Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 5 » следователей задержали за мясо
    00:07
    следователей задержали за мясо
    Громкий скандал разразился в столичном подразделении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

    В четверг столичный суд арестовал 31-летнего заместителя руководителя следственного отдела, следователя по особо важным делам Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григория Домовца. А спустя несколько часов сотрудники ФСБ задержали его начальника - Ивана Кожевникова.

    Как сообщил корреспонденту официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Кожевников был задержан в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки его подчиненным Домовцом.

    - В Басманный районный суд Москвы направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Кожевникова меры пресечения в виде заключения под стражу, - сказал Маркин.

    В отношении Домовца возбуждено уголовное дело по статье УК "получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством". Следствие намерено установить всех лиц, причастных к совершению этого коррупционного преступления, и, невзирая ни на какие чины, должности и принадлежность к ведомству, привлечь их к уголовной ответственности.

    По данным следствия, майор юстиции Домовец вымогал 4 миллиона долларов у нескольких коммерсантов за непривлечение их к уголовной ответственности за контрабанду мяса. Весной этого года он получил первую часть взятки - один миллион "зеленых", через адвоката одного из подозреваемых по уголовному делу о контрабанде. 26 мая, при получении еще 500 тысяч долларов, следователя взяли с поличным.

    Между тем "важняк" свою вину до сих пор не признал. На заседании суда Домовец заявил, что уголовное дело "стало следствием оговора со стороны фигурантов дела о контрабанде мяса" и что против него была осуществлена провокация.

    Домовец входил в следственную группу по уголовному делу о контрабанде мяса, которое возбудили в феврале этого года. Московские оперативники из ЦФО задержали 10 человек, в том числе 49-летнего гражданина США Михаила Гинзбурга, генерального директора ООО "Интер Прод" Никонова, руководителя ООО "Продлогистика" Андрианова и некоего Кирюшкина. По версии следствия, Гинзбург является главарем преступной группы, которая занималась контрабандой мяса из США, Европы и Латинской Америки, незаконно получая лицензии на ввоз по льготным тарифам. Причем часть товара была уже давно просрочена и подлежала утилизации. Тухлятину везли через таможенные посты Сергиева Посада и Наро-Фоминска, хранили на "Наро-Фоминском хладокомбинате", директором которого был Дмитрий Мостман. В уголовном деле он проходил в качестве свидетеля.

    Из нарофоминских складов гнилье шло в столичные супермаркеты. Среди задержанных оказались и таможенники. В течение четырех лет преступники смогли осуществить 14 поставок "мяса с душком".

    Следователь Домовец неоднократно вызывал директора хладокомбината на допросы. В конце концов он предложил Мостману свою "помощь": за 4 миллиона долларов оградить его от уголовного преследования, а также облегчить участь его подельников. После получения первого транша взятки нескольких обвиняемых, в том числе и Гинзбурга, отпустили под залог. Американец немедленно скрылся от следователей. По некоторым данным, ему удалось уехать в США. После исчезновения своего шефа Мостман написал в ФСБ заявление на Домовца.

    Между тем

    Несколько вагонов протухшей тушенки - свыше 60 тонн, задержали на днях сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте. Вздувшиеся и полопавшиеся мясные консервы везли по поддельным документам из Абакана. По документам опасный груз направлялся в Красноярск, но зачем-то транзитом через Москву. Скорее всего, в столице испорченное мясо предполагалось "скинуть", а затем загрузить вагоны другой продукцией и поставить в Красноярск.

    Категория: служа закону | Просмотров: 752 | Добавил: Спец-наз | Теги: расследования уголовного дела, сотрудники ФСБ задержали, получения взятки, возбужденного по факту, сотрудники Московского УВД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий