Бузулукские новости Среда, 20.09.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
Бузулукская межрайонная прокуратура - по Вашему мнению, обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 226

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Декабрь » 21 » в полиции и прокуратуре, а также накроконтроле предстоят серьёзные кадровые разборки
    16:10
    в полиции и прокуратуре, а также накроконтроле предстоят серьёзные кадровые разборки
    в уральской полиции и прокуратуре, а также накроконтроле предстоят серьёзные кадровые разборки, чтобы быстрее замять это дело и всё списать на того, кто окажется слабее

    Следственными органами РФ завершено расследование по уголовному делу о нападении организованной преступной группировки на поселок Сагру в Свердловской области летом 2011 года...

    Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в зависимости от роли каждого 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ "бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством".

    По сообщению Маркина, в ближайшее время потерпевшие и 23 обвиняемых приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск. В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов, констатировал предстаивтель СКР господин Маркин.

    История о том, как жители уральского посёлка Сагра дали отпор заезжим "браткам" из Екатеринбурга, ещё долго будет беспокоить не только участников этого конфликта, но и тех кто фактически проморгал его первопричины и дальнейшее развитие.

    Напомним, далее цитируем по официальному сообщению регионального управления СК РФ по Свердловской области, по факту группового хулиганства и убийства, произошедших 1 июля 2011 года в ночное время на въезде в поселок Сагра было возбуждено и расследовлаось уголовное дело.

    О происходящем в уральском посёлке Сагра до и после противостояния местных жителей, цыгана-наркодиллера и крышующих его бизнес членами ОПГ состоящей преимущественно из уроженцев Азербайджана в рубрике "Иное мнение" наши обозреватели.

    Александр Уткин, обозреватель: Итак история вокруг разборки между заезжими братками из Екатеринбурга и жителями поселка Сагры продолжает пополняться интересными моментами.После нескрываемых колебаний правоохранительные органы всё-таки осмелились очертить хотя бы первоначальный круг лиц подозреваемых в организации массового вооружённого побоища под Саграми. Накануне уже сообщалось, что был задержан первый подозреваемый в организации наезда «братков» на несговорчивых жителей Сагры именуемый сагровцами как "Красноперов" или "Сергей-цыган",. Как и сообщали местные жители, братков в Сагры вызвал их со-товарищ «Сергей-цыган».

    Александр Коротков, обозреватель: Напомню, следственными органами по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года при въезде в поселок Сагра Сверловской области.

    Александр Уткин: Отмечу интересный момент в сообщении СКП. В результате кропотливой круглосуточной работы следственно-оперативной группы удалось установить и задержать еще одного участника группового хулиганства из числа лиц, приезжавших с оружием в поселок Сагра. Им оказался 36-летний житель Екатеринбурга Виталий Слатимов. В настоящее время с его участием проводятся необходимые следственные действия. Кроме того, следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

    Александр Коротков : А как красиво звучит «В результате кропотливой круглосуточной работы следственно-оперативной группы»? Но по прежнему уже следственные органы отрицают факты озвученные местными жителями, что «Сергей-цыган» достал их своей предприимчивостью по части сбыта наркотических средств.

    Александр Уткин: В том что произошло на подступах к уральскому посёлку Сагра напоминает кондопожский в Карелии или кущёвский в Краснодарском крае варианты противостояния местных жителей с залетными "братками" из числа граждан входящих в этнические группировки?

    Александр Коротков: Межнациональный характер противостояния в посёлке Сагре Свердловской области отбросим сразу и его также не рассматривают правоохранительные и следственные органы.

    Александр Уткин: Почему, ведь на своих скоростных "конях" в посёлок летели по пыльному бездорожью Урала летели в основном не коренные представители народонаселения Урала?

    Александр Коротков: Вот именно, что сегодня даже стражи правопорядка побаиваются признаться, что основной костяк ОПГ, как и в случае с разборками в Сагре составляют прописавшиеся в регионах России, в том числе на Урале и в Сибири, граждане из стран бывшего СССР или кавказских регионов нынешней России. Но дабы не будоражить опасную тему о межнациональных конфликтах, разборки на этническом фоне можно смело вычеркнуть. Да и на подступах к уральскому посёлку Сагра сошлись в вооружённой разборке реально не национальной почве, а на бытовой и если хотите коммерческой. Местное население устало наблюдать, как распоясовшийся цыган крышуемый одной из азербайджанских группировок так называемых "братков" гонит свою волну в части распостранения наркотиков и периодического похищения чужого имущества, решило навести порядок.

    Александр Уткин: Риторический возникает вопрос, а куда же смотрел тот же участковый и местные правоохранители?

    Александр Коротков: Стражи порядка и об этом кстати заметил побывавший в посёлке глава СК РФ Бастрыкин, давно поставили крест на борьбе с правонарушениями и тем более со стороны группировок из числа граждан некоренного населения той же Свердловской области. Тот же Бастрыкин прилюдно заметил сопровождавшим его предстаивтелям свердловской полиции, что он при своих связях и то не смог бы так быстро собрать бригаду в 60 братков. А местные полицейские спокойно наблюдали как два взвода братков, состояшие как из лиц кавказской национальности, так и из бритоголовых славян, особо не скрывая своего воинствующего настроения летели разобраться с непокорными уральцами.

    Александр Уткин: И уже не впервые коренное население в российских регионах показывает редкое единодушие в защите своих интересов и своих семей, как это было и в Кондопоге, и в Кущёвской?

    Александр Коротков: Ведь многие давно свыклись с мыслью, что россияне в основном не так активно встают на защиту своих интересов и имущества, предпочитая данную функцию оставлять за правоохранителями. Но последние, как это не прискорбно давно опустили руки и могут только констатировать факт уже случившегося. Вот если бы в Сагре залётные братки устроили кровавые разборки и уехали с места разборок победителями, тогда местная полиция может быть и почесала извините репу, ведь в этом случае надо как-то отчиваться. Но получилось не по сценарию в конец обнаглевших братков из числа некоренного населения в том же Екатеринбурге. В Сагре мужики плюнули на бездействие правоохранителей и встали на защиту своих семей от братков. И братки обиделись. Обиделись не на сагровцев, а на то, что их не защитила российская полиция от "беспредела" уральских селян.

    Александр Уткин: И обратим внимание, что в данном случае, представители СК вновь на коне. Ведь если обратить внимание на последующие действия той же свердловской полиции и прокуратуры, то они по привычке только и костатируют происходящее и думают, как бы побыстрее закончить это дело?

    Александр Коротков: Это скорее всего из-за того что влиятельные "братки в законе" из числа некоренного населения надеялись, что прикормленные правоохранители не будут мешать им вершить своё правосудие. Но увы, сагровцы показали, что и российские уральцы не лыком шиты. Единственное беспокоит, что мужик уральский по простоте наивной признался в том, что он тоже стрелял в братков на подступах к Сагре и именно его быстренько записали в пионеры на предмет подозреваемости в убийстве "коренного" екатеринбуржца из числа уроженцев Азербайджана, которого братки бросили умирать раненым на пороге местной больницы.

    Александр Уткин: По официальному сообщению СК РФ, в настоящее время уже установлены личности части нападавших на поселок Сагра лиц?

    Александр Коротков: Зато сколько времени потребовалось установить то, что известно было ещё неделю назад, ведь по логике правоохранители должны иметь перечень всех кто имеет отношение к тем или иным группировкам, и даже этническим. Но дальше ещё интереснее. Некоторые из них, из братков получивших отпор на подступах к посёлку Сагра, обратились в больницы с огнестрельными ранениями, о чем медицинскими учреждениями было сообщено в правоохранительные органы. Часть из этих лиц уже допрошена. Еще несколько человек из этой группы установлено следственно-оперативным путем, но в отношении указанных лиц в настоящее время проводятся оперативные мероприятия с участием сотрудников УФСБ, ГУ МВД РФ по Свердловской области и областного УФСКН, проверяется их причастность к конфликту; впоследствии эти лица, после получения необходимой оперативной информации, будут допрошены в процессуальном порядке.

    Александр Уткин: Следует обратить внимание и на бездействие ещё одного ведомства, представители которого только и успевали до последнего времени сообщать о парадных результатах своей деятельности. Или в Свердловской области как и в советское время о наркотиках впервые слышат?

    Александр Коротков: Ну разве что новорождённый в России не знает, что на наркотическом рынке в части организации и сбыта главенствуют представители всё того же некоренного населения из числа граждан бывших республики союзных. Но как это и повелось, в той же Сагре местный участковый и его коллеги из наркослужбы о подобном узнают только из прессы, а на практике говорят, ну нет распостранения наркоты в таком посёлке как Сагра и не только. А между тем следователями выясняются первопричины конфликта или «разборки», по прежнему проверяются следственным путем версии возникновения конфликта из-за совершения краж на территории частных домов в поселке Сагра и торговли в поселке наркотическим средствами.

    Александр Уткин: Сумеют ли подозреваемые в "обиде" залётных братков из Екатеринбурга уральские селяне из посёлка Сагра доказать, что они действовали в рамках самообороны?

    Александр Коротков: А тут как говорится и к бабке ходить не надо, чтобы доказывать случившееся в Сагре как самооборону граждан от залётных братков. Но как в таком случае приговаривают наши правоохранители, надо сделать так, чтобы и волки были сыты, и бараны не пострадали, в смысле и братки не "обиделись", и народ остался верен в наличие справедливости. А то что мужик с дуру перед телекамерами сказал, что он стрелял, когда и все стреляли, не свидетельствует о том, что тот скончавшийся на пороге раненый "браток" из залётных екатеринбургских, так это он сгоряча ляпнул и его адвокаты легко докажут, что всё было в пределах самообороны. При этом никто не утверждает, что именно пуля выпущенная из ружья пожилого сагровца, была смертельной для одного из азербайджанцев прилетевшего в посёлок защищать цыгана-накродиллера или домушника - это уже как местные сыщики сумеют доказать.

    Александр Уткин: А о чём сегодня болит голова теперь уже у правоохранителей из числа бывшей милиции и нынешней полиции уральского региона?

    Александр Коротков: Чтобы быстрее замять это дело и всё списать на того, кто окажется слабее. Хотя и в уральской полиции и прокуратуре, а также накроконтроле предстоят серьёзные кадровые разборки. Как повествуют те же представители СК РФ, в ходе расследования этого уголовного дела в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц органов внутренних дел, в частности, будет выясняться вопрос, достаточно ли оперативно сработали сотрудники полиции по сообщению о перестрелке в Сагре.

    Александр Уткин: А пока население посёлка Сагры живёт в состоянии страха, ведь никто не гарантирует им, что подзалечив раны обиженные браки из Екатеринбурга не будут по-тихому мстить за такой позор, когда им так называемым "хозяевам" жизни какое-то сельское или поселковое быдло умудрилось устроить публичную порку, пусть и не без помощи того, с чем охотятся на голодных волков в уральских лесах.

    Александр Коротков : На данный момент мщение пока откладывается поскольку, оставшиеся на свободе члены ОПГ залегли как говорят на дно и выжидают дальнейших событий. А пока известно, что по версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали. Таков официальный вердикт СКР по делу о наезде бандгруппы на мирных жителей посёлка Сагры в Свердловской области летом уходящего года.

    mvkursk.ru
    Категория: служа закону | Просмотров: 634 | Добавил: admin | Теги: мвд, нападения на, поселок Сагра, Бандитизм, свердловская область, организация, скр, расследование, итоги, сагра | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий