Бузулукские новости Среда, 13.12.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Май » 14 » следствие всегда, когда дело шито белыми нитками, стремится во что бы то ни стало избрать меру пресечения, связанную с лишением свободы
    21:08
    следствие всегда, когда дело шито белыми нитками, стремится во что бы то ни стало избрать меру пресечения, связанную с лишением свободы
    Как сообщил из здания Тверского районного суда Москвы координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 13 мая около 16.00 участник Дня Гнева, активист Левого Фронта Григорий Торбеев вышел на свободу из Бутырской тюрьмы после полугодового содержания под стражей.

    12 мая истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия для лиц, обвиняемых в совершении преступления средней тяжести (Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

    По существу, никаких оснований держать Торбеева под стражей все эти месяцы не было - он не пытался скрыться, и не представлял никакой опасности для окружающих. Воздействовать на мнимого пострадавшего, сотрудника милиции, он тоже никак не мог. Однако следствие всегда, когда дело шито белыми нитками, стремится во что бы то ни стало избрать меру пресечения, связанную с лишением свободы. Во-первых, это дает возможность давить на обвиняемого. А во вторых для суда всегда очень важно, прибыл обвиняемый на процесс из следственного изолятора, либо пришел как все, свободным человеком.

    И вся защита Торбеева строилась адвокатами Гусаком и Федорченко на изменении меры пресечения.

    "В любом случае, когда защита добивается изменения меры пресечения, - считает Виктор Федорченко, - это является косвенным признанием того, что мера пресечения, связанная с лишением свободы, была изначально применена необоснованно. И это ставит под сомнение все остальные аргументы обвинения".

    Есть информация, что прокуратура вела дело Торбеева достаточно пристрастно, с явным учетом политических мотивов. Это заставило адвокатов использовать не только чисто юридические меры, но и иные подходы - разумеется, в рамках закона.В частности, озаботиться сбором доказательств незаконности действий стороны обвинения.

    Утром 13 мая Торбеева в присутствии адвокатов Александра Гусака и Виктора Федорченко освободили из Бутырки под под подписку о невыезде, которая будет действовать до суда. Позднее Торбеева доставили в Тверской районный суд, где судья Ухналева удовлетворила ходатайство следствия о направлении Торбеева на медицинскую экспертизу в институт им. Сербского.

    Отметим, что о проведении данной экспертизы следователи говорили еще 3 месяца назад, однако за все это время экспертиза так и не была проведена, а Торбеев оставался под стражей, при этом никаких других следственных действий не производилось. Теперь 17 мая Торбеев должен явиться в медицинское учреждение для прохождения стационарной экспертизы.

    После завершения судебного заседания Григория встречали его товарищи, активисты Левого Фронта, которые собрались у здания суда. Выйдя на свободу, Торбеев заявил, что «был арестован незаконно, и его содержание под стражей также было незаконно. Следственные действия не проводились, а следователь просто тянул время, чтобы не выпускать его на свободу». Также он сказал, что тюремное заключение не сломило его, и он продолжит активную общественную деятельность.

    Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время силового разгона мирной акции протеста День Гнева. Характерно, что протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Сроки также были нарушены при предъявлении ему обвинения и выборе меры пресечения. В течение полугода Торбеев содержался в Бутырском СИЗО.

    Григорий Торбеев обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим фаером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении глаз речи не шло. Отметим, что история об «ухудшении состоянии здоровья потерпевшего» раздувается Управлением информации ГУВД Москвы с такой силой, что уже сейчас ясно - процесс над Торбеевым власти планируют сделать показательной расправой для несистемной оппозиции.

    Между тем, очевидцы происшедшего и адвокат со слов обвиняемого заявляют, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции. На видеозаписи, выложенной порталом «Петровка-38», где показано, как «потерпевший сержант» Евгений Коваленко приходит на медицинский осмотр, видно, что оба глаза у него в порядке - он нормально видит, хорошо выглядит и не подает никаких признаков физического дискомфорта. Как рассказал адвокат, никаких справок об ухудшении состоянии здоровья потерпевшего в материалах уголовного дела пока тоже нет, сообщает пресс-служба Левого Фронта.

    Категория: политические | Просмотров: 600 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий