Бузулукские новости Воскресенье, 18.11.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июль » 12 » Установка ОМОНу: разделяй и гоняй!
    20:25
    Установка ОМОНу: разделяй и гоняй!
    От безысходности дольщики перекрыли трассу Москва – Нижний Новгород

    Социальная хроника

    Вчера утром обманутые дольщики Подмосковья в течение сорока минут блокировали федеральную трассу Москва – Нижний Новгород. Все это время движение по трассе было полностью парализовано.

    На столь серьезный шаг людей толкнуло отчаянное положение, в котором они оказались. Около 500 семьей из города Ногинск и поселка Обухово Московской области уже более восьми лет ждут жилья, в строительство которого вложили соб­ственные средства. По мнению доль­щиков, застройщик, которым является компания «Содружество», намеренно создала «долгострой», чтобы вытянуть из людей как можно больше денег. «Застройщик МООФ «Содружество» манипулирует соинвесторами путем дополнительных сборов денежных средств сверх договоров якобы на ввод объектов в эксплуатацию, а также угрозами очередного переноса сроков ввода домов в эксплуатацию на неопределенный срок», – утверждают пострадавшие граждане.
    Ни акции протеста, которых было уже множество, ни переговоры с местными чиновниками, обещавшими решить проблему, не принесли результата. В декабре прошлого года обманутые дольщики приковали себя наручниками недалеко от центрального входа в Государственную думу. Акция была в жесткой форме пресечена ОМОНом. Вскоре после этого глава Ногинского района Владимир Лаптев провел совещание по этому вопросу, на котором были установлены сроки сдачи домов: 30 июня и 30 июля. Одна из этих дат уже позади, а воз, как говорится, и ныне там. Нет никаких шансов, что дома будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Более того, теперь ногинские чиновники ратуют за банкротство «Содружества», а, значит, граждане рискуют остаться и без квартир, и без уже вложенных в их строительство денег.
    Месяц назад представители ногинских дольщиков обратились с письмом к президенту Медведеву, в нем говорится, что люди устали от безысходного ожидания, а также излагаются требования: возместить соинвесторам ущерб, обозначить точные сроки передачи квартир дольщикам, разобраться с законностью выдачи компании «Содружество» разрешения на строительство».
    Но и это обращение осталось без ответа. Тогда отчаявшиеся люди вновь вышли на улицу. Первоначально акция планировалась в поселке Обухово. Но когда обманутые дольщики прибыли к месту ее проведения, их уже встречали несколько автобусов с ОМОНом. Как свидетельствуют участники акции, их «разделили и гонялись за ними по всей Горьковке». Однако некоторым из них удалось «прорваться» к шоссе, которое они перегородили восемью автомобилями. Также на дорогу вышли два десятка человек. Через сорок минут, когда на шоссе образовалась большая пробка, милиция оттащила машины протестующих на обочину, восемь участников акции были задержаны.
    Как сообщает Газета.Ru, в Обухово оказались «заблокированными» правоохранительными органами еще 50 человек. По их словам, милиционеры проверяют у них документы и записывают номера автомобилей. На место прибыли заместитель министра строительного комплекса Московской области Александр Чугунов и замглавы администрации Обухово Илья Сутягин. Последнего обманутые дольщики считают одним из главных виновников своего тяжелого положения. «На наши вопросы они ответить не смогли, посоветовав лишь создавать ТСЖ и достраивать объекты самостоятельно», – сказала журналистам одна из дольщиц.
    Так что единственное средство «борьбы с проблемой дольщиков» у чиновников разного уровня – это по-прежнему ОМОН, а значит, выхода для пострадавших не видно.

    Категория: другие новости | Просмотров: 579 | Добавил: Спец-наз | Теги: трасса Москва Нижний Новгород, ОМОН, Застройщик МООФ Содружество, дольщики Подмосковья, компания Содружество | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий