Бузулукские новости Четверг, 14.12.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 25 » Счёт за безводье
    02:47
    Счёт за безводье

    За виртуальную подачу воды
    "Водоканал" взимает живые деньги

    Жаркий летний вечер. Уже прошло более 8 часов как подача воды в квартиры на верхних этажах дома прекратилась. Из кранов, в квартирах на верхних этажах, за минуту вытекало пару капель воды. Спустя час - вдвое больше. Несмотря на столь "резкое" увеличение объёма подачи воды, было невозможно ни умыться, ни принять душ в июньский день. Тем более через час подача воды вообще прекратилась.

    Продолжительное отсутствие воды - с 17 вечера до 1 часа ночи на верхних этажах домов в посёлке Нефтяников уже давно стало обычным явлением. Многие жители стараются заранее сделать запас воды на вечер.
    Решить проблему посредством звонка в диспетчерскую службу "Водоканала" бесполезно. Диспетчер, как автоответчик, твердит одно: "Вода не доходит до верхних этажей ввиду забора её на полив огородов. Будем принимать меры."
    Длительные перебои - в течение 10-14 часов - в подаче воды в июне являются законным основанием для корректировки по оплате за неё. Особенно, если учесть, что вода, недопоставленная жильцам верхних этажей домов, фактически продаётся огородникам - с ними расчёт производится в рамках индивидуальных договоров. Ничего подобного не происходит. УК "Служба заказчика" вкупе с "Водоканалом", игнорируя все заявления от жителей, предъявляют счёт на 100-процентную оплату.
    - Ставьте счётчики расхода воды, - рекомендует директор "Водоканала" И. Кашкин, - будете платить ровно столько, сколько потребили.
    Ивану Кашкину невдомёк, что дело не в счётчиках, а в нарушении "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам". В Приложении 1 указанных правил чётко сказано, что водоснабжение должно осуществляться бесперебойно, круглосуточно в течение всего года.
    Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение месяца. Между тем, в июне в доме 93 (ул. Гая) перебои в подаче воды составил суммарно более 300 часов! И так - каждое лето! В последние 15 лет.
    Не желая устранять свои огрехи в работе, руководство "Водоканала" предлагает другим "потерпеть" и "подождать", когда в обозримом будущем решат проблему водоснабжения жилых домов в посёлке Нефтяников. А пока они терпят и ждут, "Водоканал" получает немалую прибыль. Только за июнь нынешнего года с абонентов, проживающих на верхних этажах, получено за + отсутствие воды, по нашим подсчётам, не одна сотня тысяч рублей. Можно только представить, сколько средств "Водоканал" записал в свой "актив" за последние годы!
    Между тем, в 1994 году нынешний глава Бузулука В. Рогожкин, когда его назначили заместителем главы города, сказал, что он в своей деятельности уделит особое внимание проблемам в БТИ, архитектуре и водоканализационном хозяйстве города. Шесть лет на должности зама и десять на должности главы - срок достаточный для решения проблемы водоснабжения, если не в полном объёме, то хотя бы в значительной мере. Жители посёлка Нефтяников каких-либо перемен к лучшему не почувствовали: вода в летние месяцы как поступала с длительными перебоями на верхние этажи, так и ныне поступает.
    Меркантильный прессинг "Водоканала" при всемерной поддержке городской администрации заставляет жителей посёлка Нефтяников с недоверием относиться к местной власти, руководители которой перед выборами обещают решить проблему, но затем откладывают на потом, до следующих выборов. Для В. Рогожкина и И. Кашкина, как представляется, главное - урвать себе побольше денег. Ведь для этого они собственно рвались во власть.
    Авдотья ГОРДЕЕВА

    Категория: бузулук | Просмотров: 526 | Добавил: Спец-наз | Теги: Правил предоставления коммунальных , Ивану Кашкину, диспетчерскую службу Водоканала, водоканал | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий