Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 6 » Сборная Валерия Брагина стала чемпионом мира, одолев в драматичном финале Канаду
    20:39
    Сборная Валерия Брагина стала чемпионом мира, одолев в драматичном финале Канаду

    Молодежная сборная России по хоккею, невероятным образом дошедшая до финала чемпионата мира в Баффало, свое главное чудо сотворила в решающем матче. Мощные и скоростные канадцы вели со счетом 3:0, но в третьем периоде были просто раздавлены полетевшими вдруг россиянами и проиграли 3:5. В 13-й раз золото хоккейного МЧМ уезжает в Россию.

    Сборная России в Баффало приучила всех к мысли, что можно спасти любой матч, сколько бы ты ни проигрывал. В играх с финнами и шведами россияне отыгрывались со счета 1:3. Однако в финале все поначалу складывалось еще хуже.

    Канадцы с первых секунд заиграли в свой лучший хоккей, когда российские хоккеисты только раскачивались. «Кленовые листья» выигрывали и в скорости, и в мощи. Правда, на четвертой минуте Калинин и Бочаров опасно бросали по воротам Висентина, но канадцы организовали быстрый ответ, закончившийся фолом Бердюкова. Первое звено североамериканцев лишнего разыграло очень быстро, и капитан Канады Эллис поразил пустой угол после неожиданного перевода от Шенна – 1:0.

    Канадцы продолжали рвать и метать, но российские хоккеисты оборонялись без паники. Правда, до первой угрозы канадским воротам дело дошло лишь на 10-й минуте (Орлов попал в Висентина), в то время как у противоположных ворот Шикин уже давно не знал покоя. Опасно бросали Кэссиан, Икин, Джохансен, но российский голкипер до поры до времени выручал. У сборной России атаковал Тарасенко, но его бросок в очередной раз на турнире отразила штанга. А на последней минуте периода команда Брагина пропустила неприятный гол «в раздевалку» – Эштон забросил шайбу с острого угла, и Шикин в первый раз допустил грубую ошибку.

    Вторую двадцатиминутку россияне начали бодро, даже ненадолго переместили игру к воротам Висентина, но тут лучший нападающий турнира Брейден Шенн поймал наших на смене и в третий раз пробил Шикина.

    Это было тяжело. Казалось, что из такой передряги и с таким соперником россиянам уже не выбраться. Брагин заменил Шикина на Бобкова, и тому сразу пришлось отбивать атаки разыгравшихся «кленовых листьев». Помог россиянам рекламный перерыв, позволивший перевести дух.

    В эти минуты сборную России пытался вести за собой Евгений Кузнецов, которому благодаря его технике раз за разом удавалось ускользать от защитников. А вот остальных россиян канадцы очень успешно «ловили» на силовые приемы, сопровождавшиеся одобрительным гулом трибун. «Кленовые листья» стали играть по счету, а у наших травму получил Тарасенко, неудачно столкнувшийся с Фолиньо. По окончании второго периода ситуация для сборной России смотрелась как безнадежная.

    Третий период команда Брагина начала в большинстве, которое не смогла реализовать. А потом начались русские чудеса. Панарин и Кицын забросили непробиваемому Висентину две шайбы в течение 13 секунд. Канадцы опешили, затем попытались ответить, но пропустили еще один гол от вернувшегося на площадку Тарасенко – 3:3! И Кицыну, и Тарасенко ассистировал Кузнецов.

    Но это было только начало. Игра полностью перевернулась, а российские хоккеисты постоянно атаковали ворота Висентина. Отлично действовали Кузнецов, Панарин, а Орлов даже остановил Икина классическим силовым приемом!

    Конечно, вряд ли характер игры мог так измениться, будь на площадке игроки старше 20 лет. Но молодые канадцы к 53-й минуте сумели прийти в себя и очень опасно атаковали. Маятник в эти минуты мог качнуться в любую сторону. Но парни Брагина выстояли в обороне, а на 56-й минуте отличная атака завершилась вторым голом Панарина с подачи Тарасенко – 4:3! «Кленовые листья» бросились на штурм, но россияне дважды поймали их на контратаках. И если Кузнецов забить так и не смог, то Двуреченский, прорвавшийся по левому борту, отличным броском переиграл Висентина – 5:3. Канадцы сняли вратаря, но ничего поделать уже было нельзя. Молодежная сборная России стала чемпионом мира!

    Лучшими игроками этого умопомрачительного финала были названы Икин и Бобков. А в символическую сборную чемпионата, составлявшуюся до финальной игры, вошли вратарь Кэмпбелл (США), защитники Орлов (Россия) и Эллис (Канада), нападающие Кузнецов (Россия), Шенн и Джохансен (Канада). MVP турнира был признан Брейден Шенн.

    Евгений Кузнецов, который после полуфинала со шведами заявил на весь мир о «фартожопости» своего звена, на этот раз без ложной скромности сказал, что «это был лучший третий период за всю историю российского хоккея».
    «После первого периода нам пришлось разбудить команду и напомнить, как надо играть, – рассказал «Спорт-Экспрессу» Валерий Брагин. – Мы изучали соперника, но первая двадцатиминутка, тем не менее, вышла скомканной. Видимо, из-за волнения. Даже при счете 0:3 я не нервничал и продолжал верить в успех».

    Напомним, что канадцы в прошлом году также упустили победу в финальном матче против США. Сборная России в 13-й раз выиграла молодежный чемпионат мира (с учетом девяти побед сборной СССР). Канадская молодежка выигрывала золото 15 раз, чехи, финны и американцы – дважды, шведы – один раз.

    Молодежный чемпионат мира
    Финал

    Канада – Россия – 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)

    1:0 – 5, Эллис (де Хаан, Шенн)
    2:0 – 20, Эштон (Леблан)
    3:0 – 27, Шенн (Фолиньо)
    3:1 – 43, Панарин (Березин, Голубев)
    3:2 – 43, Кицын (Калинин, Кузнецов)
    3:3 – 48, Тарасенко (Кузнецов)
    3:4 – 56, Панарин (Голубев, Тарасенко)
    3:5 – 59, Двуреченский (Кузнецов)

    Вратари: Висентин 22/27 – Бобков 20/20, Шикин 15/18

    Категория: спорт | Просмотров: 790 | Добавил: admin | Теги: Молодежный чемпионат мира, смотрет игру видео, скачат игру хокей, Финал Канада Россия, Молодежная сборная России по хоккею | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий