Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Апрель » 16 » В вымирающей и кризисной сырьевой империи растёт только поголовье миллиардеров
    05:20
    В вымирающей и кризисной сырьевой империи растёт только поголовье миллиардеров
    Самым богатым россиянином-2011 по версии русского Forbes второй год подряд становится основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, «серебряным призером» рейтинга стал глава «Северстали» Алексей Мордашов, а президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров опустился со второго на третье место.

    По оценке составителей рейтинга, число миллиардеров в России по сравнению с прошлым годом выросло в полтора раза - до 101 человека с 62. Бизнесменам удалось обогнать рынок: состояние участников рейтинга росло быстрее фондового индекса РТС, отмечает издание.

    Причем если в первых рейтингах почти все их участники представляли сырьевые отрасли, то в 2011 году в список вошли представители интернет-бизнеса, а также несколько предпринимателей, выпускающих высокотехнологичную продукцию (лазеры или софт).

    В этом году русский Forbes оценивает состояния не 100, а 200 богатейших бизнесменов России. Их совокупное богатство - 499 миллиардов долларов, при этом на «золотую сотню» бизнесменов приходится основная часть этой суммы - 432 миллиарда долларов (годом ранее - 297 миллиардов долларов).

    Богатые стали еще богаче

    Состояние Лисина, удерживающего первое место в рейтинге русского Forbes, оценено в 24 миллиарда долларов. Мордашов, совершивший в 2011 году резкий взлет с восьмого места, практически удвоил свое состояние по сравнению с прошлым годом - до 18,5 миллиарда долларов. Прохоров «оценивается» изданием в 18 миллиардов долларов.

    На четвертом месте - глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с состоянием 17,8 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом он поднялся в рейтинге на три позиции.

    Больше, чем у других, в абсолютном выражении за год увеличилось состояние основного владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова - на 10,5 миллиарда долларов, до 17,7 миллиарда долларов. Благодаря росту стоимости активов в металлургии и интернете он занял в рейтинге русского Forbes-2011 пятое место, поднявшись с 14-й позиции.

    Новым лицом первой десятки российских миллиардеров в нынешнем году стал и предприниматель Виктор Вексельберг, поднявшийся на 10-е место с 16-го.

    Кто-то беднеет, а кто-то стареет

    Из топ-10 рейтинга в 2011 году выпали основной бенефициар ММК Виктор Рашников и бывший основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. В денежном выражении их состояние выросло, но не дотягивает до нынешнего «входного билета» в десятку - 13 миллиардов долларов.

    По-прежнему среди богатейших россиян только одна женщина - жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке русского Forbes, снизилось за год на 1,7 миллиарда долларов и составляет теперь 1,2 миллиарда долларов. В рейтинге она опустилась сразу на 50 позиций - до 77-го места.

    Одной из основных проблем составители рейтинга называют, что основная масса российского бизнеса становится старше, а смены ей пока нет. Средний возраст участника рейтинга в 2011 году - 49 с половиной лет. Несмотря на общий рост числа участников, количество бизнесменов моложе 40 лет увеличилось в общем списке чуть меньше - с 9 до 17.

    При сохранении статус-кво в рейтинге через год в категорию молодых бизнесменов будут попадать только 8 человек из нынешних 17, а спустя два года - всего 4, отмечает издание.

    В нынешнем рейтинге русского Forbes есть и новички. Так, с 36-й позиции в списке стартовал совладелец «Смарт-холдинга» Андрей Клямко. На 47-м месте оказался еще один новичок - председатель набсовета аэропорта «Домодедово» Валерий Коган, а на 61-м - основной владелец агрохолдинга «Русагро» Вадим Мошкович.

    Цена компаний в рейтинге зафиксирована по состоянию на 14 февраля 2011 года, а возраст участников - на 15 апреля 2011 года.

    Дмитрий Чёрный делает выводы:

    - При самом беглом анализе такой статистики, если учесть, что население России сокращается, а число миллиардеров растет, - можно сделать лишь один вывод. Это даже не классический капитализм, в котором решающую судьбы миллионов роль играет прибыль - поскольку, чтобы извлечь прибыль, капиталист всё же должен как-то организовать труд миллионов. В постсоветской же России для буржуя двойной рай, неофеолальный: ему не надо организовывать труд, он допущен к бывшим социалистическим недрам, например. А это - даже лучше, чем физическая эксплуатация целого народа, так как есть возможность, не вступая с ним в прямой контакт, его объегоривать в роли недропользователя. Вот что делает силовигархия, например. И никто не смеет такой способ извлечения сверхприбыли из непроизводительного сектора - незаконным назвать. Он по нынешним законам конституционен.

    Однако лидеры списка - олигархи несырьевые. Это говорит лишь о том, что к эксплуатации недр в формуле сказочного обогащения на руинах СССР добавляется и "счастье приватизаторов". Бывшие советские заводы, построенные в сталинский период индустриализации - служат теперь кому-то одному, вот откуда такие заоблачные "заработки". Рабочих это мало касается, а вот даже скандальный Прохоров - может себе прикупить непрофильный актив в виде РБК, например. Это затратно - зато как статусно! Ничто не берёт расеянских олигархов - народ мрёт, а они всё богатеют. Возьмёт их одна только революция, но чтобы сцепить народ в боевой кулак - придётся очень сильно напрячься. А эти лидеры списка обогащаются уже и не напрягаясь: статус притягивает миллиарды. B стране, ненавидящей, благодаря кремлядиной пропаганде, своё социалистическое прошлое - капиталистический произвол и либеральные репрессии есть самый надёжный метод пробуждения того самого, советского самосознания и идентичности, которые и смогли бы изменить положение беднеющих и вымирающих трудящихся. Ведь когда-то, не так давно, каких-то 20 лет назад - было иначе! Не было миллиардеров и депрессивных регионов, не было и такой динамики депопуляции.

    Категория: другие новости | Просмотров: 556 | Добавил: admin | Теги: миллиардеров в россии, рейтинг русского Forbes, долларов, рейтинг, богатейших, число, миллиардеров | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий