Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 8 » спец учебник - "200 лет российской оккупации".
    03:15
    спец учебник - "200 лет российской оккупации".
    Власти Грузии нашли новый предлог продемонстрировать свое ставшее просто маниакальным желание любым способом продолжить скандалить с Россией. На этот раз в эпицентре эмоций оказались школьники.

    При этом обласканные Саакашвили историки и не скрывают, что фактически взяли в заложники умы подрастающего поколения на вверенной им территории. В финальной сцене фильма Марка Захарова "Убить дракона" поверженное "чудовище" недвусмысленно дает понять главному герою, что до окончательной победы последнего еще далеко. Только следующая битва будет уже не между ними.

    Теперь становится очевидно, что схожую тактику грузинское руководство взяло на вооружение еще в апреле. Тогда Саакашвили образовал специальную комиссию. Ученых мужей президент Грузии собрал с благородной миссией: изучить все аспекты исторических взаимоотношений между Москвой и Тбилиси. Однако эта миссия только на первый взгляд казалась благородной.

    В действительности же Саакашвили поставил перед учеными конкретную задачу - объяснить грузинским школьникам, что Россия испокон веков была для Грузии только врагом. Того, что в подконтрольных официальному Тбилиси СМИ нашу страну поливают грязью, властям, очевидно, показалось мало. Видимо, заподозрил Саакашвили своих преданных гласоподавателей в том, что вечером на кухне детям они все еще рассказывают о том, как хорошо всем было в те недалекие времена, когда в Москве грузин встречали как братьев, а в Тбилиси россиян называли дорогими гостями.

    И вот на высшем уровне детям решено систематично вкладывать в голову: Россия всегда была для Грузии настоящим врагом. Для этих целей даже издан спец учебник "200 лет российской оккупации".

    Официально же объявлено, что подготовленное грузинским Фондом гуманитарных и общественных исследований издание вводится в рамках реформ в сфере общего образования. Более того, реформа эта рассчитана на пять лет. То есть не исключено, что к следующему учебному году появятся и другие не менее "увлекательные" учебники. К примеру, на уроках физики можно будет школьникам рассказать, как русские ученые мешали учиться грузинским дарованиям. А на уроке музыки поведают, как российская "ре" не дает зазвучать в полную грудь грузинской "соль".

    Но вернемся к истории. До недавних пор считалось, что в 1783 году по просьбе Грузии в крепости Георгиевск был заключен трактат о покровительстве и верховной власти России с объединенным грузинским царством Картли-Кахети. Российский протекторат в то время спас Грузию от безжалостных набегов турок и персов. В новой же версии грузинских "специалистов" упор делается на события 1801 года, когда Павел I подписал указ о присоединении Картли-Кахети к Российской империи. А учителям при этом рекомендовано добавлять: "Вот видите, дети, Россия уже с тех пор была для грузин оккупантом".

    Причем авторы специздания не смущаются заявлять, что если Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, то новый учебник из школ удалят, а истории вернут былое лицо. К примеру, об этом открыто говорит профессор Симон Масхарашвили. Иными словами, и новая история не такая уж правдивая - все в Грузии продолжает зависеть от того, о чем сверху разрешат думать и что можно говорить вслух. Остальное на кухне.

    прямая речь
    Михаил Хубутия, президент "Союза грузин в России":

    - Болезнью переписывания истории переболели практически все страны на постсоветском пространстве. Трагично, что в Грузии власти никак не могут остановиться: открыли музей советской оккупации, взорвали памятник ветеранам Великой Отечественной войны в Кутаиси. Теперь вот издали учебник, с помощью которого стараются воспитать молодое поколение грузин не в лучших национальных традициях гостеприимства, толерантности и добрососедства, а насадить в умы и сердца детей недоверие и страх перед соседом. Меня лично возмущает то упорство, с которым грузинские власти насаждают в стране антироссийские настроения, пытаются пересматривать и передергивать историю. Тем, кто пытается навязать обществу свою версию Георгиевского трактата, надо тщательнее изучить историю Грузии. В любых грузинских источниках можно прочитать, что к концу XVIII века разорение исторических грузинских земель достигло огромных масштабов, а православная вера была под угрозой исчезновения. Именно поэтому Ираклий II и подписал Георгиевский трактат. Грузия осталась православной - вот главный результат этого документа, подписанного в 1783 году. Да и существовала бы вообще Грузия как страна, если бы не протянутая рука помощи из России?

    Убежден, что борьба с историей и памятниками - свидетельство слабости власти.

    Подготовил Максим Макарычев

    Категория: другие новости | Просмотров: 707 | Добавил: Спец-наз | Теги: историю Грузии, помощи из России, 200 лет российской оккупации, Ираклий II, Георгиевский трактат, Союза грузин в России, концу XVIII века | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий