Бузулукские новости Понедельник, 22.01.2018, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 8 » скинхеды "Белые волки" в день рождения Адольфа Гитлера
    17:16
    скинхеды "Белые волки" в день рождения Адольфа Гитлера
    скинхеды Белые волки в день рождения Адольфа Гитлера

    Сегодня Мосгорсуд вынес второй приговор лидерам группировки скинхедов Артуру Рыно и Павлу Скачевскому. Коллегией присяжных они, а также третий фигурант дела Роман Кузин, были признаны виновными в покушении на убийство на национальной почве.

    По первому уголовному делу, по которому проходили семь членов группировки, Мосгорсуд вынес приговор 15 декабря 2008 года. Националисты были осуждены на сроки от десяти до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана. Рыно и Скачевский, считавшиеся лидерами группировки, на суде частично признали свою вину и получили по десять лет исправительной колонии общего режима за убийства и разжигание межнациональной вражды. Так как все преступления были совершены ими до достижения совершеннолетия, по закону они не могут получить более десяти лет лишения свободы. В группировке большинство было в возрасте от 15 до 17 лет. Самый длительный срок - 20 лет колонии строгого режима - получил Кузин, который уже тогда был совершеннолетним. Фигуранты дела отличались особой жестокостью. Действовала банда скрытно, тщательно готовилась к каждому нападению, а после убийства быстро исчезала. Они цинично снимали нападения на мобильные телефоны и размещали видеоролики в Интернете. Больше года понадобилось оперативникам, чтобы вычислить и задержать основную группу боевиков. Преступления скинхеды совершали в Москве с ареля 2006 по октябрь 2007 года. Первый приговор Мосгорсуда год назад вступил в законную силу.

    В рамках нового уголовного дела, в котором сегодня суд поставил точку, скинхеды обвинялись в нападении на гражданина Армении в Мытищах в октябре 2006 года, на дворника из Узбекистана около станции метро "Теплый Стан" в январе 2007 года, а также в покушении на убийство гражданина Таджикистана в районе станции метро "Свиблово" в марте того же года. Суд оставил Рыно и Скачевскому прежнее наказание - 10 лет колонии общего режима. А Кузину добили еще пару лет заключения - теперь он отсидит 22 года в строгом режиме. Подсудимые в ходе оглашения приговора вели себя пренебрежительно по отношению к суду: они разговаривали и смеялись. Судья вынужден был приостанавливать оглашение приговора и делать им замечания.

    Прокурор на суде заявил, что один из лидеров совершал преступления, понимая, что убийства на почве ксенофобии вызовут резонанс и приведут к разжиганию национальной розни.

    Среди десятков бригад скинхедов - группировки Артура Рыно и Павла Скачевского наиболее известны. Не менее известны преступные дела группы скинхедов "Белые волки". Мосгорсуд вынес 12 членам этой группировке обвинительный приговор и отправил за решетку. Они признаны виноваными в одиннадцати убийствах и многочисленных нападениях на людей на националистической почве. Еще пятеро скинхедов, входивших в группу, не установлены. Доказано, что два года назад все они объединились в устойчивую криминальную группу в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля и с тех пор совершали преступления на националистической почве. Одним из руководителей и организаторов группировки, по версии следстствия, является 18-летний Алексей Джавахишвили. В материалах дела сказано, что он лично убил двух ни в чем не повинных гостей столицы из республик Средней Азии. По данным следствия, лидерами группы являлись также 19-летние Сергей Салищев, Александр Соловьев и Дмитрий Исакин. Все члены банды носили прозвища, и даже при личной встрече друг друга называли не иначе как "Джама" или "Пес".

    В прошлом году по стране по решению судов в колонии отправили за уголовные преступления 137 приверженцев националистических взглядов. Уже отбывают срок лидеры нескольких группировок скинхедов-убийц, в том числе Илья Шутко, отличавшийся особой жестокостью, и Евгения Жихарева. Именно Шутко наносил жертвам удары ножом. Кроме того, в феврале 2008 года пятеро обвиняемых напали на гражданина Киргизии. В обвинительном заключении сказано, что Шутко восемь раз ударил гастарбайтера ножом, от которых тот скончался в больнице.

    Егора Костюнина посадили на девять лет в колонию строгого режима, признав виновным в убийстве лишь из хулиганских побуждений. Михаил Кириллов осужден на четыре года колонии - поселения только за хулиганство. И хотя прокурор настаивл, что преступники виновны также еще по нескольким статьям УК РФ - возбуждении ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства, которые и привели к нападению и убийству по мотивам национальной ненависти и вражды, судья посчитал эти позиции недоказанными.

    Преступление произошло в подземном переходе Ярославского вокзала столицы. 22-летние Костюнин и Кириллов, то ли пьяные, то ли "обкуренные", неожиданно напали на молодых ребят неславянской внешности. В материалах дела говорится, что обвиняемые выкрикивали в адрес пострадавших оскорбления националистического характера и призывали к насилию над ними. Затем скинхеды кинулись избивать парней. Костюнин дважды ударил ножом одного из них, который вскоре скончался. Призывы преступников "Бей черных" слышали несколько свидетелей, но суд посчитал эти показания недостаточными для наказания за разжигание межнациональной розни.

    По данным столичной прокуратуры, преступления скинхедами совершаются "под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности людей русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения". Они объединяются в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей, при этом участники групп вооружаются ножами, битами, молотками. Поводом к совершению преступлений чаще всего является стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик азиатского и кавказского регионов".
    Kazakrus

    Категория: другие новости | Просмотров: 6423 | Добавил: Спец-наз | Теги: скинхеды, Белые волки, группировки, Адольф Гитлер, убийства, боевиков | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий