Бузулукские новости Вторник, 25.07.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS| PDA |
популярные новости

Лучшие тесты сайта
Загрузка...

Наш опрос
по Вашему мнению, деятельность органов внутренних дел города Бузулук обеспечивает защиту граждан?
Всего ответов: 202

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.
  • Поиск работы и подбор персонала в Оренбургской и Самарской области
  • Бесплатные библиотеки электронных книг - скачай книги бесплатно
  • Политические партии
  • Казачий словарь-справочник
  • WeLi.ru - общетематический каталог сайтов Оренбурга и Оренбургской области.
  • КОРРУПЦИЯ, ЧУВАШИЯ. ЗА ЗАКОННОСТЬ И ПОРЯДОК







  • Главная » 2012 » Январь » 9 » власти не находят ничего более умного, как расстреливать собственных граждан
    15:27
    власти не находят ничего более умного, как расстреливать собственных граждан
    бузулук кпрф новости


    9 января в Москве представители российских левых партий намереваются открыть новый политический сезон митингом, приуроченным к годовщине событий 1905 года в Санкт-Петербурге. Организаторы заявляют, что на этой согласованной с властями акции прозвучат слова поддержки гражданам Казахстана и требования изменить социальную политику в России.

    Организаторы протестного митинга, намеченного на 9 января, а ими выступили, в частности, активисты КПРФ, Революционной рабочей партии, Левого фронта, Союза коммунаров, утверждают, что дата проведения акции выбрана не случайно. 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге были разогнаны участники мирного шествия рабочих, направлявшихся к Зимнему дворцу с намерением вручить императору Николаю II коллективную петицию о рабочих нуждах. Власти открыли по безоружным людям стрельбу. В российской истории эта дата получила название «Кровавое воскресенье». Участники митинга вспомнят о погибших тогда и о совсем недавних событиях, произошедших в казахстанском городе Жанаозень, где при разгоне акции протеста власти применили оружия.

    — Мы наблюдаем ситуацию в Казахстане, — говорит секретарь альтернативного московского горкома КПРФ Денис Зоммер, — когда перед лицом банального социального протеста власти не находят ничего более умного, как расстреливать собственных граждан. В любой момент эта ситуация может быть спроецирована и на Россию. Поэтому открывая политический год этой акцией, мы хотим подчеркнуть, что такое отношение власти к гражданской активности людей недопустимо.

    Помимо солидарности с казахстанскими рабочими, участники митинга 9 января намерены напомнить властям и о нынешних российских проблемах.

    — Режим, при котором ничтожнейшее меньшинство владеет всем богатством огромной страны, просто не может обойтись без жульничества на выборах, — говорит активист Революционной рабочей партии Александр Зимбовский. — Мы будем говорить на митинге о политических репрессиях, которые режим применяет уже сейчас, о том, как сажали под бессрочный административный арест Сергея Удальцова. О том, как против рабочих активистов из Магнитогорска Романовых возбудили уголовное дело за возбуждение неприязни к сотрудникам правоохранительных органов, а они всего-навсего разместили в интернете ролик, на котором были зафиксированы только действия сотрудников правоохранительных органов. О том, что по делу Таисии Осиповой был вынесен абсолютно чудовищный приговор — 10 лет за «покушение на распространение» наркотиков, причем свидетелями выступают активисты из прокремлевских организаций, а реальной причиной преследования послужило членство Осиповой в «Другой России».

    В то же время организаторы митинга отмечают, что на этой акции главными будут требования об измени социальной политики в России.

    — Последние уличные протесты связаны с тем, что людей «достала» ситуация в целом, — говорит Денис Зоммер. — На нашей акции, кроме общих требований демократических свобод, конечно же, прозвучат и социальные лозунги, среди которых — обеспечение бесплатного образования и медицины, широкие социальные гарантии для трудящихся, прежде всего для тех, чьи доходы ниже стоимости так называемой продуктовой корзины.

    По словам Дениса Зоммера, на митинге будут приняты две резолюции. Одну — с выражением возмущения фактом разгона мирных демонстраций с применением оружия в Казахстане — участники акции передадут в посольство Казахстана. Копии другой — с требованиями предпринять меры для обеспечения достойной социальной жизни россиян — направят президенту и премьер-министру России.

    Svobodanews.ru
    Категория: политические | Просмотров: 625 | Добавил: admin | Теги: казахстан, Союза коммунаров, КПРФ, Левого Фронта, Революционной рабочей партии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Бузулукские новости

    события г Бузулук Оренбургской области с интернет ресурсурсов, СМИ и общественных организаций

    добавить на Яндекс
    Меню сайта

    Категории раздела
    документы
    указ, постановление правительства рф и др.
    бузулук
    Особое внимание
    бузулукский район
    другие новости
    служа закону
    МВД, Прокуратура, Суд и т.п.
    религия
    и всё о ней
    политические
    КПРФ ЛДПР Единая Россия и ...
    телеперсоны
    шоумен, любимец публики, артист, писатель, журналист ...
    армия
    всё о вооруженных силах
    спорт
    футбол, хоккей, теннис, баскетбол, формула-1, фигурное катание....
    казачество
    пресс-служба.овко и др.
    автоновости
    из прошлого
    Оренбургская область
    Оренбург Оренбургская область Оренбуржье

    Статистика
    Uptime. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Бузулукские-новости.рф © 2010 - 2017Используются технологии uCoz

    PR-CY.ru
    Besucherzahler Dating single russian women
    счетчик посещений

    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
    Яндекс.Метрика
    Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий