Бузулукские новости Вторник, 16.10.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 2 » Стало меньше, но будет ли лучше?
    22:39
    Стало меньше, но будет ли лучше?
    Смена вывески произошла на офисе Бузулукского суда. Раньше он был городской, отныне - районный.

    Переименование условное. Оно связано с изменением территориальной структуры судов в Оренбургской области. В частности, Бузулукский районный суд создан на базе упразднённых трёх судов - Бузулукского городского, Курманаевского и Грачёвского районных. Подобным преобразованием в нашей области созданы ещё два суда - Бугурусланский и Ясненский районные суды.
    Как сказано в федеральном законе, изменения в структуре судов вызваны необходимостью урегулирования нагрузки на судей и обеспечения большей доступности граждан к правосудию.
    К слову, Верховный суд России недавно обнародовал отчёт по рассмотрению уголовных дел в порядке надзора за второе полугодие 2009 г. Так вот, согласно приведённой статистике, определяя, кому и сколько сидеть, судьи первой инстанции ошиблись примерно в 40 процентах случаев! Причем многие юристы уверены - брака гораздо больше. "Масса ошибок судов просто повисает в воздухе, когда участники процесса не стремятся обжаловать решения, в том числе из-за отсутствия доверия ко всей системе", считает адвокат С. Кубанцев. Его мнение косвенно подтверждает и председатель Верховного суда РФ В. Лебедев.

    Категория: бузулук | Просмотров: 659 | Добавил: Спец-наз | Теги: Ясненский суды, Курманаевского Грачёвского районных, Бузулукский районный суд, Бузулукского городского, Верховного суда РФ, Бугурусланский суд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Смена вывески на офисе суда на моей памяти происходит третий раз, но возрастет ли от этого доверие граждан - это большой вопрос. Поданные гражданами заявления, даже составленные с помощью юристов практиков в лучшем случае остаются без движения, а в худшем возвращаются без составления процессуального документа волевым решением работника суда, осуществляющим прием таких заявлений. При этом допускаются некорректные выражения в адрес авторов заявлений с очевидной для них целью, мол пусть этот гражданин воспользуется услугами другого юриста. Так в суде поделили на хороших и плохих юристов. Это гражданское судопроизводство. Что касается уголовного - здесь ошибки могут носить и обьективный характер. Например качество расследования уголовных дел. На мой взгляд суд не использует свои полномочия, закрепленные в ст.29 УПК РФ, особенно в той где по ходу рассмотрения уголовного дела выявляются нарушения прав и свобод граждан либо нарушения закона, допущенные при производстве дознания и предварительного следствия. Наоборот, стороне обвинения открывается зеленый свет для того, чтобы нарушения уголовно процессуального законодательства, допущенные при производстве отдельных следственных действий и упущения следователя восполнялись показаниями заинтересованных лиц - сотрудников ммилиции и самих следователей. Допустимость доказательств, в отличие от гражданского судопроизводства, где прямо запрещено подтверждать другими доказательствами те обстоятельства, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, в уголовном судопроизводстве приветствуется, в том числе по доказыванию события преступления и виновности лица. Признание своей вины в уголовном судопроизводстве остается царицей доказательств, при том, что и Конституция Российской Федерации (ст.49), и уголовно процессуальное законодательство (ст.14 УПК РФ) обязанность доказывания вины подозреваемого (обвиняемого)возлагает прежде всего на следователя. Участвующий в уголовном деле прокурор, тем более тот кто не утверждал обвинительное заключение становится заложником этой системы. Суд первой инстанции не всегда создает равные условия для исполнения сторонами процессуальных обязанностей и осуществления представленных им прав. Отсюда неизбежность судебной ошибки, которую в суде кассационной инстанции страются не замечать. Яркий пример тому - постановление Европейского Суда по правам человека №18825/02 по жалобе Дмитрачкова. Хочется поверить в то, что с внесением изменений в Уголовно процессуальный кодекс Российской Федерации (изменения внесены 29 декабря 2010 года) положение по рассмотрению в судах уголовных дел измениться в лучшую сторону, в том числе и по качеству расследования уголовных дел. Поживем увидим!
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий