Бузулукские новости Среда, 20.09.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2013 » Февраль » 15 » в депутаты Бузулукского городского Совета депутатов
    20:02
    в депутаты Бузулукского городского Совета депутатов

    Коррумпированный депутат?



    «Слуга народа» В. Кравцов, по мнению горожан, отстаивает интересы организованной преступной группы


    Кравцов Владимир Илларионович директор Бузулукский гуманитарно-технологический институт (филиал) ГОУ ОГУ


    Владимир Кравцов дважды – в 2005 и 2010 гг. выдвигал свою кандидатуру на выборах в депутаты Бузулукского городского Совета депутатов по избирательному округу №6. И дважды побеждал на выборах. Притом что у В. Кравцова, как кандидата в депутаты, не было предвыборной программы, а на встречах с избирателями его ни разу не видели.
    Что побудило более одной тысячи избирателей округа №6 отдать свои голоса за В. Кравцова, которого средства массовой информации, подконтрольные местной власти, преподносят как «уважаемого гражданина»? Есть подозрения, что этого «уважаемого» не выбрали, а «назначили» депутатом посредством манипулирования голосами избирателей. Основания для таких подозрений – деятельность депутата Кравцова в угоду определенным лицам во власти, которые, считаю, представляют собой организованную преступную группу.

    Прежде чем стать депутатом, Владимир Илларионович несколько лет поработал в администрации г. Бузулука на должности заместитель главы города - председатель Комитета по управлению имуществом. При нем происходило растаскивание финансовых средств, полученных от ОАО «Оренбургнефть»; увод акций ОАО «Бузулукбанк», принадлежавших городу, в подконтрольную чиновникам фирму; и др. В. Кравцов, считаю, должен был стать фигурантом уголовных дел, возбужденных по фактам нецелевого использования бюджетных средств и мошенничества с акциями «Бузулукбанка». Однако по известным причинам ему удалось избежать уголовного преследования.
    Кравцов, видимо, понял: его участие в сомнительных сделках по выводу имущества из муниципальной собственности рано или поздно доведет до скамьи подсудимых. Возможно, поэтому решил сменить место работы. При участии руководства местной власти Кравцову подыскали «теплое» место – должность директора Бузулукского гуманитарно-технологического института. Прежнего директора «задвинули» в заместители.
    Отдаление от власти длилось недолго. В скором времени В. Кравцов получил депутатский мандат. Однако от этого бывший чиновник не стал ближе к народу, тем более его «слугой». Депутатский статус необходим Кравцову, как представляется, для прислуживания бывшему главе Бузулука В. Рогожкину, директору «Водоканала» И. Кашкину, гендиректору «Горторга» И. Дикману и другим лицам, которые, по мнению бузулучан, составляют организованную преступную группу во власти.
    Именно об интересах В.Рогожкина и его окружении В. Кравцов думал, когда на заседании горсовета голосовал за внесение изменений в Устав г. Бузулука. В прежней редакции Устава был пункт, обязывавший главу администрации города публиковать реестр муниципального имущества в газете. Однако В. Рогожкин, будучи главой администрации города, умышленно не публиковал сведения. Поскольку данная информация могла раскрыть много криминала в деятельности руководства городской администрации. В частности, как муниципальное имущество уводилось в фирмы, подконтрольные чиновникам.
    При В. Рогожкине город лишился значительной части своего имущества – молокозавод, кинотеатр «Березка», овощеконсервный завод, котельные, помещения торговых предприятий и бывших ЖЭКов, и др. Распроданы земельные участки общей площадью более 110 гектаров. В том числе на территории Ленинского сквера!
    Горожане стали подозревать, что В. Рогожкин и приближенные к нему лица фактически обогащаются за счет города. Направлены жалобы в прокуратуру и суд с просьбой – обязать главу города В. Рогожкина опубликовать реестр муниципального имущества в газете. Как только об этом стало известно руководству городской администрации, сразу появилось сообщение о проведении внеочередного заседания горсовета депутатов. Главный вопрос – исключение из Устава г. Бузулука пункта об обязательной публикации реестра муниципального имущества в газете.
    Депутат В. Кравцов должен был возмутиться: почему глава города всячески скрывает информацию о муниципальном имуществе, которое, в соответствии с Уставом города, является достоянием всех жителей Бузулука? Однако В. Кравцов не стал защищать интересы бузулучан, которые избрали его депутатом. Он предпочел в очередной раз услужить, как лакей, В. Рогожкину. Тем самым депутат В. Кравцов фактически дал «добро» на дальнейшее растаскивание муниципального имущества, которое, по мнению жителей города, является хищением.
    То, что сделано с муниципальным имуществом при В. Рогожкине, давно должно было стать основанием для возбуждения несколько десятков уголовных дел в отношении руководства городской администрации. Вместо этого, растаскивание муниципального имущества преподносится как экономическое достижение. В своей диссертации «Управление развитием среднего города» В. Кравцов подводит научную основу под управление развитием среднего города на основе формирования сбалансированного земельно-имущественного комплекса, создающего условия для социально-экономического развития местного сообщества. Причем, как отмечает В. Кравцов, практические результаты исследования применялись в процессе собственной работы в Комитете по управлению имуществом г. Бузулука.
    В. Кравцов, правда, не стал пояснять, почему сформированный при его участии «сбалансированный земельно-имущественный комплекс» Бузулука не позволил за последние 12 лет создать условия для социально-экономического развития города. А именно - построить хотя бы один детсад. Тем более в очереди на место в детсад – свыше 1100 детей. Как такое могло произойти? Ведь продана значительная часть муниципального имущества. Куда делись деньги от продажи? Разворованы? И после этого Кравцов перед муниципальными выборами в 2010г. позволил себе публично заявить: «дети должны стать гордостью нашего общества».
    Редакция «Бузулукских новостей» сделала официальный запрос депутату В. Кравцову с просьбой - предоставить информацию о том, какие меры он, как депутат горсовета, принял или намерен принять для ликвидации дефицита мест в детских дошкольных учреждениях г. Бузулука. Увы, информация не предоставлена. Поскольку Кравцову попросту нечего сказать…
    Депутат, полагаю, озабочен решением более важных вопросов, нежели детсады – как обокрасть горожан на несколько десятков миллионов рублей? как увести бюджетные деньги в подконтрольные чиновникам фирмы?
    Бузулучане помнят, как на 2009 г. тариф на холодную воду подскочил аж на 42 процента – с 71,46 руб до 101,46 руб (с одного человека в месяц)! Депутат В. Кравцов понимал: оснований для столь резкого удорожания услуги, предоставляемой «Водоканалом», не имелось. Это было, по сути, мошенничество, посредством которого предусматривалось изъять у жителей города деньги в особо крупном размере. Тем не менее В. Кравцов проголосовал за повышение тарифа на холодную воду. За 2009 г. «Водоканал» получил за просто так более 20 млн руб. Не исключено, что из этой суммы около миллиона рублей передали Кравцову, который открыто лоббирует интересы «Водоканала», а, точнее, И. Кашкина.
    В то время, когда в городе не хватает детских садов, обездоленными остаются сотни малолетних детей, В. Кравцов ежегодно голосует за выделение огромных средств на озеленение фонарных столбов. Деньги уходят «Водоканалу». Интерес И. Кашкина к озеленению понятен: его супруга владеет сетью магазинов «Гончарная лавка». Там на бюджетные деньги можно втридорога закупать горшки, цветы, удобрения и пр. В минувшем году каждый горшок с цветами на опоре уличного освещения обошелся городскому бюджету в более 12 тыс руб.

    Перед муниципальными выборами В. Кравцов старался представить себя этаким борцом с преступностью. Даже публично обещал избирателям обеспечить общественный порядок, оказать противодействие преступности и наркомании.
    Прошло несколько лет, но горожане не видят даже намека на противодействие со стороны В. Кравцова преступности и наркомании. Эту тему депутат вообще не затрагивает. Поскольку есть подозрение, что сам В.Кравцов причастен к криминалу.
    С приходом В. Рогожкина к власти в Бузулуке резко обострилась криминальная ситуация в Бузулуке. Совершен рейдерский захват мельзавода, убит генеральный директор ОАО «Бузулук-хлеб» Г. Мулдашев.
    Дальше - больше. Начались репрессии в отношении лиц, неугодных В. Рогожкину и его приближенным лицам. В октябре 2005 г. - марте 2006 г., перед выборами, совершены теракты в отношении главного редактора газеты «Бузулукские новости», кандидата на должность главы г. Бузулука В. Дмитриева; кандидата на должность главы Бузулукского района А. Жалыбина; кандидата в депутаты Законодательного Собрания области Н. Саблина и др.
    Впоследствии совершен разбой на предприятии «Бузулукагроснаб», учредителем которого является В. Дмитриев: похищены компьютеры, сервер, принтеры и др. Причем преступление демонстративно совершено в день выборов, в которых В. Дмитриев участвовал как кандидат в депутаты областного парламента.
    Депутат В. Кравцов, обещавший оказать противодействие преступности, должен был публично выступить в средствах массовой информации и добиться от местной власти и полиции принятия мер по обеспечению безопасности граждан. Однако делать это не стал. Поскольку, по моему мнению, В. Кравцов знает, кто и в чьих интересах совершил преступления.
    Умышленное бездействие местной власти и полиции способствовало активизации криминала в Бузулуке. В декабре 2006г. трое бывших милиционеров совершили покушение на убийство главного редактора «Бузулукских новостей» В. Дмитриева - получил шесть пулевых ранений.
    И опять «борец» с преступностью В. Кравцов промолчал. Зато демонстративно выступил с угрозами в адрес своих оппонентов тогдашний глава города В. Рогожкин. Он в эфире телепередачи «Вести Оренбуржья» нагло заявил: «Мы не дадим этим негодяям и мерзавцам придти к власти!» Под «негодяями» и «мерзавцами», вне всякого сомнения, подразумевались жители города, призывавшие соблюдать закон и бороться с коррупцией. Один из них – Виктор Дмитриев. Именно ему В. Рогожкин, считаю, угрожал не дать придти во власть. В понимании Рогожкина, не избиратели решают путем своего выбора кому быть во власти, а он, Рогожкин, и его приспешники определяют понятиям, у кого будет власть. Не дать придти к власти это откровенный В. Рогожкина на физическую расправу своих оппонентов.
    Бузулук, по признанию горожан, стал второй «Кущевкой»: в городе стали обычным делом заказные убийства, теракты и др. Но ни одно из вызвавших большой общественный резонанс преступлений, которые расследовал следственный отдел (начальник - Н. Алдабаева) Бузулукской полиции, не раскрыто.
    Редакция «Бузулукских новостей» обратилась к депутату В. Кравцову с просьбой - инициировать рассмотрение на заседании горсовета вопроса о криминогенной обстановке в Бузулуке и умышленном бездействии отдела полиции «Бузулукский» по раскрытию преступлений, а также принять меры по выполнению предвыборной программы в части обеспечения общественного порядка, противодействие преступности и наркомании. Кравцов вновь не ответил на запрос....
    Можно привести еще немало фактов, когда депутат В. Кравцов действовал вопреки интересам как своих избирателей, так и всех жителей города. Они еще более усилят подозрения причастности В. Кравцова к криминальным кругам, представители которого, как представляется, обеспечили появление его в составе депутатов горсовета.

    Федот ЛИХОДЕЕВ

    На снимке: депутат горсовета В. Кравцов, по мнению бузулучан, не только не выражает интересы горожан, но и много делает в ущерб их интересам и нарушению конституционных прав детей.
    Категория: бузулук | Просмотров: 2013 | Добавил: admin | Теги: оренбургнефть, Кравцов Владимир Илларионович, Бузулукбанк, Бузулукский гуманитарно-технологиче, ГОУ ОГУ | Рейтинг: 4.3/6
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    Этого так называемого депутата следует гнать поганой метлой из горсовета! Такого, как я считаю, подхалима можно только презирать.
    avatar
    1
    Этот очень уважаемый и авторитетный депутат, как и практически весь состав городского Совета, принадлежит, образно выражаясь современным слэнгом - к "рогожкинской бригаде". Поэтому пока, также уважаемый и авторитетный Валера Анатольевич будет вице-губернатором при еще более уважаемом и авторитетном губернаторе, то всем нашим "коррумпированным депутатам" - ни чего не грозит. Они же выполняют поставленную "задачу"... Так что эти "пацаны в натуре, в авторитете..." и ни кто их не привлечет к ответственности, хоть каждый день публикуй аналогичные статьи и про других депутатов.....
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий