Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 29 » Унифицируется порядок передачи религиозного имущества Церкви
    11:18
    Унифицируется порядок передачи религиозного имущества Церкви
    Процедура передачи религиозным организациям в собственность либо в безвозмездное пользование церквей, монастырей, колоколен и другой религиозной недвижимости вскоре унифицируется. Об этом сообщили в Росимуществе.

    Если сегодня государство может передавать религиозным организациям имущество, находящееся в федеральной собственности, то с принятием закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения" они смогут стать владельцами объектов, находящихся в субъектной или муниципальной собственности. При этом если культовая недвижимость передается в безвозмездное пользование, то договор подписывает Росимущество, если "уходит" в собственность, то по-прежнему оформляется через распоряжение федерального правительства. В некоторых случаях имущество будет передаваться только в безвозмездное пользование, например, это будет касаться домовых церквей, расположенных внутри зданий, поскольку их физически невозможно выделить.

    Между тем, по данным Росимущества, религиозные организации проявляют все большую активность в возвращении бывшей недвижимости. Если в 2009 году в Росимущество поступило 72 обращения от религиозных организаций, то за 4 месяца 2010 года уже зарегистрировано 68. Почти половина связаны с оформлением прав собственности. Например, в собственность РПЦ уже отошли Свято-Симеоновский кафедральный собор (здание церкви Святого Симеона Верхотурского) в Челябинске, здание Спасо-Преображенского собора и колокольни в Угличе Ярославской области, храм Иерусалимской иконы Божией Матери за Покровской заставой в Москве. В безвозмездное пользование Борисоглебскому мужскому монастырю передано здание звонницы церкви Иоанна Предтечи в поселке Борисоглебский Ярославской области. Казанскому женскому монастырю досталась церковь Николая Чудотворца (1747 года) в Тульской области.

    "Еще совсем запросы приходили главным образом от Русской православной церкви, а сейчас вопросами возврата недвижимости занялись и другие конфессии", - поясняют в Росимуществе. В частности, Лютеранская церковь уже стала обладателем кирхи в Самаре. Сейчас Росимущество готовит к передаче в собственность Центрального духовного управления мусульман России медресе, находящуюся в городе Казани, а также несколько синагог. Так что представители конфессий, претендующие на те или иные объекты, вправе в любой момент обращаться в Росимущество или его территориальные отделения с соответствующими запросами, уточняют в агентстве.

    Правда, серьезной проблемой, тормозящей процесс передачи бывших церквей и монастырей, является их использование светскими арендаторами. Во многих зданиях, особенно в регионах, издавна размещаются различные местные госструктуры, музеи, библиотеки, музыкальные школы, производственные цеха, швейные мастерские. В монастырях - общежития. Перед тем как передать религиозные здания конфессии, их необходимо освободить от арендаторов и пользователей, то есть разместить музейные фонды, предоставить жилье людям, десятки лет занимающим монастырские комплексы. Проблему "выселения" региональные власти будут решать в режиме поиска компромиссных вариантов. В этом им поможет новый закон по передаче религиозной недвижимости, находящейся в субъектной или муниципальной собственности. Кстати, на прошлой неделе этот "трудный" законопроект, готовившийся с 2006 года, был одобрен правительственной Комиссией по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков. Ожидается, что до 10 июня 2010 года он будет внесен в Госдуму. Документ поддержан не только РПЦ, но всеми конфессиями. На случай притязаний разных религиозных организаций на один и тот же объект законопроект предполагает обсуждение проблемы в Росимуществе. Если согласие не будет достигнуто, то на межведомственной комиссии, а в крайнем случае и в суде.

    Категория: другие новости | Просмотров: 728 | Добавил: admin | Теги: возвращении бывшей недвижимости, бузулук разных религиозных организа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий