Бузулукские новости Среда, 24.01.2018, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 227

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Август » 1 » В Астрахани дважды покушались на милиционеров
    02:40
    В Астрахани дважды покушались на милиционеров
    Вчера в Астрахани произошло второе за последние дни нападение на сотрудников местного УВД. Трое милиционеров госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии. В УВД считают, что нападение совершили боевики, которые днем ранее уже застрелили патрульного и тяжело ранили его напарницу. Аналогии с «приморскими партизанами» в УВД отвергают и называют нападавших «террористами с Кавказа».

    Вчера в 4.05 наряд вневедомственной охраны, патрулировавший окрестности железнодорожного моста на ВАЗ-2114 в створе улицы Кубанской в Астрахани, был обстрелян неизвестными. Нападавшие открыли прицельный огонь по двум милиционерам, сидевшим на передних сидениях. Огонь, рассказывают в УВД, велся с трех разных точек, из-за бетонных конструкций, с расстояния в 10-15 метров. «Фактически это была профессионально спланированная засада, но они не заметили, что на заднем сидении был еще один наш сотрудник, — сообщили в УВД. — Он и открыл ответный огонь из автомата». Все трое были ранены — пули попали милиционерам в боковые части тел, челюсти, ключицу — места, не защищенные бронежилетами. В правоохранительных органах считают, что боевики скрылись в соседней промзоне — районе улиц Рождественского и Фунтовского шоссе. Это место вчера весь день было оцеплено. Все трое милиционеров госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. Их фамилии в УВД назвать отказываются. В розыск объявлены молодые люди 175-185 см роста, одетые во все черное. Один из нападавших был славянской внешности, еще один — даргинец, а третий — «азиатской внешности».

    Напомним, днем ранее в 3.00 ночи трое неизвестных напали на двух сотрудников роты оперативного реагирования полка ППС. 24-летний Николай Лиджиев и 25-летняя Альбина Айшуакова патрулировали Братский сад, где обнаружили троих подозрительных мужчин. Когда патрульные попросили их предъявить документы, один из неизвестных выхватил у Николая Лиджиева пистолет и два раза выстрелил в него. Альбина Айшуакова попыталась скрыться, но ей выстрелили в спину: с тяжелым ранением она находится в больнице. Один из нападавших также перерезал ее напарнику горло. После нападения неизвестные взяли такси и поехали в сторону вокзала, однако, заметив там оцепление, вышли из машины и скрылись. Со вторника в Астрахани действует план «Вулкан-3», всех подозрительных мужчин останавливают на улицах для проверки документов.

    Начальник отдела по расследованию особо важных дел астраханского управления СКП Михаил Муранов сообщил, что возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и п. «б» ч. 4 ст. 226 («Хищение оружия, с применением насилия, опасного для жизни»). Причем пока, по его словам, дела о двух нападениях не объединены в одно производство, «версия о связи этих преступлений, как и ряд других версий, проверяется». Руководитель УВД генерал Григорий Кулик вчера выступил с обращением к астраханцам. «За последние годы преступники еще ни разу не отваживались вести себя столь дерзко, вот так в открытую, в общественном месте нападая на сотрудников милиции, — заявил генерал. — Понятно, что мы имеем дело с опытными и хорошо натасканными бандитами, однако их мотивы и цели будут установлены только после задержания или уничтожения преступников, поэтому просим не накалять общественное мнение домыслами».

    Дело в том, что на некоторых астраханских интернет-форумах нападавших поспешили назвать «астраханскими партизанами» — по аналогии с «приморскими». Однако источники в органах власти, УВД и прокуратуре отвергают версию появления «народных мстителей». «Есть большая вероятность, что это преступники из кавказских республик, приехавшие на отдых в Астрахань, — выдвигают свою версию в прокуратуре. — Однако вероятно, что вокзал их интересовал не просто так и там планировался теракт».

    Категория: служа закону | Просмотров: 601 | Добавил: Спец-наз | Теги: улицы Кубанской в Астрахани, Трое милиционеров, застрелили патрульного, тяжело ранили, Астрахани покушались на милиционеро, полка ППС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий