Бузулукские новости Среда, 21.11.2018, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 204

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2010 » Июнь » 3 » В Самаре несколько акций против милицейского произвола.
    01:49
    В Самаре несколько акций против милицейского произвола.
    В Самаре в ближайшее время намечено провести сразу несколько акций против милицейского произвола. 4, 7 и 8 июня состоятся пикеты у здания областной прокуратуры.Митинг под лозунгом «Помните: сегодня это вас не касается, завтра – наступит!» пройдет 10 июня. Поводом для проведения акций стала чудовищная история скончавшегося 22 мая бывшего депутата горсобрания, программиста Георгия Кутузова.
    Начались злоключения Кутузова 11 марта, когда он в нескольких десятках метров от подъезда соб ственного дома был остановлен конным милицейским патрулем. Как позже рассказывал сам Кутузов, ему предложили пройти для освидетельствования на степень алкогольного опьянения. Кутузов, заявив, что уже практически дома, отказался. Тогда милиционеры Лидия Котова и Татьяна Терехина приковали его наручниками к стремени лошади. «Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался. Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11-го числа до утра 12-го числа. На лице – сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками, – лангета», – рассказывал пришедший в сознание пострадавший. Но, как стало уже обычным в нынешней России, виноватым в своих злоключениях оказался сам Георгий Кутузов. Причем настолько виноватым, что именно против него, а не против покалечивших человека наездниц-милиционеров завели уголовное дело – «за применение насилия, неопасного для жизни и здоровья против представителя власти» и «публичное оскорбление представителя власти».
    Так как даже подвыпившим пешеходам ходить по улице не возбраняется, а Георгий явно не был настолько пьян, чтобы ни с того ни с сего бросаться на всадниц в милицейской форме, сотрудницам правоохранительных органов пришлось сочинять версию, почему он привлек их внимание. По этой версии, «пьяный Кутузов начал оскорблять молодую пару – Наталью Богданову и Никиту Михайлова». Когда же милиционеры попытались пресечь такое поведение, он, по показаниям тех самых Богдановой и Михайлова, напал на конный патруль, свалив одну из всадниц с лошади. Вот лошадь его и покалечила.
    Только после скоропостижной смерти Георгия Кутузова в результате кровоизлияния в мозг правоохранительные органы были вынуждены признать, что официальная версия фактически сфальсифицирована. 25 мая начальник Следственного отдела Промышленного района при прокуратуре Самарской области Олег Трухман провел брифинг. Сначала Трухман продолжал настаивать на том, что Кутузов был пьян и оскорблял сотрудниц милиции Лидию Котову и Татьяну Терехину. Однако, отвечая на вопросы журналистов, путался и в итоге признал: у следствия нет возможности доказать вину Кутузова. Более того, он сообщил, что так называемые очевидцы – Наталья Богданова и Никита Михайлов – на месте происшествия не присутствовали, а дали показания по просьбе своей знакомой, милиционера Лидии Котовой.
    Казалось бы, теперь уголовное дело должно быть заведено против тех самых представителей власти, которые, вероятно, решив покуражиться, применили насилие, не только опасное для здоровья, но и приведшее к смерти человека.
    Но ничуть не бывало. Первоначально следствие даже не отреагировало на ходатайство адвоката Кутузова о прекращении против него уголовного дела – за отсутствием состава преступления и о возбуждении дела против сотрудниц милиции за «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». Затем было заявлено, что не установлено связи между смертью Кутузова и полученными им 11 марта травмами. Более того, следствие потребовало эксгумации тела в рамках дела, возбужденного против покойного. Однако суд согласился с доводами адвоката, что причина смерти Кутузова не имеет никакого отношения к тому, виновен ли он по выдвинутым против него статьям. В эксгумации было отказано.
    Организаторы намеченных акций протеста требуют: «Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, действия которых привели к трагедии и способствовали ей. Привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в фальсификации дела против Кутузова. Провести полное, всестороннее и объективное расследование действий сотрудников милиции вплоть до судебного рассмотрения дела. Реабилитировать Георгия Петрович Кутузова, выплатить его семье компенсацию причиненного имущественного и морального вреда. Принять меры к недопущению подобных трагедий впредь». А пока дело Георгия Кутузова находится в подвешенном состоянии, и требования не исполнены, лозунг будущих пикетов и митинга:
    «Сегодня это вас не касается, завтра – наступит!» – пугающе актуален.
    Категория: бузулук | Просмотров: 683 | Добавил: Спец-наз | Теги: акций против милицейского произвола, Возбудить уголовное дело в отношени | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2018

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий