Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Февраль » 7 » Самоубийцы властям очень удобны - они не возражают
    16:19
    Самоубийцы властям очень удобны - они не возражают
    А давайте не считать домодедовский взрыв терактом! И прошлогодние взрывы 29 марта в московском метро - не теракты. И уж тем более - двойной подрыв «Невского экспресса» в 2007 и 2009 годах. К такому выводу я пришел, перелопатив за эти дни десятки интернет-статей. Так что, если хотите, эти заметки - их квинтэссенция.

    Начнем с того, статья 205 Уголовного кодекса трактует террористический акт как «совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

    Кто в «домодедовском» случае предупреждал о чем-то президента Медведева или премьера Путина, шантажировал их, угрожал? Кто выдвигал им какие-то требования? Не известно про таких храбрецов.

    Характерные приметы всех названных взрывов - зверское, однако анонимное, безмотивное и бесцельное убийство людей. Если бы целью злодеев было запугать москвичей, пассажиров аэропорта, посеять панику, то официальные лица и СМИ должны были давать минимум информации, а не нагнетать истерию. Не выстраивать совершенно идиотские версии, не называть фамилии и приметы, которые заказчикам и подельникам только на руку и позволяли замести следы. Да и по закону запрещено разглашать данные предварительного следствия.

    А ведь на нас буквально обрушивали шквал самых разных подробностей, наталкивая то на «арабский», то на «русский» след! И что любопытно - «подорванный» аэропорт ни на минуту не прекращал прием и отправку самолетов.

    Разве еще одна бомба не могла быть заложена в другом зале?

    Разве настоящие бандиты на Северном Кавказе не используют первый взрыв как приманку для второго - еще более кровавого?!

    Разве не следовало, грубо говоря, очистить залы ожидания от пассажиров и прочесать каждый сантиметр аэропорта? Почему этого не сделали?

    Поневоле напрашивается вывод, что его руководство получило из очень высоких сфер приказ не паниковать и продолжать работу в обычном режиме. Вот почему специалисты считают, что и «домодедовский» взрыв, и подрывы «Невского экспресса», и взрывы в метро нужно квалифицировать по части 2 ст. 105 - убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом. Даже если шеф Следственного комитета А.Бастрыкин докажет, что «лицо ингушской национальности» совершило акт мести из-за, допустим, «надругательства» над его сестрой, - и в этом случае его безумство все равно не терроризм. Потому что нет главного квалифицирующего теракт признака - попытки воздействия на принятие решения органами власти.

    Тем временем нам уже «назначили» «смертника». Им оказался ингуш с очень распространенными в республике именем и фамилией - Магомед Евлоев. Самоубийцы нашим властям очень удобны - они не возражают. Потому что с живыми подрывниками сплошная морока.

    Полтора года прессовали в тюрьме двух ингушей, выколачивая из них признания в подрыве «Невского экспресса». А на суде обвинение позорно провалилось. Спасая честь мундира ФСБ, Нижегородский областной суд в начале прошлого года признал виновными обоих только в «подвозе взрывчатки». Кому, зачем - неизвестно.

    Снова хочу предупредить, что вовсе не хочу обвинить ФСБ во всех этих взрывах, которые они провели по указанию Кремля и «Белого дома». Еще раз напомню: обобщаю сказанное в эти дни в Интернете.

    Однако кто у нас, по большому счету, господа Медведев и Путин? Они гауляйтеры, положенцы США, слуги мировой закулисы и наших компрадоров-олигархов. Заказчиками могут быть стоящие над Кремлем олигархи, а исполнителями ловкие малые, которые совсем не нужно корчить из себя самоубийц. Версии об «оторванных головах», у которых не сходятся концы с концами, появляются потом. Можно ведь и «втемную» использовать обкуренного наркомана, алкаша или вполне приличного господина, попросив его «поглядеть за сумочкой, пока я на минутку отлучусь».

    В самом деле, кто мешал «тандему» повысить безопасность на транспорте и «перетрахнуть» всю транспортную милицию после первого подрыва «Невского экспресса» еще три года назад? А после второго, после взрывов в метро? Чего ждали?

    Поэтому независимо от истинных причин домодедовской трагедии и того, кто конкретно ее устроил, очевидно одно: власти в лице президента, премьера, ФСБ и Следственного комитета уже начали «разводить» нас как лохов.

    О странностях московских взрывов, в том числе и «теракте» в «Домодедово», давно пишут иностранные СМИ. Они как раз и начали отмечать их анонимность, безмотивность и, по большому счету, бесцельность. В самом деле, нас кто-то последовательно, из года в год, взрывает, а зачем, с какой целью, чего хочет добиться, не считает нужным объяснить. Так может поступать только сумасшедший.

    Однако многое становится понятным, если всякий раз мы будем ставить вопрос древних римлян: «Qui prodest?» (Кому выгодно?)

    Каков итог явно бесцельных на первый взгляд подрывов «Невского экспресса»? А таков, что шеф РЖД Якунин снял его с маршрута и поставил на его место малоприспособленный к этой ветке и нашей зиме германский «Сапсан». Тем самым породил массу слухов и догадок о том, что сделку патронировал сам Путин, а Якунин получил огромный «откат». Стало быть, подрывы произошли в интересах конкурента и были нужны для компрометации и замены отечественного поезда. Других версий не прозвучало.

    Так что поневоле прислушаешься к знатокам кремлевских подковерных игр, которые утверждают: т.н. «теракты» сегодня - самый эффективный способ управления страной.

    Цель у них многогранная. Тут и подавления инакомыслия, и наступление на гражданские права и свободы, и создание иллюзии «единства общества». «Терактами» отвлекается внимание населения от провалов во внешней и внутренней политике «тандема», от их неисполненных обещаний - вообще от самых жгучих проблем. От грабительских тарифов ЖКХ, чудовищного обогащения олигархов - с одной стороны и роста дороговизны - с другой, от ратификации пораженческого для России договора о СНВ-3…

    Звучит дико, но других внятных объяснений безмотивным взрывам никто из кремлевских небожителей не дал. Господа «тандем» никак не хотят ответить нам и на главный вопрос: когда они очистят Северный Кавказ от бандитов и там воцарится долгожданный мир? Когда нас перестанут взрывать?

    Мы должны настойчиво требовать Медведева и Путина ответов на эти вопросы и прямо говорить им то, о чем молчит главный оппозиционер страны г-н Зюганов с его дюжиной «готовых министров». Что в бесцельные, анонимные и безмотивные «теракты смертников» мы больше не верим.

    Категория: другие новости | Просмотров: 534 | Добавил: admin | Теги: путин, якунин, РЖД, Зюганов, ТЕРАКТ, медведева, домодедово, невский экспресс, тариф жкх | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий