Бузулукские новости Суббота, 17.11.2018, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 26 » спецназ в воздушно-десантных войсках
    22:00
    спецназ в воздушно-десантных войсках
    В воздушно-десантных войсках появился дополнительный спецназ. Это пять батальонов первоочередного применения.

    Об их создании вчера сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, резерву Верховного главнокомандующего, которым являются "голубые береты", были нужны войска упреждающей готовности. То есть подразделения, способные без малейшей волокиты вылететь в любую точку и выполнить там поставленную задачу. Эту функцию возложили на "первоочередные" батальоны. Их укомплектовали офицерами и солдатами-контрактниками, имеющими опыт боевых действий. Поэтому "обкатывать" военнослужащих в зонах конфликта, к примеру на Северном Кавказе, вовсе не обязательно. Кстати говоря, именно такие подразделения сейчас охраняют наши военные объекты в Киргизии.

    Постоянная готовность к боевому применению наложила своеобразный отпечаток на распорядок дня "первоочередников". Командующий ВДВ рассказал, что пока одни десантники круглосуточно находятся в ожидании сигнала, другие - целый батальон - на 45 суток отправляют в отпуск. График отдыха десантников составляют таким образом, чтобы в течение года он не пересекался с другими частями спецназа.

    Вопреки слухам о возможной реорганизации "голубых беретов", менять их место в структуре Российской армии никто не собирается. Вчера Владимир Шаманов подтвердил, что ВДВ останутся самостоятельным родом войск, подчиняющимся президенту, минобороны и Генштабу. Но это не значит, что обновление полностью миновало крылатую пехоту. Сохранив дивизионно-полковое построение, она меняется качественно. В том числе берет на вооружение лучший опыт западных коллег.

    - Начальник Генштаба поставил задачу в рамках Совета "Россия - НАТО" провести войсковую стажировку наших военнослужащих в армиях ряда зарубежных стран, - сообщил генерал. - Сейчас некоторые солдаты и офицеры готовятся к поездке в США и Германию.

    В свое время было принято решение переподчинить авиацию ВДВ Военно-воздушным силам. По мнению Шаманова, это больно ударило по мобильности "голубых беретов". Похоже, командующий сумел убедить армейское руководство в ошибочности такого шага. Теперь все может вернуться на круги своя - есть поручение Главному оперативному управлению Генштаба сформировать в одной из десантно-штурмовых дивизий отдельный вертолетный полк. Кроме того, генерал надеется на пополнение авиапарка российско-украинскими транспортниками Ан-70 и модернизированными Ил-76. Большие надежды он также возлагает на возобновление производства самолета Ан-124 "Руслан". Насколько эти надежды реализуются, станет понятно после принятия Госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы. Потребности в новом транспортнике Ан-70 десантный командующий определил в 30-40 самолетов. Но это не значит, что ВДВ столько и получат.

    Тем временем крылатая пехота осваивает новую для себя технику. В частности - беспилотные летательные аппараты. С закупленными в Израиле машинами десантникам иметь дело не приходилось. А вот отечественный беспилотный самолет "Элерон" они уже опробовали на учениях. По словам Шаманова, объективность и достоверность полученных с его помощью данных внушает оптимизм. Доразведка цели на дальности 10 километров позволила точно поразить вражеский объект. Но это не значит, что импортная техника нашей армии не нужна и альтернативным образцам вооружения там не место. "Мы возьмем то, что нам нужно, а не то, что нам предлагают", - заявил командующий ВДВ. По его мнению, боевая машина десанта БМД-4 имеет хорошие перспективы стать унифицированной гусеничной машиной не только для "голубых беретов", но и морпехов, а также сухопутных бригад.

    также читайте

    Категория: другие новости | Просмотров: 1074 | Добавил: Спец-наз | Теги: командующий ВДВ, боевая машина десанта БМД-4, Ил-76 Ан-70 Руслан, спецназ в воздушно-десантных войска | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий