Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Январь » 6 » "Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ
    18:12
    "Турникетик ищете?": православный силовигарх Якунин демонстративно унижает советский народ
    Текст Обращения Генеральному прокурору находится ниже. Обращение к Президенту РФ аналогичного содержания. Не возражаю, если кто-то возьмет их за образец:

    Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
    103993 ГСП-3, Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15 «а».
    От Аграновского Дмитрия Владимировича, тел.8-903-746-98-94.

    Уважаемый Юрий Яковлевич!

    Я, Аграновский Дмитрий Владимирович, работаю в г.Москве, но проживаю в г.Электросталь Московской области, в связи с чем я вынужден практически ежедневно добираться до Москвы общественным транспортом, как правило, пригородным электропоездом («электричкой»), приходящей по Горьковскому направлению на Курский вокзал.

    По прибытии на Курский вокзал я, и другие прибывшие пассажиры, не имеем возможности свободно выйти с железнодорожной платформы в г.Москву, так как на выходе установлены турникеты, препятствующие выходу с железнодорожной платформы в город. Также, помимо турникетов, свободному выходу в город препятствуют лица в черной униформе, задерживающие граждан, пытающихся преодолеть турникеты. Для прохода через турникет гражданин, вышедший из поезда и уже не являющийся пассажиром, должен предъявить билет на проезд в пригородном электропоезде. При отсутствии билета, граждан не выпускают в г.Москву, заставляют приобретать так называемые «билеты на выход с платформы», после чего снова проходить через турникеты.

    В связи с тем, что в утреннее время в Москву прибывает большое количество граждан, проход через турникеты даже при наличии билета превращается в значительную проблему, образуется толчея, а иногда и давка, теряется время, граждане, в том числе и я, вынуждены наблюдать, как люди в черной униформе задерживают (иногда в грубой форме, с применением физической силы) граждан, пытающихся выйти в город, не предъявляя билет на проезд в электропоезде.

    Таким образом, процедура выхода с железнодорожной платформы даже для граждан имеющих при себе билет на поезд, превращается в стресс, является бесчеловечным и унижающим человеческое достоинство обращением, причиняет морально-нравственные страдания, кроме того, допускается дискриминация граждан, прибывающих в г.Москву по отношению с жителями г.Москвы.

    Обращаю внимание, что в электропоезде пассажиры, как правило, подвергаются процедуре проверки билетов со стороны контролеров. Я не возражаю против этой процедуры, так как полагаю, что ОАО «РЖД», оказывая услугу по перевозке пассажиров, имеет право проверять наличие билетов в ходе оказания этой услуги. Кроме того, нельзя не отметить, что культура работы контролеров за последние годы повысилась.

    Однако, полагаю, что нет никаких правовых оснований для ОАО «РЖД» препятствовать свободному выходу в город и вообще свободному передвижению граждан, прибывших в г.Москву на законных основаниях, вышедших из электропоезда и, таким образом, переставших быть пассажирами. Кроме того, нет никаких правовых оснований для взимания платы за выход с железнодорожной платформы в город. Нет никаких законных оснований требовать с граждан, прибывших в г.Москву каких-либо документов, подтверждающих их право на свободное передвижение по г.Москве, в частности, на свободное передвижение с территории железнодорожной платформы на другую территорию города.

    В соответствии со ст.786 ч.1 Гражданского Кодекса РФ, по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевести пассажира в пункт назначения, а пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд.

    В соответствии со ст.16 ч.2 Федерального закона «О защите прав потребителей», Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

    В соответствии со ст.19 ч.2 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека вне зависимости от места жительства.

    В соответствии со ст.22 ч.1 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

    В соответствии со ст.27 ч.1 Конституции РФ, каждый имеет право свободно передвигаться по территории РФ.

    В соответствии со ст.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, никто не должен подвергаться бесчеловечному или унижающему достоинство обращению.

    В соответствии со ст.14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, пользование правами и свободами должно быть обеспечено без какой-либо дискриминации.

    Таким образом, препятствование свободному выходу граждан, прибывших в г.Москву пригородными электропоездами, вышедшими из них и уже не являющимися пассажирами с железнодорожной платформы в город при помощи турникетов, сотрудников охранных агентств и другими способами, на мой взгляд, является незаконным, создает условия для бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения, ограничивает право на свободу и личную неприкосновенность, препятствует реализации права на свободу передвижения, является дискриминацией граждан в зависимости от их места жительства, нарушает ст.786 ч.1 ГК РФ, ст.16 ч.2 Федерального закона «О защите прав потребителей», ст.ст.19 ч.2, 22 ч.1, 27 ч.1 Конституции РФ, ст.3, 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    В связи с изложенным, в соответствии со ст.21, 24, 26, 28 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ст.786 ч.1 ГК РФ, ст.16 ч.2 Федерального закона «О защите прав потребителей», ст.ст.19 ч.2, 22 ч.1, 27 ч.1 Конституции РФ, ст.3, 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, прошу Вас направить в ОАО «РЖД» представление об устранении нарушений закона, об устранении нарушений прав и свобод человек и гражданина, а именно об устранении препятствий для свободного передвижения граждан при выходе с железнодорожных платформ пригородных электропоездов в соответствующий населенный пункт.

    3 января 2011 года Аграновский Д.В.

    Категория: другие новости | Просмотров: 628 | Добавил: admin | Теги: установлены турникеты, Обращения Генеральному прокурору, унижающим человеческое достоинство, железнодорожной платформы, ОАО РЖД, Аграновского Дмитрия Влад | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий