Бузулукские новости Среда, 13.12.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 203

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2011 » Июль » 16 » Верховный главноразглашающий
    05:14
    Верховный главноразглашающий
    НЕУВЯЗОЧКА ВЫШЛА

    Во вторник Дмитрий Медведев устроил разнос военным и чиновникам за срыв прошлогоднего оборонного заказа. "Власть" считает, что президент как верховный главнокомандующий наговорил лишнего.

    Дмитрий Медведев пригласил в свою резиденцию в Горках членов правительства, высокопоставленных военных и руководителей крупнейших оборонных предприятий (вице-премьера Сергея Иванова, министра обороны Анатолия Сердюкова, главу Минфина Алексея Кудрина, начальника Генштаба Николая Макарова и других — всего 19 человек), чтобы "обсудить состояние и перспективы развития оборонно-промышленного комплекса". В открытой части встречи речь шла только о состоянии. Президент бегло напомнил, что на вооружения выделены огромные средства — 20 трлн руб. до 2020 года, после чего перешел к разносу.

    "Несмотря на все принимаемые меры, состояние оборонных производств благополучным назвать нельзя. Износ основных фондов предприятий составляет около 70%, у некоторых предприятий все гораздо хуже",— возмущался Медведев. С обоснованностью цен на оружие, по мнению главы государства, "по многим направлениям — полная муть". Размещение гособоронзаказа на текущий и 2012-2013 годы "идет очень плохо и медленно", а госпрограмма вооружений на 2010 год и вовсе провалена. "Хочу сегодня от всех присутствующих услышать, почему это произошло: и от руководителей правительства, и от руководителей производства. Кто за это наказан и как. Доложите мне предложения, если они еще не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретно. Если такие предложения не докладываются, значит, за это должны отвечать руководители отрасли и руководители правительства,— сказал президент (правда, поименно провинившихся "руководителей правительства" не назвал).— Недопустимо, когда решения принимаются, причем на самом высоком уровне, деньги выделяются, а продукция не поставлена. Я сегодня не поленился — залез в послание президента России 2009 года. Вот такой там текст, мною произнесенный: "В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса "корвет", 11 космических аппаратов". Как вы понимаете, когда я выступал, я не сам это придумал — это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Жду ответа с предложениями". "Во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе",— закончил он.

    Стремление главы государства перед телекамерами оптом выпороть высокопоставленных чиновников и даже "руководителей правительства" (ранее, делая подобные выговоры, он эту формулировку не использовал) с грозными намеками на сталинские лагеря понятно и вполне естественно, особенно во время уже вовсю идущей президентской избирательной кампании. Однако одновременно он является и верховным главнокомандующим, от которого слышать такие откровения довольно странно. Если как президент Медведев рассказал избирателям популярную историю о плохих боярах и жестком, но справедливом царе, то как верховный главнокомандующий он не просто официально сообщил потенциальному противнику, что российская оборонная промышленность почти развалилась, а выделяемые на армию колоссальные деньги тратятся впустую, но и представил детальный перечень нового вооружения, не поступившего в войска. Вполне вероятно, что внимательно следящие за положением дел в России страны и ранее обладали этой информацией, но теперь им представилась уникальная возможность получить ей подтверждение от главного секретоносителя страны.
    Категория: другие новости | Просмотров: 570 | Добавил: admin | Теги: Анатолия Сердюкова, корвет, медведев дмитрий анатольевич, войска, министра обороны, Президент, искандер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий