Бузулукские новости Суббота, 22.07.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Май » 2 » создания организационной преступной группы в медицинской службе ООО «Газпром Добыча Оренбург»
    22:27
    создания организационной преступной группы в медицинской службе ООО «Газпром Добыча Оренбург»
    Сайт депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Фролова Владимира Ивановича www.net-korrupcii.ru


    Письмо Ткачёву И.В.

    Обращение депутата В.И.Фролова от 17.01.2011 г. № 010


    Прокурору Оренбургской области

    И.В. Ткачеву


    Уважаемый Игорь Викторович!




    В 2005 году было создано ООО «Медицинский экспертный центр» (далее «МЭЦ»), учредителями которого являлись:

    - Тиньков Алексей Николаевич, начальник медицинской службы ООО «Газпром Добыча Оренбург» – 30%,

    - Подлужный Сергей Михайлович, главный врач ООО «Клиника промышленной медицины» (дочернее общество ООО «Газпром Добыча Оренбург») – 20 %,

    - Борщук Евгений Леонидович, бывший специалист промышленной медицины – 30%,

    - Перепелкин Сергей Витальевич, заместитель начальника медицинской службы ООО «Газпром Добыча Оренбург» – 20%.

    Весной 2008 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу в УВД Оренбургской области была представлена информация о легализации (отмывании) доходов жителем Оренбургской области гр. Тиньковым А.Н. (приобретение объектов недвижимости и акций ОАО «Газпром») через ООО «Гелиокс», директором которого являлась жена Тинькова А.Н. – Тинькова Людмила Петровна, а также через ООО «МЭЦ» директором которого с 2005 по 2008 гг. являлась Студенникова Эльвира Станиславовна.

    В мае 2008 года Управлением по налоговым преступлениям УВД по Оренбургской области производилась проверка ООО «МЭЦ». Копия прилагается. Неоднократно в вышеуказанное Управление для опроса приглашался Тиньков А.Н., осуществляющий непосредственное и единоличное руководство ООО «МЭЦ».

    Подозрительность операции с денежными средствами проявлял и Оренбургский филиал Банка Москвы, где был открыт расчетный счет ООО «МЭЦ». Копии прилагаются.

    Сотрудники УПНП, проведя контрольно-надзорные мероприятия и обозначив актуальность информации о финансовых операциях ООО «МЭЦ», потребовали подробного разъяснения о деятельности ООО «МЭЦ».

    Неожиданно, но по вполне понятным причинам проверка прекратилась. Тинькову А.Н. было предложено: 1) уволить директора ООО «МЭЦ» Студенникову Э.С. и главного бухгалтера, 2) срочно уничтожить все возможные документы ООО «МЭЦ» путем сожжения (осуществлен Перепелкиным С.В.), 3) сотрудничество под 6% от оборота ООО «МЭЦ» с предоставлением собственных фирм-однодневок (прилагается), 4) выход всех из учредителей и заменой их на доверенных лиц. Все пожелания были тут же выполнены.

    Представителями УПНП были переданы банковские реквизиты и названия фирм для заключения мнимых субподрядных договоров с последующим обналичиванием и обезличиванием. Они же обеспечивали доставку наличных денежных средств. Доставка осуществлялась и продолжает осуществляться на автомобиле белого цвета LEXUS RX 400h гос. номер О 111 НХ. Имя представителя Виталий. Денежные средства привозятся им лично и передаются Тинькову А. Н. или Перепелкину А.П. еженедельно от 3 до 5 млн. рублей. Всего за указанный период перечислено на обналичивание более 412 млн.руб. Часть денежных средств Тиньков АН разместил в Оренбургских филиалах коммерческих банков «Автовазбанк» и «Газпромбанк».

    Помимо договоров на проведение работ, якобы, за научные исследования заключались договора на медицинские исследования, без наличия лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе осмотры детского населения Оренбургской и Астраханской области.

    Пример №1. Лечение постинфарктных больных с использованием гипобаротерапевтического воздействия в условиях барокамеры «УРАЛ-1». На самом деле барокамера «УРАЛ-1» находится в ОКБ №2 по ул. Невельской 24.

    Пример №2. Проведение маммографии – рентгенологическое обследование молочных желез у женщин. Обследование на самом деле проводилось в Оренбургском онкологическом диспансере в 2007-2008 году. В стоимость данного договора была включена стоимость приобретения противоожоговой кровати. С целью придания благотворительного оттенка, ООО «МЭЦ» передал в муниципальное учреждение здравоохранения МГКБ №4 противоожоговую кровать. В соответствии с актом приемки-передачи стоимость составила 1 миллион 650 тысяч рублей. Реальная стоимость 750 тысяч рублей. И это без учета скидки, которая предоставляется в обязательном порядке поставщиками медицинского оборудования и составляет от 10 до 35%. (см. тендеры медицинского рынка). Денежные средства полученные от разницы между реальной стоимостью кровати и оплаченной за нее суммы в размере 800 тысяч рублей были разделены между Тиньковым А.Н., Подлужным С.М., Борщуком Е.Л., Перепелкиным С.В. равными долями. Передача денежных средств была осуществлена в кабинете Тинькова А.Н. по адресу: г.Оренбург, ул. Восточная,31.

    Ниже приводится схема деятельности ООО «МЭЦ».

    ООО «МЭЦ» заключает договора с промышленными предприятиями городов Оренбурга, Москвы и Астрахани, финансирование которых предприятие относит по разделу «охрана труда, техника безопасности и охраны окружающей среды».

    Предмет договора и техническое задание к нему формируется Тиньковым А.Н. исходя из возможности подгона под уже имеющиеся исследования, проведенные научными работниками Оренбургской Государственной Медицинской Академии под предмет договора с заказчиком. Все отчеты в последующем сканируются из монографий и научных трудов с небольшой корректировкой. Сканированием и формированием отчетов, а также изготовлением поддельных печатей, бланков и иных документов занимается Перепелкин С.В. В настоящий момент не составит большого труда все их получить, производя выемку компьютеров пользователем которых является гр. Перепелкин С.В. в рабочем кабинете по адресу: ул. Восточная, 31 и дома по адресу: пос. Ростоши, ул. Васильковая, 14.

    Дистанцируясь от деятельности ООО «МЭЦ», Тиньков А.Н. и Перепелкин С.В., однако, визируют все договора и акты сдачи-приемки работ по ним со стороны исполнителя (прилагается).

    Деятельность ООО «МЭЦ» в соответствии с условиями существующих договоров с заказчиками, осуществляться не может т.к. в штатном расписании всего 6 человек, из которых только 3 имеют медицинское образование, но не имеют сертификата соответствия и квалификационных категорий. Директором ООО «МЭЦ» назначен Тучин А.И., прораб, который построил 2 коттеджа Тинькову А.Н. в пос. Ростоши по адресу: ул. Васильковая, 28 и 32. Строительство осуществлялось за счет обналиченных денежных средств. Курировал строительство Перепелкин С.В., который составлял фиктивные сметы расходов. Строительство домов, принадлежащих Тинькову А.Н. по адресу: пос. Ростоши, ул. Васильковая, 28, 32 осуществлялась за счет средств ООО «МЭЦ» путем фальсификации существующих смет на реконструкцию существующего здания по адресу: г.Оренбург, пр-т Гагарина, 59. Заказчикам представлялись фиктивные сметы затрат. Ни одна из них не была выполнена более чем на 5 %. Составлением фиктивных смет занимался лично Перепелкин С.В.

    Ни штатные работники ООО «МЭЦ», ни тем более представители фирм куда перечисляются денежные средства из ООО «МЭЦ» якобы за подрядные работы, не смогут дать пояснения не только по сути договоров, но и не смогут назвать их предмет ( см. договор № 071008 от 19.12.2008г), так как работы, указанные в договорах требуют наличия высокотехнологического специального оборудования, специалистов-профессионалов не ниже ранга НИИ, а также значительных временных и материальных затрат. Работа же по договорам в ООО «МЭЦ» выполняется Перепелкиным С.В.в течении 5-7 дней. Заработную плату получали жены Тинькова А.Н. и Перепелкина С.В. и родственники последнего, хотя они не являются исполнителями по договорам. Обеспечение телефонной связью вышеуказанных родственников производится за счет средств ООО «МЭЦ». (см. реестр расчетов с поставщиками услуг связи).

    Все виды налогов в бюджеты всех уровней ООО «МЭЦ» не платит, особенно НДС и налог на прибыль. Гражданин Тиньков А.Н лично оплачивал услуги инспектора камерального отдела МНС. Также им решен вопрос с руководством Оренбургского филиала Банка Москвы.

    Всю схему противоправной деятельности ООО «МЭЦ», курируемой Тиньковым А.Н., может очень подробно, с указанием малоизвестных эпизодов (перевоз денежных средств в особо крупном размере Подлужным С.М., вооруженным обрезом и т.д.) рассказать Перепелкин С.В. т.к. он очень боится уголовного преследования.

    Прошу Вас провести проверку полученной мною документальной информации по перечисленным выше фактам использования должностного положения гражданами Тиньковым А.Н., Подлужным С.М., «отмывания» денег в особо крупных размерах и нанесения материального ущерба интересам ООО «Газпром Добыча Оренбург», неуплате налогов в бюджет Оренбургской области, присвоении денежных средств противоправными действиями и создания организационной преступной группы в медицинской службе ООО «Газпром Добыча Оренбург».

    О рассмотрении обращения прошу меня проинформировать.



    Приложение: 5л. и 1диск (видеоролик) В.И. Фролов

    информация: www.net-korrupcii.ru Сайт депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Фролова Владимира Ивановича
    Категория: служа закону | Просмотров: 2359 | Добавил: admin | Теги: Подлужн С.М, Медицинский экспертный центр, Тиньков А.Н., Газпром Добыча Оренбург, Клиника промышленной медицины | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    А это ещё не видели?
    http://www.youtube.com/watch?v=pIyu1wxhEII
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий