Бузулукские новости Воскресенье, 22.07.2018, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Апрель » 23 » Совет старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества принял обращение ко всем казакам, которым небезразлична судьба Оренбургского
    14:34
    Совет старейшин Оренбургского отдельского казачьего общества принял обращение ко всем казакам, которым небезразлична судьба Оренбургского
    ОРЕНБУРГСКОЕ КАЗАЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ

    Оренбургское казачество сегодня представляет из себя печальное зрелище. Фактически динамика развития нашего движения отрицательная. Формально по войску нас более 10 тысяч только в реестре. А в действительности? Где эти люди?
    Так, фактически в Оренбургской области уничтожена общественная его составляющая в лице Первого отдела ОКВ СКР. Печально, что руку к этому приложил лично атаман ОКВ СКР, передавший власть юнцам, многие из которых в казачестве без году неделя.
    Реестровое казачество пока живо. Однако, пока наши братья на Дону, Волге, Тереке, Кубани, Енисее активно работают: открывают казачьи кадетские корпуса, проводят обучение атаманов совместно с федеральной властью, развивают экономическую базу, - мы без малого два года пребываем в бессмысленном противостоянии!
    Такую «сладкую» жизнь организовали нам высокопоставленные чиновники правительства Оренбургской области, поддерживающего настоящего казачьего Гапона, а точнее своего брата-чиновника, которого сами не уважают и который за десять лет своего атаманства в Оренбургском отделе отличился отчаянным бездельем. Поддержка такого «лидера», который компрометирует все казачество может быть нужна только его врагам казачества, желающим, как в «доброе» революционное время разделить казаков и властвовать над ними.
    Речь конечно же идет о господине Каргалове. Том самом, кого казаки всего Оренбургского войскового казачьего общества исключили из реестрового общества 28 февраля 2009 года на войсковом круге в Екатеринбурге в Храме-на-Крови. Том самом, кого казаки Оренбургского городского казачьего общества под улюлюканье выставили с круга 6 марта этого года, подтвердив решение войскового круга. Том самом, правомерность исключения которого из реестра признал Совет атаманов Оренбургского отдела 17 апреля 2010 года. Какие еще доказательства нужны, чтобы стало ясно – Каргалов казакам не люб!
    В казачестве всегда было правило: атаман для казаков, а не казаки для атамана. Этому правилу следует избранный 12 июля в Южноуральске на должность атамана Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Петрович Бельков. Это он создал музей Истории Оренбургского казачества. Это он с казаками Оренбурга участвовал (в том числе финансово) в сооружении памятника Оренбургскому казачеству (Каргалов в это время нежился на морях). Это он помогает церквям. Это он наладил информационную работу. Это он поддерживает казачьи кадетские классы и спортивные школы. При этом из бюджета не берет ни копейки!
    Почему же Президент России до сих пор не подписал необходимый по Уставу ОВКО Указ? Конечно, этому активно противодействует браты-чиновники господина Каргалова. Но есть вина и нас – обычных казаков.
    На наших кругах не может быть воздержавшихся. Настоящий казак говорит либо «Любо!», либо «Не любо!». А что мы слышим не только от казаков, но даже от некоторых атаманов хуторов и станиц? «Вот пусть Президент кого-нибудь выберет из двоих, - говорят такие, с позволения сказать, казаки, - а мы и присягнем тому, кого выберет Президент!»
    Вам это ничего не напоминает, братья-казаки? Вам не напоминает это поведение уличной девки, которая идет с тем, кто больше заплатит?

    Братья казаки!
    Сегодня самое страшное в казачестве – это равнодушие. Поэтому призываем всех, кто считает себя казаком – ОПРЕДЕЛИТЕСЬ! Если есть такие, кому еще люб чиновник Каргалов - честно скажите об этом и идите за ним на заклание.
    Но если вы хотите, что Оренбургское казачество сохранилось и развивалось – поддержите атаман Белькова. Альтернативы ему на сегодня нет!
    Либо мы сохраним Оренбургское казачество и послужим матушке-России, либо …

    Совет старейшин Оренбургского отдельского
    казачьего общества

    источник: Kazakrs

    Категория: казачество | Просмотров: 927 | Добавил: Спец-наз | Теги: Каргалов атаман Белькова Оренбургск, Совет старейшин Оренбургского отдел, Первого отдела ОКВ СКР | Рейтинг: 4.6/5
    Всего комментариев: 9
    avatar
    9
    своё мнение о статье напишите
    здесь
    1110
    avatar
    8
    Мадьяр, а Ты почему за всякими личностями скрываешься,а ненапишешь свое настоящее имя?
    avatar
    7
    Дв, я давно там, где рассудительные и осмотрительные казаки. Которые думают не только о себе самом, но и о других казаках, которых мои поступки косасаются
    avatar
    6
    Мадьяр и давно Вы там?
    avatar
    5
    Валер, это тебя нужно пложить в тот развал, в качестве фундамента, чтобы не ваняло.
    avatar
    4
    Белькову нужно своей, Оренбургской областью заниматься, здесь работы непочатый край. Преобразовав ее в настоящий Казачий край – ему и слава, и почет, и денег за глаза хватит. А он решил на всю историческую территорию Войска претендовать. Ему бы здесь, в Оренбуржье разгрести, а он куда полез? В Оренбурге не все порешать может, не говоря уже о Свердловской или Челябинской области. Это уже политика.
    А на счет атаманского авторитета, так он не на всех казаков распространяется. Многим атаманам казачьих не реестровых обществ и без Каргалова с Бельковым не плохо. За себя знают, что казаки, да и ладушки, форму носят, хороводы водят, да крестными ходами ходят. Вот такими то и нужно Белькову заниматься. А не пиарить себя в своей газете.
    avatar
    3
    0702
    статью можно обсудить здесь »»»
    avatar
    2
    - Да запретить надо все это задолбанное возрождение казачества. А нынешним, да и бывшим атаманам за возрождение такого казачества, срока навешать конячие и вся история. Всю кровь казакам свернули. Или они не понимают, что нужна демократия сосуществования без обсирания друг друга? Кто из них в чем нуждается? Да с жиру оба бесятся. И нас простых казаков в это балабольство втягивают. Или без них Россию некому защитить? Что-то эти воины не больно в Абхазию, Приднестровье, Осетию, Сербию поехали, зато все в медалях. А нам среднестатистическому быдлу хочется хорошо жить, содержать семью, хорошо кушать, иметь увлекательный досуг, иметь высокий уровень жизни, пенсии, пособия, льготы. Вот кто эту тему решит, тот и атаман!
    Лично я, с самого начала казачьего движения столько их перевидал, что ваши воззвания меня не цепляют. Лучше работу пусть казакам ништяк-хорошую дадут. А на счет «революционного времени» - то любого из них на пику поднять можно. А вы господа старики пенсию вовремя получаете, и народ баламутите , ни мне - простому казаку, ни другим 10.000 реестровым казакам по войску работу в связи с экономическим кризисом ни Бельков, ни Каргалов не предоставят. Оренбургские казаки были и будут. А вот атаманам самим придется разобраться кто из них круче, вот когда поделят папаху, тогда и будет разговор.
    avatar
    1
    Согласен, нужно объединение на общей для всех нас казаков основе и положить наконец-то тот развал, который творится в Оренбургском войске.
    С уважением, вахмистр Манзур В. П.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий