Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 19 » тёмные дела прокуратуры (для кого закона нет)
    17:43
    тёмные дела прокуратуры (для кого закона нет)
    Вчера сенсационно прозвучало сообщение о том, что суд признал законным приказ об увольнении главы московского СКП Анатолия Багмета. В информационных сообщениях давалась ссылка на источник информации - первого заместителя Генпрокурора Александра Буксмана.

    О подробностях принятия такого решения, а также о том, в каком суде оно рассматривалось, Буксман не сказал. Но подчеркнул, что приказ Генпрокуратуры об увольнении главного московского следователя был признан законным и обоснованным. Он отметил, что Багмет был уволен из прокуратуры "за нарушение прокурорской этики и нарушение присяги".

    - В конечном итоге, не рассказывая всей перипетии, приказ был признан законным и обоснованным, - заявил Буксман и сообщил, что все жалобы Багмета остались без рассмотрения.

    В свою очередь виновник сенсации Анатолий Багмет, как оказалось, не знает о решении своей участи и ему ничего не известно о постановлении суда, поддержавшем решение о его увольнении.

    - Я нахожусь в отпуске в Челябинске, - сказал он. - Мне никто ни о чем не говорил ни из СК, ни из прокуратуры.

    В самом СКП заявили, что речь идет об очень старой истории и таком же старом приказе. Похоже, увольнение руководителя столичных следователей как минимум раз в год, становится традицией, которая дает почву слухам о непростых отношениях Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Причем всякий раз происходит очередное увольнение в отсутствие руководителей обоих ведомств.

    В прошлый раз Багмета тоже уволил первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман, его начальник Юрий Чайка и глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин находились в отъезде. Случилось это в середине декабря. Приказ об освобождении главного московского следователя от занимаемой должности подписали в пятницу. Самому Багмету об этом не сказали, и он целый день был на работе.

    По официальному сообщению Генпрокуратуры, "Багмет уволен из органов прокуратуры и освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением присяги прокурорского работника (следователя)". Позже Чайка отменил решение об увольнении Багмета. Причиной этого, первого, увольнения стал скандал двухлетней давности: тогда Багмета уволили из прокуратуры Челябинской области за служебный подлог, но потом восстановили в должности. Приказ об увольнении зампрокурора области Багмета поступил в Челябинскую прокуратуру 10 декабря 2007 года. Тогда после служебной проверки выяснилось, что Багмет незаконно стал доцентом кафедры Челябинского государственного университета. Для получения ученой степени необходимо было представить данные о преподавательской деятельности: сколько часов лекций соискатель прочитал студентам университета. Багмет написал, что работал преподавателем в Челябинске. А еще в его личном деле были сведения о прочитанных лекциях в Казахстане, однако, как выяснили проверяющие прокуроры, в этой стране Багмет не служил и не преподавал. Эта нестыковка и стала причиной увольнения с жуткой формулировкой: "...совершение поступка, порочащего честь мундира, и нарушение присяги".

    Багмет в это время как раз готовился к переводу в Москву - он подал заявку на должность главы Следственного управления СКП по Москве, созданного несколько месяцев назад. Но Багмет не отказался от попытки подняться в должности и решил судиться с бывшим начальством. Он выиграл дело. Анатолий Багмет заявил в иске, что на самом деле прочитал необходимое для получения звания доцента количество лекций, но делал это не в Казахстане, а в Челябинске. Там ему и предложили ученую степень. Откуда в документах взялся Казахстан, зампрокурора не знал. Тверской суд Москвы тогда решил, что путаница в документах произошла не по вине зампрокурора, а значит, уволен он был незаконно. На следующий день после решения суда Багмет вернулся на работу и прослужил в Челябинской облпрокуратуре с февраля по апрель 2008 года. Потом со всеми почестями вышел на пенсию. В мае 2008 года его пригласил на работу глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

    Генпрокуратура обжаловала решения суда о незаконности увольнения Багмета. В марте 2009 года суд вынес решение в пользу ведомства Юрия Чайки. Но, как рассказали наши источники в прокуратуре, уволить Багмета из СКП на основании этого судебного постановления все равно было нельзя: из прокуратуры в СКП его не переводили, он ушел на пенсию, а потом устроился на работу заново. Глава СКП Бастрыкин после решения суда никаких мер принимать не стал, а просто продлил трудовой договор с Багметом.

    Чем закончится очередное увольнение Багмета, мы узнаем в ближайшие дни. Пока его прямой начальник - Александр Бастрыкин находится в командировке.

    Категория: другие новости | Просмотров: 687 | Добавил: Спец-наз | Теги: новости бузулука, порочащего честь мундира, приказ признан законным обоснованны, нарушение присяги, Генеральной прокуратуры Следственно | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий