Бузулукские новости Вторник, 25.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Валерий Рогожкин – наш кандидат
    00:45
    Валерий Рогожкин – наш кандидат
    Бузулукскому межрайонному прокурору
    Мухорьямову Ю.И. от Петрова А.П.,
    проживающего по адресу г.Бузулук
    461050. 3 мкр-н, дом № 2, кВ. № 62




    З А Я В Л Е Н И Е
    о нарушении конституционных принципов проведения выборов в РФ


    На основании ст. 33 Конституции РФ и Закона РФ «О прокуратуре» - настоящим обращаюсь к Вам и довожу до сведения, что в местах массового скопления граждан и на предприятиях различной формы собственности, расположенных на территории г.Бузулука - активно вывешивается и распространяется материал с изображением кандидата на должность главы администрации г.Бузулука с утвердительным текстом «Валерий Рогожкин - выбор нашего коллектива» (сканированную копию прилагаю). Полагаю, что данный слоган материал кандидата В.А. Рогожкина противоречит требованиям федерального и областного законодательства, четко регламентирующих понятие агитации. Конкретно: агитация предвыборная (предвыборная агитация) - деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них); ( ред. Федерального закона от от 22.04.2013 N 93-ФЗ). Здесь же избирателю преподносят констатацию конкретного ФАКТА по выбору кандидата РОГОЖКИНА, тем самым нарушены основополагающие конституционные принципы проведения выборов в РФ: свободного и тайного волеизъявления граждан. Фактически получается, что граждане РФ, работающие в трудовых коллективов предприятий нашего города, каким-то противозаконным образом еще до наступления даты голосования - выбрали себе главу города и и публично объявили об этом… Полагаю, что данная листовка неоспоримо подтверждает факт давления на со стороны кандидата Рогожкина В.А на свободное волеизъявление граждан. Или же мы столкнулись с массовой шизофрений ЧЛЕНОВ трудовых коллективов… И в наш город нужно срочно вызывать психиатров – иначе последствия могут быть непоправимыми… Ведь на многих предприятиях, которые уже сделали КОЛЛЕКТИВНЫЙ ВЫБОР Рогожкина - есть такие должности от которых зависит не только жизнедеятельность города, но и реально жизни людей…
    Поэтому государство, как ГАРАНТ обеспечения нормальной среды обитания и безопасности граждан РФ, проживающих на территории г.Бузулук – обязано срочно принять должные меры. Более того, ведь не все же граждане РФ, проживающие в г. Бузулуке, работают в этих трудовых коллективах – есть пенсионеры, студенты, частные предприниматели и т.п. Они же не участвовали в в нарушении Конституции или этом акте массовой шизофрении. И почему они подвержены опасности пострадать от техногенной аварии, когда допустим, какой-нибудь неадекватный ЧЛЕН трудового коллектива отключит воду или свет….
    В соответствии с законодательством РФ - никто, кроме самого избирателя не имеет права знать о содержании его персонального волеизъявления и никто не вправе оказывать давление на волеизъявление избирателя – мы же имеем факт массового нарушения этих конституционных принципов.
    Данная листовка неопровержимо подтверждает, что на территории г.Бузулука в массовом порядке нарушены основополагающие конституционные принципы проведения выборов в РФ:
    - свобода волеизъявления избирателя;
    - тайна голосования избирателя;
    Вероятно, кандидат Рогожкин В.А. оказывает давление на избирателей, именно как членов трудовых коллективов. Полагаю, что он задействует, созданную им еще в бытность мэром г.Бузулука кланово-родственную коррумпированную модель управления нашим городом, о чем я писал в статье «Коррупция – подрыв основ государства». Тогда Валерий Анатольевич, после прочтения статьи, так «расстроился», что даже «занемог» и обращался в лечебное учреждение. Более того, он подал в суд, так как посчитал клеветой данную статью, опубликованную в газете «Бузулукские новости»… Но даже наш бузулуский суд, самый «справедливый и гуманный в мире» - отказал мэру города, господину Рогожкину - в иске по всем пунктам… Полагаю, что теперь во время избирательной компании кандидат Рогожкин В.А. в целях оказания давления на граждан, работающих на предприятиях города – использует свои связи и возможности созданной им ранее кланово-родственной коррумпированной модели управления городом. Ведь большинство руководителей осталось еще со «времен Рогожкина»… Возможно они связаны не только родственными узами, но и какими-то делишками и поэтому вынуждены через использование своего служебного положения руководителей оказывать давление на волеизъявление избирателей, которые в страхе предположим - перед увольнением или лишением премии вынуждены заявить, что «Валерий Рогожкин – выбор нашего коллектива».
    Естественно в таких условиях массового давления на избирателей и нарушения принципов свободного волеизъявления при отсутствии тайного голосования – не представляется возможным объективно и реально определить истинные результаты голосования. Да и выборы в таких условиях, нарушения кандидатом В.Рогожкиным конституционных принципов - проводить НЕЛЬЗЯ, так как кандидат Рогожкин возможно и далее будет использовать свое положение экс-мэра и лидера кланово-родственного сообщества, желающего любыми методами и способами вновь взять наш город под СВОЕ УПРАВЛЕНИЕ…
    На основании вышеизложенного, в целях обеспечения конституционных принципов проведения выборов в РФ: свободного и тайного волеизъявления граждан, а также пресечения оказания давления на граждан РФ, работающих в трудовых коллективах, расположенных на территории города, и нарушений требований агитации со стороны кандидата на должность главы г.Бузулука Рогожкина В.А. - ПРОШУ Вас принять соответствующие меры, в соответствии с законодательством РФ и обеспечить законность проведения выборов главы администрации г.Бузулука 22 декабря 2013г.

    Приложение:
    1. Копия материала кандидата Рогожкина В.А. с утверждающей надписью «Валерий Рогожкин – наш кандидат».

    28 ноября 2013. Петров А.П.


    . В международном праве этот принцип закреплен в статье 21 Всеобщей декларации прав человека; пункте 7.4 Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, в настоящее время Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – ОБСЕ, государствами-участниками которой являются 56 государств); статье 5 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств.
    Законодательную основу принципа тайного голосования составляют, в частности статья 81 Конституции Российской Федерации, закрепляющая этот принцип применительно к выборам Президента Российской Федерации, статьи 2 и 30 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», статья 1 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», статья 1 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», статья 23 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Реализация данного принципа требует создания ряда законодательных и организационных мер и процедур, которые должны исключить какой-либо контроль за процессом голосования и обеспечить свободу волеизъявления гражданина на выборах и референдуме. В международной практике этому служит, например, переход на голосование с помощью электронных средств голосования. То большое значение, которое федеральный законодатель придает принципу сохранения тайны волеизъявления избирателя (участника референдума) можно проиллюстрировать на примере комментируемого Федерального закона и Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации». Так, в подпункте «г» пункта 10 статьи 30 комментируемого Федерального закона и в подпункте 4 пункта 7 статьи 36 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» записано, что наблюдатель не вправе совершать действия, нарушающие тайну голосования. Пункт 2 статьи 61 комментируемого Федерального закона и пункта 2 статьи 69 указанного Федерального конституционного закона требуют, чтобы в помещении для голосования был зал, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, либо должны быть пригодные для тайного голосования комнаты.

    Никто не может принудить гражданина голосовать за или против того или иного кандидата, за или против решения, вынесенного на референдум. Тайна голосования обеспечивается специальными процедурами, предусмотренными законодательством о выборах и референдуме. Гражданин получает бюллетень для голосования, изготовленный по единому образцу, и заполняет его в специально оборудованном месте, обеспечивающим тайну его волеизъявления. В бюллетенях не допускаются какие-либо обозначения и пометки, указывающие на личность лица, его заполнившего. Законодательством также устанавливаются гарантии соблюдения тайны волеизъявления при проведении досрочного голосования и голосования вне помещений избирательных комиссий, комиссий референдума. См. Досрочное




    нарушений требований агитации со стороны кандидата на должность главы г.Бузулука Рогожкина В.А.

    Категория: бузулук | Просмотров: 2505 | Добавил: admin | Теги: главы город Бузулук, выборы в бузулуке, Кандидат, Валерий Рогожкин, выборы, бузулук | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий