Бузулукские новости Четверг, 15.11.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 229

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Май » 7 » В ГАИ провоцируют нарушения ПДД
    16:31
    В ГАИ провоцируют нарушения ПДД
    Генеральный прокурор Юрий Чайка подверг резкой критике работу Госавтоинспекции. В ежегодном докладе Федеральному собранию "О состоянии законности и правопорядка" генпрокурор заявляет, что ГИБДД занимается пресечением административных правонарушений в ущерб их профилактике.

    В ведомстве считают, что инспекция искусственно завышает показатели нарушений Правил дорожного движения. Искусственно созданные дорожные ситуации, связанные с наличием необоснованных дорожных знаков и разметки, систематически используются сотрудниками инспекции для неправомерного привлечения водителей и пешеходов к административной ответственности, приводят "Ведомости" часть доклада.

    По мнению генпрокурора, нарушения в работе ГИБДД ведут к коррупции. В качестве примера приводится система выдачи медицинских справок, а также водительских удостоверений будущим водителя. Например, в Челябинской области права получили 650 человек, состоящих на учете с диагнозом "наркомания" или "алкоголизм". А из 120 судебных решений о лишении таких лиц водительских прав фактически было изъято лишь 50 удостоверений.

    По мнению Чайки, нарушения в работе ГИБДД стали возможны из-за отсутствия должного контроля за подчиненными со стороны милицейского руководства. Идущая реформа МВД должна решать эту проблему, освободив Госавтоинспекцию от несвойственных ей функций и позволив сосредоточить усилия на профилактике ДТП.

    Сотрудник самой ГИБДД отметил, что данные замечания уже были в представлении генпрокурора на имя министра внутренних дел, и меры реагирования уже приняты. Так, например, ведется работа с Минздравом по ужесточению требований к медицинским справкам, которые требуются для сдачи на права. Ни для кого не секрет, что зачастую нужная справка просто покупается кандидатом в водители без прохождения медосмотра.
    Член Совета Федерации и бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров считает, что многие из претензий Чайки вполне оправданны: контроль за состоянием дорог не на высоте, зато число наказанных водителей достигло высокого уровня. По его данным, только в прошлом году было наказано 50 млн водителей.

    Госавтоинспекция не впервые подвергается критике со стороны чиновников. Так, в середине прошлого года глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от милиции прекратить вакханалию на дорогах и напомнил представителям правоохранительных органов, что у них на дороге не больше прав, чем у других водителей. Нургалиев потребовал от подчиненных отказаться от преференции в отношении чиновников и представителей правоохранительных органов. "Все - и чиновники, и сотрудники правоохранительных дел имеют одинаковые обязанности и права, равно как и другие участники дорожного движения. Я требую, чтобы это соблюдалось и впредь", - заявил тогда министр.

    В августе прошлого года президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике обеспечение безопасности на российских дорогах на всех уровнях, начиная с процесса обучения будущего водителя. "В автошколах сегодня нет практически никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах. Нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов. Да и права, мы знаем, как даются после этих автошкол. Кругом - взятки. Экзамены на права сдаются абсолютно формально", - цитирует Медведева РИА Новости.

    По мнению Медведева, сотрудники ГИБДД должны сосредоточить работу не на наказании за правонарушения, а на их предупреждении. "На это нужно обратить самое пристальное внимание - и самой службе, и МВД", - сказал Медведев.

    Просмотров: 823 | Добавил: Спец-наз | Теги: бузулукские новости, сотрудники ГИБДД должны, нарушений Правил дорожного движения | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий