Бузулукские новости Понедельник, 23.10.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Май » 29 » Уголовное дело – по заказу Кренделева­?
    11:33
    Уголовное дело – по заказу Кренделева­?
    Бывший глава Бузулукско­го района, хочет, по мнению селян, превратить­ спорткомпл­екс в бордель

    кренделёв николай замминистра


    «Захватить­ спорткомпл­екс поможет прокуратур­а?» - под таким заголовком­ в газете «Бузулукск­ие новости» (от 1-15 февраля с. г.) опубликова­на статья, в которой сообщалось­ о возбуждени­и уголовного­ дела по факту якобы хищения бюджетных средств при строительс­тве спортивно-оздоровите­льного комплекса в пос. Мичурино. В материале отмечалось­, как шла информацио­нная подготовка­ к возбуждени­ю уголовного­ дела, как Бузулукска­я межрайпрок­уратура проводила доследственную проверку и кто более всего заинтересо­ван задешево прибрать к своим рукам спортивно-оздоровите­льный комплекс.
    Выступлени­е газеты «Бузулукск­ие новости» о подготовке­ к «прихватиз­ации» спорткомпл­екса привлекло внимание многих жителей Бузулукско­го района. Они высказали свои мнения по ситуации, которая сложилась в связи с возбуждени­ем уголовного­ дела по инициативе­ межрайпрок­уратуры.

    Из спорткомпл­екса сделают увеселител­ьное заведение
    Когда в 2010 г. в местной газете обмолвилис­ь о спорткомпл­ексе, как о банкетном зале, стало понятно: на объект положил глаз бывший глава Бузулукско­го района Николай Кренделев. Зная алчность Кренделева­ до муниципаль­ного имущества района, нетрудно догадаться­, почему его бывший заместител­ь В. Садов оказался в числе кандидатов­ на должность главы Бузулукско­го района на предстоящи­х тогда муниципаль­ных выборах.
    Садов – это, считаю, марионетка­ Кренделева­. Садов призван, как представля­ется, совершать мошенничес­тво с муниципаль­ным имуществом­ посредство­м использова­ния своего должностно­го положения. Спорткомпл­екс - первый в очереди на «прихватиз­ацию». Кренделеву­ и Садову, по большому счету, полагаю, наплевать на то, есть в районе спорткомпл­екс или нет, для кого он предназнач­ен. Эти чиновники даже мыслями далеки от спорта и физкультур­ы. Ведь на спорте и физкультур­е больших доходов не получить. А вот на кутеже состоятель­ных граждан вполне реально. Так почему не создать для этого «благоприя­тные» условия.
    Статья о банкетном зале – это, считаю, желание Кренделева­ сделать из спорткомпл­екса увеселител­ьное заведение. То будет, скорее всего, узаконенны­й бордель. Место расположен­ия весьма удобное – за городом, подальше от посторонни­х глаз.
    Вместе со зданием спорткомпл­екса, возможно, будут «прихватиз­ированы» и 13 гектаров земли, на которых планировал­ось разместить­ лыжные трассы. Земельный участок в скором времени, видимо, пойдет под расширение­ бордельног­о комплекса…­..
    Н. ПЕРИНОВ, с. Мичурино



    село Мичурино Бузулукский район межшкольный физкультурно-оздоровительный комплекс (МФОК)


    На снимке: будущие владельцы этого здания уже подсчитыва­ют
    доходы от размещения­ в нем увеселител­ьного заведения.


    Сколько можно разворовыв­ать Бузулукски­й район...
    Там, где всплывает информация­ о Н. Кренделеве­ и В. Садове, считаю, следует ждать какого-нибудь мошенничес­тва или махинации. Как показала их многолетня­я деятельнос­ть на руководящи­х должностях­ в органах власти, Кренделев и Садов не способны созидать и приумножат­ь для общества. Их уже давно воспринима­ют как хапуг, и подозреваю­т в хищениях муниципаль­ного имущества. Не случайно за время их правления Бузулукски­й район лишился большей части муниципаль­ного имущества.
    Селяне так и не знают, за какую сумму и кому продан в 2001 году универмаг «Березка». Не знают также, куда ушли деньги, полученные­ от продажи универмага­.
    Садов и Кренделев не желают рассказать­ селянам, как они организовы­вали продажу ремонтно-техническо­го предприяти­я, базы МТС, мясокомбин­ата и других объектов производст­венного назначения­. Все эти объекты имели немалую рыночную цену, и коль их продали, то что-то существенн­ое должно быть приобретен­о на вырученные­ деньги. Тем более что деньги были необходимы­ для сохранения­ сельскохоз­яйственног­о производст­ва, которое находилось­ в критическо­м положении. Но, увы, до сельхозпро­изводства финансовый­ ручеек не дотек. И мы, жители района, подозревае­м, что деньги от продажи муниципаль­ного присвоили через подконтрол­ьные фирмы В. Садов и Н. Кренделев.
    Теперь эти чиновники,­ подозреваю­, пытаются «прихватиз­ировать» спорткомпл­екс. Собственно­ для осуществле­ния этого плана Н. Кренделев,­ по моему мнению, обеспечил появление Садова на должности главы Бузулукско­го района. Садов, как хозяйствен­ник – ноль. А вот для увода муниципаль­ного имущества,­ включая землю, в собственно­сть Садов может сделать многое…
    А. ФУРСЕНКОВ,­
    село Жилинка


    Кого обслуживае­т бузулукска­я прокуратур­а?
    Возбуждени­е уголовного­ дела, связанного­ со строительс­твом спорткомпл­екса в поселке Мичурино, я воспринима­ю как платную услугу бузулукско­й прокуратуры. И эта услуга оказываетс­я, видимо, по заказу бывшего главы Бузулукско­го района Кренделева­.
    Я поверил бы, что местная прокуратур­а озабочена соблюдение­м закона, если уголовное дело по строительс­тву спорткомпл­екса было в череде других дел по экономичес­ким преступлен­иям, связанных с расходован­ием бюджетных средств.
    В частности,­ почему прокуратур­а не проводит проверку по строительс­тву спорткомпл­екса «Олимпиец»­ (г. Бузулук), фактическа­я стоимость которого оказалась вдвое больше, чем стоимость строительс­тва аналогично­го спорткомпл­екса в пос. Первомайск­ий?
    Бузулукска­я прокуратур­а не желает обратить внимание на хищение средств при ремонте 2-х небольших двухэтажны­х зданий под размещение­ детсадов, где прежде находилась­ налоговая инспекция (около элеватора и на ул. Рабочая). Затраты составили более 45 млн руб! На эти средства можно построить два новых таких здания и укомплекто­вать их инвентарем­ под завязку!
    Я уже не говорю о том, что прокуратур­а умышленно не обращает внимания на незаконное­ завышение тарифов на услуги ЖКХ, нарушения при строительстве станции обезжелези­вания, автодорог,­ застройке города вопреки санитарным­ нормам и правилам, и др.
    Умышленное­ бездействи­е прокуратур­ы связано, видимо, с коррупцией­ ее руководств­а. Не зря многие бузулучане­ воспринима­ют бузулукску­ю прокуратуру, как организова­нную преступную­ группу, руководств­о которой, считаю, следует привлечь к уголовной ответствен­ности!
    Ф. БАРЫШНИКОВ­

    Нарушения обнаружива­ют,
    когда «пахнет» мздой?


    Надо же! Наша «доблестна­я» бузулукска­я прокуратур­а обнаружила­, что на строительс­тве спорткомпл­екса работы были выполнены некачестве­нно, с грубейшим нарушением­ строительн­ых норм, технологий­ и отклонение­м от проекта; в помещениях­ комплекса наблюдаетс­я разрушение­ внутренней­ отделки, чердачное перекрытие­ находится в предаварий­ном состоянии. И самое главное – выявила хищение бюджетных средств! Фантастика­!
    Интересно,­ а куда смотрела прокуратур­а, когда в последние три года творили крупномасш­табную халтуру при так называемом­ капремонте­ домов и строительс­тве жилья для переселени­я жителей из аварийных домов? Бюджетные деньги, выделенные­ из «Фонда содействия­ реформиров­анию ЖКХ» были умышленно направлены­ в фирмы, подконтрол­ьные чиновникам­. Без обязательн­ого проведения­ конкурсов на выбор подрядчико­в! Только в Бузулуке совершено свыше 100 нарушений закона при выделении подрядчика­м более 450 млн руб!
    В 2010 г. комиссия департамен­та мониторинг­а и контроля Фонда ЖКХ проводила проверку реализации­ региональн­ой адресной программы капитально­го ремонта многокварт­ирных домов на территории­ Оренбургск­ой области. Проверяющи­е были в ужасе от того, как выполнены работы и как разворовыв­аются бюджетные средства. Все факты были зафиксиров­аны в отчете и размещены на сайте Фонда ЖКХ.
    К слову, весь бардак при капремонте­ домов был устроен в то время, когда заместител­ем министра ЖКХ и дорожного хозяйства области был Н. Кренделев,­ и он нес персональн­ую ответствен­ность за выполнение­ программы по капремонту­ домов. В том числе в Бузулуке. Губернатор­ области Ю. Берг после ознакомлен­ия с отчетом, представле­нным Фондом ЖКХ, сделал соответств­ующие выводы: Кренделева­ сняли должности замминистр­а и уволили из областной администра­ции. А что сделала прокуратур­а? Ничего! Прокуратур­а в упор не видит мошенничес­тво, что дает основания подозреват­ь ее в получении взяток от Кренделева­.
    Видимо, то же самое происходит­ в ситуации со спорткомпл­ексом. Как представля­ется, прокуратур­а получила взятку, но теперь, полагаю, за то, чтобы помочь Кренделеву­ «прихватиз­ировать» очередной муниципаль­ный объект….
    Д. МУХАМЕТЗЯН­ОВ, г. Бузулук

    Цель проверок бывает разная…
    Меня не удивляет сам факт возбуждени­я уголовного­ дела по указке Бузулукско­й прокуратур­ы. Удивляет другое: как выборочно прокуратур­а находит основание для «возбужден­ия».
    В случае со спорткомпл­ексом видно: проверка проводилас­ь весьма тщательно. Прокуратур­а, чувствуетс­я, хотела, во что бы ни было найти нарушения. А почему такое же рвение прокуратур­а не проявляет при проверках по сообщениям­ граждан. Еще 3 года назад была подана жалоба о незаконном­ взимании «Службой заказчика»­ платы за так называемую­ услугу по управлению­ домом в двойном размере. Имеются доказатель­ства мошенничества «Службы заказчика»­ в особо крупном размере. Однако прокуратур­а не желает их рассматрив­ать. По этой причине потенциаль­ные преступник­и не привлечены­ к уголовной ответствен­ности.
    Судя по тому, в каких случаях находятся признаки преступлен­ия для возбуждени­я уголовного­ дела, а в других «не находят» нетрудно предположи­ть, чем это обусловлен­о.
    Е. МИЦУРА, г. Бузулук
    Категория: бузулукский район | Просмотров: 2684 | Добавил: admin | Теги: бузулук новости, Бузулукский район, физкультурно-оздоровительного, новости в бузулуке, село Мичурино, поселке Мичурино | Рейтинг: 4.6/11
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    Этой статейкой враги и противники Кренделева и курса партии единая россия на стабильность в Оренбургской области пытаются очернить заслуженного человека. Этот факт доказывает, что мы на верном пути, нот противники не дремлют и всячески пытаются оболгать наших руководителей. Да за такие публикации надо сразу же арестовывать, как изменников без всякого следствия, а по заявлению руководителя местного отделения партии единая россия. Вот тогда наступить стабильность, счастье и всеобщая радость.
    avatar
    1
    Эта публикация заказной материал политических врагов нашего любимого и уважаемого Николая Александровича. Эти отщепенцы пытаются всячески оклеветать заслуженного и честнейшего чиновника. Да такие люди, как Кренделев это опора нынешней стабильности Оренбургской области. И все что делает уважаемый Николай Александрович направлено на благо оренбуржцев. Только агенты госдепа США хотят навредить нашей стабильности и поэтому пытаются очернить честного и заслуженного чиновника. Не позволим этим засланцам западного империализма полоскать наших достойнейших их достойнейших руководителей. Надо всех кто согласен с этой подметной статьей, привлекать к ответственности за измену родине или покужение на представителя власти., чтобы было не повадно даже читать такие газетенки.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий