Бузулукские новости Среда, 20.09.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Убийцу Егора Свиридова четырежды судили за кражи и избиения: он напал на девочку-подростка
    16:36
    Убийцу Егора Свиридова четырежды судили за кражи и избиения: он напал на девочку-подростка
    Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, которого обвиняют в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, до драки на Кронштадтском бульваре Москвы был четыре раза осужден за уголовные преступления, рассказал накануне агентству РАПСИ один из участников процесса в Мосгорсуде. Ранее сообщалось, что Черкесов имел одну погашенную судимость за кражу и привлекался к ответственности по ряду уголовных эпизодов.

    По данным источника, кавказец, который в декабре прошлого года застрелил Егора Свиридова из травматического пистолета "Стример-2014", был дважды судим за кражи. Кроме того, он еще два раза привлекался к суду за избиение несовершеннолетней девочки и таксиста. "В настоящее время все судимости погашены, но это не означает, что их не было", - подчеркнул собеседник агентства.

    По словам участника процесса, в связи с многократными судимостями 27-летний Черкесов не имел права на получение лицензии на покупку травматического оружия, тем не менее она была выдана. Как на прошлой неделе на процессе сообщал оперуполномоченный МВД Кабардино-Балкарской республики Эльдар Иванов, за незаконную выдачу Черкесову лицензии на оружие осужден бывший начальник отделения лицензионной службы УВД столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика Нурдин Кужев.

    Черкесов обратился с заявлением о выдаче лицензии в августе 2009 года. Он предоставил все необходимые для этого документы, в том числе справку о прохождении курса обучения обращению с оружием в одном из учебных заведений Северного Кавказа. 19 августа лицензия на владение оружием Черкесову была выдана. При проверке после ареста Черкесова выяснилось, что при выдаче документа Нурдин Кужев допустил ряд нарушений: ошибочно указал номер приобретенного Черкесовым пистолета и не учел его судимости. В результате Кужеву было предъявлено обвинение по ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

    На прошедшем в среду заседании Мосгорсуда прокурор в отсутствие присяжных упомянул о судимостях Черкесова, но не стал уточнять подробности, отметив, что на данной стадии процесса эти сведения не могут быть оглашены без коллегии присяжных.

    Свидетельница драки давала показания из секретной комнаты

    На суде накануне прокурор Мария Семененко также сообщила, что три свидетеля обвинения по делу об убийстве Свиридова пожаловались на угрозы в свой адрес. В связи с этим прокурор попросила допросить свидетельницу Надежду Менчинскую в условиях, "исключающих визуальный контакт". По фактам угроз в адрес еще двух свидетелей проводится проверка.

    Адвокаты подсудимых возразили против такого допроса Менчинской, а в качестве компромиссного варианта предложили провести допрос свидетеля в закрытом от публики и прессы режиме. Однако судья встал на сторону обвинения и постановил произвести допрос на открытом заседании без визуального контакта.

    После перерыва Менчинская, находясь в секретной комнате, рассказала о том, что произошло вечером 5 декабря 2010 года перед дракой. По данным "Газеты.ru", показания девушки практически полностью повторяли обвинительное заключение.

    По словам Менчинской, ей позвонил ее приятель Сергей Гаспарян и предложил встретиться в кафе "Княжий дворик". Она подъехала туда примерно в полночь, уже через полчаса все собрались домой. Выйдя на улицу к остановке общественного транспорта, молодые люди начали ловить такси. Там Менчинская увидела компанию подсудимых. По ее словам, в какой-то момент Нариман Исмаилов подошел к Дмитрию Петроченко и агрессивным тоном спросил у него, все ли в порядке. Тот ответил, что все нормально, после чего Исмаилов бросился на него, несколько раз ударил по лицу, а когда тот упал, начал пинать его ногами.

    После этого к остановке на помощь Исмаилову подбежали еще четверо кавказцев. Свиридов и Филатов тоже бросились к Петроченко и пытались разнять дерущихся, сказала девушка. Менчинская, по ее словам, стояла чуть левее остановки.

    Девушка рассказала, что Свиридов в ходе потасовки выкрикнул, что у напавших есть нож. Арсибиев, по ее словам, ударил Дмитрия Корнакова бутылкой по голове и ударил его головой о фары остановившейся машины. Через пять минут после начала потасовки появился Черкесов с пистолетом в руке, он сразу же начал стрелять в Свиридова.

    Как поведала свидетельница, Филатов побежал в ее сторону, и, так как Черкесов целился в него, она отбежала на два шага назад. Когда девушка обернулась, она увидела, как подсудимый стреляет в Гаспаряна. Одновременно Ибрагимов и Исмаилов ударили Гаспаряна по ногам, и он упал на землю. Кавказцы начали его бить. По словам Менчинской, уже мертвого Свиридова по голове бил Акай Акаев. В конце драки Черкесов стянул с плеча Филатова сумку.

    После допроса были зачитаны протоколы предыдущих бесед со свидетельницей, и участники процесса заметили противоречия в показаниях Менчинской. Как следует из протоколов ее допросов, напавших было больше шести человек. Также вначале свидетельница утверждала, что сумку стянул не Черкесов, а Ибрагимов. Менчинская заявила суду, что никаких противоречий в своих словах не видит.

    Драка, в которой был убит Егор Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. После того, как следователи после первого допроса отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве, в столице вспыхнули массовые беспорядки. 11 декабря выступления экстремистов на Манежной площади закончились избиениями кавказцев и приезжих из Азии.

    Черкесова обвиняют в убийстве, хулиганстве, грабеже и покушении на убийство. Он смертельно ранил Свиридова из пистолета "Стример-2014", а также произвел по два выстрела в двух оппонентов. Молодые люди получили незначительные травмы.

    В рамках дела также предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву. Они обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Адвокаты всех пятерых подсудимых заявили о невиновности своих подзащитных.

    Защитник Черкесова Дмитрий Панков заявил, что его клиент никогда не отрицал факта использования травматики, но действовал так из соображений самообороны.

    FLB.Ru
    Категория: служа закону | Просмотров: 513 | Добавил: admin | Теги: избиениями кавказцев, Егор Свиридов, кавказцы, ибрагимов, лицензии на оружие, травматического пистолета, Аслан Черкесов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий