестиционный рывок, который обеспечит постоянный рост доходов бюджета Оренбуржья на среднесрочную перспективу. Но уже сегодня, по данным Минфина России, область восьмая в стране по темпам роста бюджетных доходов и седьмая — по собираемости налогов.

    Рост экономических показателей напрямую связан с позитивными изменениями в образовательной отрасли региона. Так, с 2011 года уровень оснащенности школ оборудованием вырос с 53% до 79%. Все образовательные учреждения области обеспечены компьютерами и доступом в Интернет.

    В Оренбуржье за последние три года отремонтировано 642 образовательных учреждения — это почти две трети всех школ области, около сотни детских садов и детских лагерей отдыха.

    В своем выступлении Юрий Берг особо подчеркнул, что в 2013 году практически удалось ликвидировать очередность в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. При этом задачу, поставленную указом президента РФ, выполнили с опережением почти на два года.

    «Сегодня дошкольное образование — это 922 образовательных организации и более 97 тысяч детей, или на 41 учреждение и 5 с лишним тысяч воспитанников больше, чем в 2013 году, — сказал глава региона. — В совокупности в этой сфере создано 7990 мест, для чего только в прошлом году из различных источников финансирования было выделено 1,5 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 85 детских садов. В текущем году на решение этой проблемы вновь направляется более миллиарда рублей. Теперь приоритет — ликвидация очередей для детишек младше трех лет. И эту задачу мы выполним к 2016 году».

    Подводя итоги модернизации общего образования за последние годы, глава региона отметил, что только за два последних года на эти цели направлено 2,2 млрд рублей. Круг решенных задач — полный, от обеспечения безопасности образовательных учреждений до повышения зарплат педагогов.

    На рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2014 года глава региона докладывал о ходе выполнения майских Указов в Оренбуржье. По данным статистики, средняя заработная плата в области за январь-май 2014 года составила 22 тыс. 639 рублей.

    По оперативной информации муниципальных образований средняя зарплата учителей общеобразовательных школ в этом году составила 26 тыс. 350 (116,4% от средней по региону); педагогических работников дошкольных образовательных организаций — 18 тыс. 300 рублей; работников учреждений дополнительного образования 15 тыс. 380 рублей; учреждений СПО — 24 тыс. 670 рублей. Самая высокая заработная плата педагогов в Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, а также Акбулакском и Оренбургском районах. В двух территориях заработная плата педагогических работников школ за первое полугодие 2014 года составила чуть выше 20 тыс. рублей — в Ясненском и Абдулинском районах.

    Юрий Берг обратился к главам городов и районов области: «Делайте выводы. Проблема — решаемая! Так же как проблема малокомплектных школ. Мы приостановили оптимизацию в расчете на меру, о которой я говорил в ежегодном докладе, предложив проект „Учительский дом-школа“. Вместо ветхих школ, не подлежащих восстановлению, будем строить новые комплексные здания с отдельным жилым модулем для педагогов. Финансовое участие в проекте муниципалитетов — обязательное».

    Особое внимание в докладе глава региона уделил результатам итоговой аттестации школьников. В Оренбургской области баллы по всем общеобразовательным предметам ЕГЭ выше общероссийских показателей. 100 баллов получил 91 выпускник. Результаты выше 81 балла имеют 2677 участников.

    Благодаря высоким результатам ЕГЭ, Оренбургская область вошла в число 15 регионов страны, где будут организованы базовые площадки по вопросам подготовки выпускников к экзаменационным процедурам. Значительных успехов оренбургские школьники добились в олимпиадном движении — в 2014 году результативность участия составила 60%.

    Накануне совещания глава региона подписал распоряжение «О поощрении работников системы образования области в 2014 году». Материально поощрение в разных объемах получат педагоги, подготовившие победителей и призеров Всероссийских олимпиад, стобалльников и тем, чьи ученики набрали по ЕГЭ 95-99 баллов, а также преподавателям, осуществлявшим тьюторское сопровождение победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

    Выступая перед учительской аудиторией, и.о. министра образования области Вячеслав Лабузов отметил, что минувший учебный год был наполнен знаковыми событиями. В первую очередь он ознаменован вступлением в силу стратегически важных для отрасли документов: нового ФЗ «Об образовании в РФ», государственной программы «Развитие системы образования в Оренбургской области» на 2014-20120 годы; началось внедрение федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

    По словам и.о. министра, в минувшем учебном году в школы области за счет федеральных и областных средств было поставлено 4069 комплектов компьютерной техники, закуплено 114 комплектов учебного оборудования для кабинетов химии и физики. Обеспеченность книжным фондом школьных библиотек составила 100%.

    В области полностью обновлен школьный автопарк, что позволило повысить доступность качественного образования для более 9,5 тысяч учащихся из 755 малочисленных сел. Почти в три раза увеличилось количество школ, осуществляющих обучение с использованием дистанционных технологий.

    Вячеслав Лабузов отметил, что в последние годы региональной системе образования удалось улучшить целый ряд показателей. Так, на 27% возросла результативность участия оренбургских школьников в олимпиадах различных уровней, включая всероссийский. Значительно выше российского показателя (95% — в Оренбуржье; 79,2% — по России) охват детей дополнительным образованием. Большое внимание уделяется одаренным детям: во всех муниципалитетах организована работа очно-заочных школ для одаренных детей, в области реализуется около 500 программ по развитию одаренности у старшеклассников.

    Проделанная в отрасли работа позволила создать современные условия для обучения 80% школьников. В целом, по результатам мониторинга, проведенного в регионе, удовлетворенность населения области качеством услуг в сфере образования, составляет 87%.

    В числе приоритетных задач в новом учебном году Вячеслав Лабузов назвал дальнейший профессиональный рост, повышение квалификации и социального комфорта учительского сообщества, привлечение в отрасль, в первую очередь в сельские школы, молодых учителей. В системе дошкольного образования — обновление содержания дошкольной работы в связи с введением новых образовательных стандартов. В системе дополнительного образования — обеспечение его доступности. В системе профессионального образования — расширение партнерских связей с предприятиями и организациями области, модернизация учебно-материальной базы.
    Категория: бузулук | Просмотров: 2642 | Добавил: admin | Теги: Оренбургской области, школ, образовательные учреждения, детей, учебного года, Юрий Берг, учителей, бузулуке, заработная плата, дополнительного | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий