Бузулукские новости Пятница, 22.09.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 4 » семейный ГУЛАГ - новый законопроект Семейного кодекса РФ, ставит под угрозу институты семьи и брака
    20:50
    семейный ГУЛАГ - новый законопроект Семейного кодекса РФ, ставит под угрозу институты семьи и брака
    Поправки в семейное законодательство, вынесенные на голосование в Государственную думу РФ вызвали широкий общественный резонанс, вылившийся в уличную акцию «Маму под суд — нет!». Сегодня активисты одноименного сайта, объединившего противников законопроекта, собрались под стенами Госдумы на акцию протеста против принятия «антисемейного» документа.

    Праздничный наряд молодых людей — фраки и подвенечные платья — оттеняли нацепленные на запястья наручники, а также транспаранты с лозунгами типа «Заявка в ЗАГС — не путь на нары». Участники театрализованного флэш-моба призывали прохожих обратить внимание на последнюю инициативу парламентариев по ужесточению семейного законодательства, вплоть до несения родителями уголовной ответственности.

    Ранее группа общественных активистов направила председателю Думы Борису Грызлову открытое письмо, под которым подписались уже более 15 тысяч человек. В обращении указывается, что новый законопроект, затрагивающий основные положения Семейного кодекса РФ, ставит под угрозу институты семьи и брака.

    Поправки, за которые предстоит голосовать депутатам, авторы письма называют не иначе как «страшным преступлением против российских семей». «Мы, российские родители — не уголовники, — напоминают Борису Грызлову подписанты письма. — Мы против того, чтобы в семейный конфликт вступал человек с ружьем. Вступая в брак, мы не женимся на государстве и не приглашаем на свадьбу судью и полицию!»

    В конце марта группа депутатов от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» под руководством главы Комитета по делам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной внесла на рассмотрение Госдумы законопроекты, касающиеся ответственности за преступления против детей. Первоначально, семейные отношения затрагивали только две поправки. Первая предлагала наделить суд правом определять временное место жительства детей и порядок осуществления родительских прав при разводе до вынесения финального вердикта. Вторая поправка предлагала штрафовать родителей, укрывающих ребенка от бывших супругов, на сумму от 2 до 3 тыс. рублей.

    Однако ко второму чтению пакет поправок существенно растолстел. В частности, новая редакция законопроекта предписывает заменить административную ответственность за указанные правонарушения на уголовную. Больше всего будущих пап и мам ужаснула норма, предполагающая тюремное заключение сроком до 10 лет для родителей в случае «похищения» собственного ребенка либо «препятствования общению другого родителя с ребенком».

    По мнению активистов, в случае принятия поправок, применение данного закона в российских условиях превратит семейные отношения в «идеальный инструмент шантажа, бытового рейдерства и угрозу для жизни, как детей, так и их родителей». Подписанты письма расценивают данный законопроект как «криминализацию семейных отношений» и просят Бориса Грызлова вмешаться, пока не стало слишком поздно. «Иначе наша страна станет вымирающим государством „семейного ГУЛАГа“, — говорится в тексте письма. — Страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей».

    Свое недовольство законодательной инициативой уже выразили ряд общественных организаций, церковных иерархов и тысячи рядовых граждан, небезразличных к проблеме семьи и брака. Противники законопроекта считают, что в условиях демографической ямы, из которой Россия не может выбраться на протяжении многих лет, инициатива парламентариев выглядит особым кощунством. Принятие неоднозначных поправок, по их мнению, подтолкнет страну к падению в демографическую пропасть.

    «В нашей группе на сайте Vkontakte.ru -, а это несколько тысяч пользователей — законопроект комментирует множество женщин, — сообщают активисты сайта. — Большинство из них пишет открытым текстом: „Если закон будет принят — либо не буду рожать вообще, либо уеду из этой страны“. И это — мнение большинства!»

    Не поддерживают скандальные поправки и участники интернет-опросов, проведенных рядом СМИ. Так, из почти 30 тыс. опрошенных на радио «Эхо Москвы» в поддержку законопроекта выступили всего 15%, против — 83%. На сайте программы на телеканале НТВ за и против закона проголосовали соответственно 11% и 89% участников опроса.

    Голосование за законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пройдет на сегодняшнем заседании Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

    Категория: другие новости | Просмотров: 855 | Добавил: admin | Теги: процессуальному, уголовному, изменение в законе, семейный кодекс, арбитражному, гражданскому, законодательству | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий