Бузулукские новости Среда, 22.11.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Март » 31 » Вечный жид документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 г по распоряжению Йозефа Геббельса
    23:14
    Вечный жид документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 г по распоряжению Йозефа Геббельса
    Прокуроры Орловской области потребовали от компаний «Яндекс» и Mail.ru удалить со своих сайтов документальный фильм «Вечный жид», сообщает в четверг Генпрокуратура РФ. Оба произведения ранее были признаны экстремистскими Федеральной регистрационной службой России (Росрегистрация).

    В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что в одной из школ Кромского района Орловской области ученики имеют свободный доступ к указанному фильму с компьютеров, установленных в кабинете информатики.

    По мнению прокуратуры, «просмотр фильма школьниками может оказать негативное воздействие на их воспитание и обучение». В связи с этим прокурор района обратился в Хамовнический суд Москвы с требованием обязать ООО «Яндекс» удалить с портала все видеофайлы с фильмом. Аналогичный иск предъявлен владельцу Mail.ru в Савеловский суд столицы.

    «Вечный жид» — документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 году по распоряжению министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Создатель картины, отражающей взгляды нацистской Германии на природу иудаизма, характеризовал ее как «симфонию отвращения и ужаса».

    Кинолента попала в «черный список» Росрегистрации в июне 2007 года, когда впервые был опубликован перечень экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

    Первоначально в список вошли 14 материалов, среди которых были книги, статьи и музыкальные произведения. С тех пор этот список не раз пополнялся.


    - В этой истории абсурдно всё, - считает Анатолий Баранов. - Начиная от обеспокоенности прокуратуры Кромского района Орловской области содержанием контента Всемирной сети и попытками ограничить доступ к материалам Интернета через Хамовнический районный суд столицы. А почему бы не опротестовать через районный суд скверный климат или склонность подростков к онанизму? То, что поисковая машина Яндекса ищет вышеуказанный фильм вовсе не означает, что ООО "Яндекс" имеет к размещению данного контента хоть какое-то отношение. Или, может быть, прокуратура хочет ограничить поиск в Интернете на территории РФ? Имеет ли какое-то отношение поиск в Рунете к распространению чего-либо на территории РФ? Хотя посыл не такой уж бредовый - если ограничить поиск, то можно многого добиться. Например, российские юзеры начнут еще шире использовать Гугл или Яху. А отечественными поисковиками станут пользоваться только если надо будет отыскать распоряжение правительства или сообщение пресс-службы президента.

    О фильме:
    Документальный фильм "Der ewige Jude" (Вечный жид), снят в 1939 году в Третьем Рейхе на Киностудии документальных фильмов D.F.G. Фильм документально рассказывает о действительной жизни евреев в Европе и Мире.

    Национал-социалистский документальный пропагандистский фильм "Вечный жид" является - со слов режиссера, Фрица Хипплера - "отрицанием всего гуманного". Однако это наименование Хипплер использовал только после Блиц Крига. На премьере 28.11.1940 он говорил уже о "Симфонии отвращения и ужаса". "Вечный жид" является особым видом пропаганды, которая не была превзойдена до сегодняшнего дня каким-либо другим фильмом или видео.

    По различным причинам фильм может рассматриваться как рентгенограмма процесса принятия управленческих решений руководством Германии, по отношению к евреям. Фильм описывает реальные действия, происходящие в среде европейских иудеев.

    Даже в наше время фильм "Вечный жид" запрещен и может демонстрироваться только с особым разрешением на закрытых мероприятиях далеко не всех политических организаций. При условии, что организатор располагает необходимым знанием эксперта изучающего иудаизм.

    В националистических и патриотических кругах фильм "Вечный жид" распространяется пиратскими копиями на различных видеоносителях и рассматривается этими кругами как культовый фильм, который показывает действительно реальную жизнь евреев.

    Стратегия пропаганды в Германии была построена следующим образом. Фильм "Вечный жид" был частью особого "пакета пропаганды". Сначала все смотрели художественный фильм - "Сладкий жид" "Jud Süss" (Veit Harlan, 1940) - который поднимал антисемитские эмоции в гражданах Германии, а затем, при просмотре документального фильма "Вечный жид" они получали реальные факты, которые доказывали и укрепляли граждан в реальности событий, показанных в обоих фильмах. Эта стратегия пропаганды себя оправдывала, так как она, целенаправленно достигала глубин сознания у 2 различных типов публики.

    Категория: другие новости | Просмотров: 2075 | Добавил: admin | Теги: снятый в 1940 г, немецкого режиссера, документально-пропагандистский филь, йозеф геббельс, вечный жид, фрица хиплера | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    ФИЛЬМ "DER EWIGE JUDE" - "ВЕЧНЫЙ ЖИД" - ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ДЛЯ НАС, ЖИДОВ. Я КАК ЖИДОВКА ПОЛУЧИЛА ПОСЛЕ ПРОСМОТРА МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ.
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий