Бузулукские новости Пятница, 20.10.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Август » 16 » В областном Правительстве поговаривают о грядущих громких отставках
    22:59
    В областном Правительстве поговаривают о грядущих громких отставках
    В областном Правительстве поговаривают о грядущих громких отставках

    Дом Советов стал еще больше похож на Большой Улей. Чиновники жужжат-гадают, кого затронут кадровые перемены, обещанные губернатором.


    Не многие оренбургские политики по достоинству оценили доклад Юрия Берга Законодательному Собранию в честь годовщины губернаторства. Посчитали, отчет мол, каких много слышали. Но, как говорил Винни-Пух, «это жжжж неспроста». Чтобы выяснить, кто более ценен Областному Улью, мы составили свой рейтинг выживаемости чиновников Правительства.

    Трофимов. Выживаемость – 2%

    Первым кандидатом на отлучение от улья cтал Юрий Трофимов (вице-губернатор - - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области). Не то, чтобы за год работы в команде нового губернатора он проявил себя трутнем, но и пользы тоже не принес. Привычка летать только по личным поручениям губернатора, сложившаяся при Чернышеве, новому Главному Пасечнику не пригодилась. В самостоятельных полетах Трофимов себя не проявил. При том что в структуре Большого Улья Аппарат Губернатора и Правительства - не самая последняя сота, которая постоянно должна приносить мед.

    А приносила только политические убытки. Еще на осенних выборах глав муниципальных образований, за которые Трофимов был ответственным, почти половину мест заняли «несанкционированные» Ульем кандидаты. А его настойчивые попытки до последнего защищать своего друга – главу Абдулинского района – от вполне справедливых упреков губернатора, очков в глазах патрона Трофимову однозначно не прибавили.

    Половина поручений, которые дал губернатор в декабрьской Стратегии Прорыва выполняются спустя рукава. Да и вообще в Правительстве контроль за исполнением поручений нуждается в постоянном… контроле. Такой вот парадокс.

    Трофимов вышел из отпуска, но обратно в Улей его уже не пустили.

    Рогожкин. Выживаемость – 5%

    В числе первых на отлучение от медовых запасов так же называется первый вице-губернатор Валерий Рогожкин.
    Бывший глава Бузулукского района попал в Правительство с большим шлейфом совсем не цветочных проблем. Поговаривают, что от изобилия нефтяных денег этот когда-то эффективный муниципальный менеджер совершенно разучился работать. И последний год перед приходом в Правительство вел праздный образ жизни.

    Трудно представить себе, что губернатор этого не знал, когда звал Рогожкина в Большой Улей. Тогда зачем звал? Видимо, сработало это – «Мы с тобой одного меду – ты и я». А выходит – не сработало. Губернатор пашет, аки пчела, а о девственно чистом ежедневнике его первого зама по Улью ходят легенды. Короче, не стал Рогожкин своему шефу правой рукой, подмогой и настоящим тылом, а левых рук, ног, коленных суставов, копчиков и мозжечков в Правительстве и так предостаточно.

    В общем, у Берга есть все основания для оптимизации своего первого зама.

    Федоров. Выживаемость – 5%

    Примерно столько же шансов у министра спорта Валерия Федорова, отстраненного от должности на время следствия. «Чернышовский» министр проходит по делу 2008 года, когда подписал документы на 20 миллионов за работы, которых не было. В общем-то, уже сейчас Федоров в Доме Советов фигура мифическая. Даже если его не прихлопнет мухобойкой судебная система. Это – залет, как говорят пчелы.

    Жуков. Выживаемость – 10%

    По мнению наших источников, переполнена медовая чаша терпения и в отношении уважаемого в научной медицинской среде Сергея Жукова. Главный медик области очень неудачно слетал в Главный Московский Улей. Оренбургская область одной из первых подала заявку на участие в проекте «Качество жизни – здоровье», но в итоге проект был согласован одним из последних. Говорят, что московские шершни просто в осадок выпали, когда выяснили, что на ремонт Пироговки один оренбургский жук у них запросил чуть не 200 тысяч рублей за квадратный метр. По выполнению программы «Качество жизни – здоровье» Главный Улей судит об эффективности областных Пасечников. Потребовалось личное вмешательство Берга, чтобы не потерять средства на кардинальную перестройку здравоохранения. В итоге мед в область все-таки пришел, но и сегодня районные пчелы при попустительстве оренбургского жука делают его неправильно. Главному Пасечнику это явно не нравится, о чем свидетельствуют многочисленные «жжжж», высказанные прилюдно.

    Павлычев. Выживаемость – 20%

    Бывший глава Оренбургского района Иван Павлычев, заместитель по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества, говорят, проник в Улей хитростью. Он нажужжал Бергу, что на осенних выборах обязательно победить его приемник и подписал назначение. А в главном районе области в итоге победил Митин.

    Потом в этом районном улье было много разных событий, на которые Бергу приходилось летать самостоятельно. Митин оказался еще тем жуком и был осужден. А Павлычева выгнали из президиума Политсовета партии «Любителей Меда». Казалось бы, все сестрам по… меду, но складывается ощущение, что пчелиная карьера Павлычева под большим сомнением.

    Тем более что даже в самом Улье плохо понимают, чем, собственно, занимается этот трутень кроме того, что постоянно ест чужой мед – например, проводит патриотические слеты маленьких пчел, чем испокон веков в Улье занималась пчела от образования. Ну и так далее.

    Ефремов. Выживаемость – 50%

    Кандидаты на уход есть и среди вполне трудолюбивых пчел. Например, Андрей Ефремов - министр экономического развития. Этот активный сборщик меда, намекает наш источник, увяз в собственном бизнесе, как в бочке с патокой. Особенно не нравится это прокуратуре. И если, око государево Ефремова дожмет, Берг вряд ли станет вставать между ним и мухобойкой.

    Закон Улья: хочешь остаться, не носи в улей деготь

    Возможно, наш источник слишком многим нажужжал отставку. Представить, что Пасечник враз поменяет едва ли не половину Главного областного Улья, очень сложно. С другой стороны, именно это выглядит более чем логично – впереди выборы совета всех пчел и Главного Пасечника. И подойти к ним надо во всеоружии.

    В Московском Улье тоже есть большие пчелы, которых перед выборами выставят на растерзание, так они достали простых трудолюбивых рабочих пчелок. Время на почти истекло: оппозиционные Ульи уже начинают опылять полянки, а значит, скоро власть начнет сдавать проштрафившихся «своих».

    P.S. Когда материал готовился в печать, стало известно, что свято место пустовало не долго. Кресло руководителя Аппарата занял Олег Димов (теперь уже экс-зам главы Оренбурга). В его ведении в том числе и кадровые вопросы. Отсюда вопрос – кого следующим ему поручат проводить на выход из Большого Улья?

    Газета «Аргуметы недели» (Оренбургский регион)
    Категория: другие новости | Просмотров: 802 | Добавил: admin | Теги: Валерия Федорова, губернатор, берг юрий александрович, Юрий Трофимов, Валерий Рогожкин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий